本文へ

ひとりぼっちの楽しみ方

レス2
(トピ主 0
🐤
ぼたん
話題
20代独身女性です。
昔から友達が多いほうではなく、少し前に恋人と別れて以来、ひとりで過ごす時間が増えました。
働きながら一人暮らしをしており、プライベートの時間は、おもに資格の勉強に取り組んでいます。
でも、ふと「自分の生活の楽しみってなんだろう?」と考えたときに、
ぱっと思い浮かばないことに気がつき、虚しさを感じてしまいました。

交友関係を広げる!というのも、もちろん大切だとは思いますが、
まずは、自分ひとりだけでも楽しめることをたくさん見つけていきたいなと考えています。
よければ、みなさんのアイディアを聞かせてください。

ランキング

レス

私限定かも

😉
ねお
※ 準備する物 ・大型テレビ(できれば液晶) ・DVDプレーヤー(ブルーレイでも良し) ・5.1サラウンドスピーカー ・良質な革製のリクライニングシート ・リクライニングシート脇における小テーブル ・部屋を真っ暗にできるほどの遮光性の高いカーテン ・酒、つまみ さあ、これだけ揃えたらこっちのもんです。 休日はお昼前に起床し、軽く食事を取ったら部屋を真っ暗に。 お気に入りのDVDをセット、音量は常識の範囲で調整。 脇のテーブルには酒とつまみ。 一人シアターにようこそ!! 私的には至極の時間になります。

ひとり満喫

ドナドナド~ナド~ナ
陶芸・あみぐるみ・刺し子・パン手作り・ネイル などなど。 ギター弾く・ピアノでラフマニノフを弾く などなど。 ひとりが楽しすぎてヤバイ。 まぁ夫もゴルフいってるからいいよね、なんちゃって。 これで、お金に困らなければ最高な暮らしだけど、趣味のためにも仕事しなくては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧