本文へ

メールが止まりません

レス10
(トピ主 2
みそにこみ
恋愛
異性の友達と2か月半毎日メールしてます。 1日に5、6往復程度ですが、内容が楽しくてついつい盛り上がって レスしてしまいます。 短いレスを送っても、メールが切れる事はなく、翌朝メールをくれるので 嬉しくなってレスしてしまい、エンドレスになってます。 お互い彼氏彼女は居るし、彼氏は大事なので なんとなく悪いかなーという気持ちもあります。 相手の男友達はどういう気持ちでメールしているんでしょうか? その友達からのメールは絵文字も多くて、 メールも丁寧に返してくれるし、今なにしてるよと報告して来たり ちょっと親密な感じだったりもします。 ただ、友達の一人なので、皆で時々会って飲んだりする時は そんなに絡まないし、気のあるような素振りも一切ないです。 電話をすることもありません。 ただのメール好きな人なんでしょうか? 最近はメールが来るのがすごく楽しみになっていて すごく気になってしまいます。 毎日異性にメールした経験のある人が居たらどんな気持ちだったか 教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

思い出してみると

😀
しょうがやき
そのお相手もトピ主さんと同じ気持ちだと思います。 そうでないとお互いに楽しくメール交換は出来ないので。 ●内容が楽しくてついつい盛り上がってレスしてしまう ●短いレスにも途切れることなくレスが来るので嬉しくなってレスしてしまいエンドレス 彼女もいるし、すぐにどうこうというわけではないが、 毎日少しずつメールで会話を交わすトピ主さんのことが、 だんだん気になってきている。 ほのかな恋の始まりみたいな今の状態が楽しくてしようがない。 …みたいな感じだと思いますね。 楽しそうで何よりです。多分今が一番楽しい時だと思いますよ♪

正直、よくわかりません・・・

kakko
どういう気持ちなんでしょうね?その彼は。 私もここ半年くらいメールを続けてる人がいます。 しかも彼は最近バツイチになり、弱ってる感じで、 お互い友達なのですが、先週は1週間くらいずっと毎日、 メールを送りあってました。その間、電話が2回。 その時の私の気持ちは、もともと彼が気になっていたので、 頼ってもらえて嬉しい反面、離婚については喜べず、かなり複雑・・・ トピ主さんとは状況が少々違いますが、 友達、メールが止まらない、相手が気になる、 などの点で似ていたので、思わずレスしてしまいました。 私も相手の気持ちが知りたい・・・

相手も同じ気持ちでは?

041
きら
・彼女には悪いかな ・俺に気がありそうだ ・メールも楽しい トピ主さんと同じ気持ち。 「皆で時々会って飲んだりする時はそんなに絡まないし、気のあるような素振りも一切ないです。電話をすることもありません。」 この行動はトピ主さんも同じでしょう。お互い相手が自分に気があるなと思ってる状態では。

友達は友達のままの方が

041
mama
学生の時からの異性の友達が居ます。 私が結婚してからもずっと変らず友達です。 (相手もずっと付き合ってる彼女が居ました。) 長電話も、メールも 彼女より貰ってる事もありました。 毎日とは連絡なかったですが 頻繁に連絡はあったし 結果、14年近く連絡し合う事が続きました。 ただ、私も向こうも 友情を越える事もなかったし お互いの彼女・夫に 信用もあったので 二人で話そうが、遊びに行こうが 何も問題もなかったです。 それから、友達が当時の彼女さんと別れて 新しい方とお付き合いをし始めてからは 新しい彼女さんが、嫉妬される様になり 連絡取り合うのを止めました。 でも、何年先でも お互いずっと友達で居れる自信と 信頼があります。 ただ、トピ主さんの場合 このメールの相手を意識し始めてる様なので 意識しない内容・回数に減らしたりした方が 良いのではないですか?? 異性の友達の間に 意識する事があると お互いのパートナーからの信用も失うし 誰かを傷つける事になると思います。

彼氏関連(仲良し♪)の事を必ずからめて返信

041
単なるメール好きかもしれませんが。 その頻度、彼氏だと言っても不思議じゃないですよね。 これ逆だったら「浮気!」って言う人もいると思います。 彼に堂々と言えないなら、浮気気味確定でしょう。 唯一違うのは「ヘタに断ると怖いから、彼氏の存在を”常に”アピールして返信してる」というパターンかな。 おはよう♪→「おはよ。 良い天気だねー、彼氏と会えるのが楽しみなの♪」 今○○してるよ→「へー。 私は、彼に作ってあげるために料理の練習中でーす♪」 とか。 これで相手がひかないなら、メールを止めるよう言ってもいいと思います。 ダメなら彼に堂々と相談。 毎日会話(メールでも)してたら、情が湧く(友情か愛情か知りませんが)のが人というものです。 その男の子、「あわよくば略奪」狙いじゃないとは言い切れません。 トピ主さんとそのお相手、おいくつですか? 考え方が本当に若い(幼い)と思います。 もし、彼があなた以外の「女の友達」と同様のメールをやりとりしてたらどう思うか、彼にどうして欲しいかを考えたら自然に答えが出そうですけどね。 トピ主様の自由ですが、後悔しないように行動して下さい。

メールは微妙に心を揺らします

🐱
経験者
同じ経験があります。 お互いパートナーがいるので発信は私からと決まっています。 会って話している時はそんな素振りもなく、電話も急用以外はしない。 メールも普通の会話は簡単な返信ですが相談メールだと長文で丁寧だけど冗談やオチとつけながら和ませてくれました。男性はメールは面倒と思う人が多いと聞き、彼も例外ではないと後で知りホロっときました。「こんな長文他の誰にも打たないよ」と言われると正直複雑でした。 メールは口に出して言われるより優しくて頼もしく感じ、 同じメールでも昼間と夜では感じ方も違います。 最初の頃はそんなメールマジックにハマりそうになりました。 秘密を共有しているという独特の感覚がたまらなくスリルだったのかなぁ、と思います。 2人しか知らない、という意味で当時何かにつけて「共犯だからね」って言ってました。 年単位で付き合いが長くなると親密でも恋愛対象ではないと分かりましたが、メールは勘違いさせる産物ですね(笑)。

なんかわかるなぁ~。

041
ポット
こういうのって批判する人もいるかもしれないけど、 トピ主さんの気持ちはわかる気がするし、自分の中に「誰も傷つけない」っていう しっかりした意思があれば、今の関係自体はいいんじゃないかなって思います。 (もしその彼に恋愛関係を迫られるような転機が来てしまったら、さすがにその時は 彼氏かその友人かのどちらかをハッキリ選ばなければいけないと思うけど。) 男女の友情は成立するか、みたいな話はよくあるけど、そもそも 「成立させられる人」と「させられない人」がいると思います。 ちなみに私にとって“男女間の友情”は「成立する。かといって“同性との友情”と “異性との友情”はイコールではない」というかんじです。 だからといって、必ずしも「多少の恋愛感情が入り混じっている」というわけ ではなく。。。なんというか、「恋愛」からも「同性との友情」からも得られない 何か、が「異性との友情」にはある気がするんです。 一般的には、こういう考え方って変だと思われたり、誤解されたりすることも あるのは承知の上ですが・・・。 トピ主さん、幸せそうで良いと思います♪

トピ主です。

みそにこみ トピ主
皆様コメント本当にありがとうございます。 >しょうがやきさん たしかにメールをしているとちょっと恋愛気分に近いですよね 楽しいけれど勘違いしないようにします。 >kakkoさん 私とは大分違う感じがしますね。 離婚の原因など分からないですが お互いに好き同士な感じがしますね。 ぜひ幸せになれますように。 >きらさん 確かにお互い探り合っている状態かもしれません。 深入りしない程度にしておきます。 >mamaさん 14年はすごいですね。 私はまだ4年程度の付き合いですし つかず離れず適度な距離感で長く友達でいられるよう 頑張ってみます。まずはメールを減らしてみます。 >海さん そうですね。逆の立場ならちょっと浮気かもですね。 相手のメールは迷惑ではなくてちょっと嬉しいと思うのが 問題なので、自分でちゃんと考えて行動します。 >経験者さん メールで自分だけ特別かもと思うと なんだかちょっと気持ちが浮つくんですよね。 経験者さんの場合良い関係が続いているようですから 私もハマらないようにします。

再レスします。

🙂
kakko
トピ主さま、レスありがとうございます。 自分のことばかり語ってしまい、すみません。 ちなみに、彼との発展はないと思ってます。 いろいろ障害が多すぎるので。 他の方も書いてらしてましたが、 メールって本当にマジックですね。 その分、酔ってしまいそうになり、時々怖くなります。 時には、携帯なんかなければいいのに、とすら思います。 なければないで困るんですけどね(笑) ただ、酔うのはしばらくの間だけなのかな、とも思います。 メールが続いたとしても、これが長期間になれば、 お互い飽き?みたいなものが出てくるんじゃないかと。 想いが募れば、たぶん、メールじゃなくて実際に会うほうへ、 自然と移ってしまう気がします。 トピ主さんが気持ちにセーブをかけようとしているなら、 今は現状維持って感じじゃないでしょうか? 彼からのアプローチも特になければ、 このまま楽しくメールが続くのではと思います。 ぐだぐだと駄レス、失礼致しました。

トピ主です

みそにこみ トピ主
>ポットさん コメントありがとうございます。 同性の友達と異性の友達は確かに少し違いますよね。 私には異性の親友が居ますが 少し弱っている時に甘えられたりする気がします。 恋愛感情はもちろん一切ないです。 今メールしている友達は私を恋愛対象として見ている事は100% なさそうなので、良い関係で居られるように色々 考えて行動しようと思います。 >kakkoさん 再びありがとうございます。 確かに携帯マジックですよね だんだんメールも面倒になったりするかもしれませんね。 会うのは時々あるんですけどメールを毎日するよりは たまにくだらない話をしたりする程度なら良いかなと思います それも段々飽きてきたら丁度よい落ち着いた関係になれるかも。 やはり、縁がある人とは、自然と縁が出来るものなのじゃないかと思うので、 kakkoさんもご縁があればその方と障害を乗り越えられるかもしれませんし 他に素敵な男性と出会われるかもしれませんね。 お互いイ恋をしましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧