両親との関係で悩んでいます。このことを一度も考えない日はないくらいです。助けてください。
数年前、私が結婚したいと話したところ、両親は猛反対しました。理由は、相手の経歴や家庭環境全てでしたが、特に彼の勤務先が誰もが知る大企業または公的機関ではないことが最も大きかったようです。収入の安定を第一に考える親、愛情や性格の一致が大切と考える私とで、価値観が違いすぎて話し合いも埒があかず、結局、結婚しないまま共同生活を始めました。
今まで生み育ててくれた両親だと思い、結婚も認めて欲しかったので、数々の暴言も我慢して穏やかに対応していたのですが、ある時点で限界に達し、こちらから一方的に電話を切りました。それ以来、まともに連絡を取っていません。
両親とは普通の関係でいたいと思いますが、どうしても恨みの感情やわだかまりを消すことができません。私や彼の気持ちを傷つけたことや、私の価値観を無視して結婚に反対し続けていることを許すことができません。
何とか両親との関係を修復したいし、ちゃんと祝福されて結婚もしたいと思いますが、どうしていいのか分かりません。
同じような経験をされた方もいらっしゃると思いますので、アドバイスいただければと思いトピを立てさせていただきました。よろしくお願いします。