本文へ

父の再婚

レス2
(トピ主 0
😨
サンマリエ
ひと
8ヶ月前私の両親は離婚し、私は母と暮らしています。
2ヶ月前父が再婚したのですが、再婚相手のお腹には赤ちゃんがいると母から聞きました。
私はもう父と会うことはしない方がいいのでしょうか。
いつかまた一緒に暮らせる日が来ると良いなと思っていたのが壊れて悲しいです。
私は父に捨てられたのでしょうか。

ランキング

レス

お互い自分の人生がある

041
カンコ
あなたもあなたの親御さんもお幾つくらいかはわかりませんが、お母さんの気持ちを考えれば、今は会わない方がいいのではないですか、ただ先のことはわかりませんけど。 親御さんの離婚理由もわかりませんが、あなたやあなたのお母さんの人生があるようにお父さんの人生もあるでしょうから。

好きなだけ会いに行くべき

041
ルメ
新しい家庭に対して、トピ主さんは何の責任も持っていません。 だから相手の家の都合を気にして、自分を抑える必要などこれっぽっちもありません。 父親には父親の生活があると言う人もいますね、でも自分の生活がそうまで大事なら、子供を作らねばいいのです。 作った以上、一生子供に対しての義務を背負うのです。トピ主さんには、父親に自分と会うよう要求する権利があります。 新しい家庭やトピ主さんとの関係をうまく調整できず、どちらかに負担をかけてしまうことがあれば、それはお父さんの責任です。 子供のケアもできないのに自分の幸せを確保しようだなんて、親として無責任もいいとこなんですよ。 お父さん(お母さんや再婚相手も)が苦しんでも、自業自得です。 彼らは自分で自分の道を選択したんですからね。 トピ主さん、卑屈になってはいけませんよ。 離婚だの再婚だので、本来保護者であるべき人間から不利益を被らされて、泣き寝入りなどしてはいけません。 父親には父親の人生がある、その理屈が通るならトピ主さんだって父親の生活を害してでも自分のしたいように生きる権利があるのだということを、よーく覚えておいてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧