本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノ(既婚者)から夫へのメール~長文です~

元カノ(既婚者)から夫へのメール~長文です~

レス14
(トピ主 1
😑
意味わからん子
恋愛
結婚1年未満です。 一緒に暮らし始めてからというもの、元カノ(20年以上前の彼女・既婚者)から毎月定期的に内容のないメールが来て不愉快に感じています。 メールの内容を知ったキッカケは主人の行動がいつもと違うのを感じ、女の勘が働き悪いとは分かっていつつも、携帯を見てしまったことに始まります。 学生時代に付き合っていた彼女とは長年友達付き合いしていたみたいですが連絡手段はメールのみ。会ったのは10年以上前とのことです。 私達はお互い晩婚だったこともあり、結婚について応援をしてくれていたみたいですが、内容を読む限り自分の存在を忘れないで欲しい?と思われる内容で正直気持ち悪いです。 そもそも内容というのは 挨拶もなくただ短文だけ送られてくるので、だから何?と・・・思ってしまいます。 そんなメールに対し主人のレスは「へぇ~」とか「まあね☆」とか。 以前主人には携帯を見たことは謝罪し、不愉快に感じる事を伝えましたが「友人としか意識してないし、異性として認識してないから」と連絡自体拒否してくれません。いつも相手から来たメールにレスしてるだけです。 その人が非常識なのか、新婚だから私が気にし過ぎなのか分からなくなってしまいました・・・。 皆様だったらどう思いますか??

ランキング

レス

携帯は見ない、ほっとく

041
ナイロン卿
夫の携帯は一切見ないようにして、ほったらかしにするのが一番かと思います。 新婚なのにわざわざ波風立てて、事を荒立てるようなことはしないほうがいいですよ。 悩んだりする時間がもったいないじゃないですか。 毎月何通ずつくるんですか、そのメールは? そのメールが毎日欠かさず来て、内容もラブラブ、 絶対に何か関係あるに違いないということでしたら 相手を問い詰めるのもありだと思いますが。 とりあえず彼の言葉を信じて、何もない関係でただのふる~い友だちということで なるべく気にせずに、まずは夫婦二人の関係をしっかりさせるのが先だと 私は思います。

トピ主さんが気にしすぎ

なんでもOK
>「友人としか意識してないし、異性として認識してないから」 旦那さんがこう言っているのに信じようともしないってどういう事ですか? そんなに信じられない人と結婚する理由がわかりません。 気にしすぎというより、もっと旦那さんを信頼してあげたらどうでしょうか? 結婚して1年もたたないうちに信頼もされない夫婦って・・・・

う~ん…

🐴
ponny
主さんの感覚では、既婚者は異性の友達がいては駄目だということでしょうか? 恐らく、元カノにすれば、女友達にメールしているような感覚なのだと思いますよ。きっとメール好きな人なのでしょう。 特に用事がなくても、友達にメールすることって、あると思うんですが、それは私だけ? 別れても、友達でいられることは悪いことじゃないと思いますし、結婚していたって、異性のメル友くらい、いてもいいと思いますけどね。

うーん

まお
気にしなくともいい感じですが。 どうでもいい人にメールしたいと思うかな? 長い間メル友だったから惰性で送ってるように思いますがなにせ元カノですから思い出もあるし親近感ある分あまりよろしくない気がします。 今後会うこともないしとりわけ仲良くしたいと思ってないなら夫のほうが返事しなければいいだけの話。 返事もあるからまたどうでもいいことを送って互いの存在確認してるだけのように感じます。 夫のほうに相手も既婚者だし特に友人として交流関係もないんだから返事は返さなくていいといってみては? 返事しないのは失礼だというかもしれませんが。互いにどうでもいい相手なら返事来なくともほっておくでしょう。 だけど会うことも無いはるか昔の元カレにメールするなんて考えられないんですが。

返信すれば?

041
クローバー
似たようなこと、やったりされたりしたことあるんでレスします。一言、夫の携帯から「私、妻です。メール不愉快だからやめて下さい。」と返信するのもアリですね。もっともこれは夫君の許可が必要。ご主人と話し合い、説得し、了解を得ましょう。許可がとれなかったらご主人の携帯からではなく、自分のアドレスで送っては? 昔、まだ自分が独身だった頃、既婚の元彼に連絡とって文通しました。そしたら即、彼の奥様から怒りのメールが。メールで奥様に謝罪しましたよ。既婚者の元彼には何気なく友達感覚で連絡とれないんだな、と思い知った一件です。数年後、自分が結婚したばかりのころ、夫に元彼女からよくメールが来てました。夫に「やめろって返信していい?」と聞いたら、いいよ、とのことだったので、彼の携帯からぴしゃっと返信。以降、全くなくなりました。元彼女との「友情」より私の気持ちを優先してくれたのね、と夫の態度がちょっと嬉しかったものです。

返事してみたら?

041
me
夫がいつもお世話になってますとかさ・・・ 相手が結婚していれば、ご主人にも挨拶したいのでご主人のメアド教えてくださいとか。 断られたら、相手のご主人にオープンにできない関係は良くないってことになる。

気持ちはわかります

041
ぽかぶ
もやもやする気持ち、わかります。 私は元カノさんは個人的にはあまり好きではないタイプです。 本当に友達なら、堂々とした友達付き合いをするか、 相手の配偶者に配慮して連絡を控えるか、どちらかじゃないですかね。 多分元カノさんのご主人にはメールしている事秘密なんじゃないでしょうか。 私には、元カノさんはいい思い出を胸にしまっておくだけじゃ我慢できない、 サッパリしてない女性に思えます。 それかすごく暇人とか。 ご主人はメールに最低限の礼儀として返信しているだけだと思いますよ。 そんな女性、気にしない気にしない。 もう携帯は見ないで、新婚生活楽しんで下さいね。

旦那様自身は何とも思ってないとゆうならば…

041
ぺこ
メールのやりとりをやめて、というと旦那様ともめてしまいそうなら、逆に受け入れる(ふり、でも十分)とかはいかが? 元カノからのメールを見せてもらうことができているなら、まず、彼女のメールを「いい感性の人だね」などと誉める又は認める。 次に、トピ主さんが「私ならこんなふうに思うなぁ~」と旦那様に話して、その話題を返信メールに加えるように仕向ける。 「へぇ~。ちなみにうちの嫁は○○だって言ってたよ」みたいな感じで。 すると、彼女のメールが来るのを気にしていてもトピ主さんが単純に楽しみにしていると旦那様は感じられるようになる。 そうすれば、 気になるメールは不信がられずにチェックできる。 元カノも「自分とのメールを見せて話題に出来るくらい信頼し合っている夫婦なんだ」と印象づけられ、牽制になる。 何ならトピ主さんが輪に入るのが自然になってきた後には、メールで「そちらの旦那様はその事について何て言ってるんですか~?」なんて返してみたら? 向こうの意向もわかるかも。

同じ事してみる

🙂
灰色世界
私だったら不快です。 旦那様に聞いてみたらいかがですか? 「私が元彼とメールしても構わないって事?」って。 実際にやってみる(やってるふりをする)のも良いかも。

ご主人にその気無し

041
はらぺこ
どうにかなりたいと思ってたら「へぇ~」とか返信しないよ。まずメールは削除するだろうし。向こうがどういうつもりなのかはわからないけど進展する気配無しだし心配しなくてもいいんじゃ?そのうちご主人の返信がそっけなさすぎて向こうからメールが来なくなると思うし。

ただのメールでも気になる!!

くまきち
私なら元カノとメールしてたらかなり怒りますけどね。 結婚してるのに元恋人とメールするなんて非常識ですよ。 元とは言え、かつて体の関係もあった女性です。ただの友達とは訳が違いますよ。不安になって当然! でも、メールを消したりロックをかけたり、トイレやふろ場に携帯を持ちこんだりしてないんですよね? 会ったり電話もなし? だったら浮気の心配はないと思います。 旦那さんは、妻の不安をよそに、暇つぶしの一つとして返信しているのかもしれませんね。 でも、妻を不安がらせて「ただの友達だよ~」って・・・。 いやいやもっとすることあるでしょ。 「妻が嫌がってるからもうメールできないよ」って送るとかさ。 安心させて欲しい!!

お返事ありがとうございます!

😑
意味わからん子 トピ主
多くの方々からのご意見読ませていただきました。ありがとうございます。 気にしすぎかな~とは思うのですが、メールの内容がどう考えても相手の方が意識してるようなんですよね~ 主人好みの髪形を聞いてきてそれにしようとしたり、夫婦の寝室のインテリアを聞いてきたり、学生時代にあった思い出を今更話題に出したり・・・ 私だったら友人が結婚し本気で喜んでいるならば、あえて連絡は控えたり内容にも配慮したりしますが(異性の友人だったらの話)送信時間は帰宅してる時間だったり週末だったり・・・ もぉ~理解できません!! 同じ女性なので大体予想はつくので、真意が分かってしまう分不愉快極まりないです。 余りにもプライベートな質問や異性感を漂わせるメールだったら、相手には私がハッキリ言おうとは思います。 引き続きご意見がございましたら、よろしくお願いします。

私は不愉快ですね

041
かず
昔のことですが、夫の元カノが同じようなタイプでした。 自分は結婚しているのに、当時独身だった夫に「あなたに会いたい」などと手紙を送り、たまに電話もかけていたようです。 携帯電話がなかった時代の話です。 私との結婚が決まったあとの夫の誕生日に、彼女から誕生日プレゼントが送られ、その後「私のことも忘れないでね」というメッセージのようなインテリアの結婚祝いと祝電もありました。 そういう人って、自分の家庭は壊すつもりはなく、でも、何となく異性とつながっていたい、けじめのない人だと思います。たぶんご主人には内緒でしょうし。 幸い、夫は彼女のことを何とも思っておらず、身の回りのことは全て私にお任せなので、結婚祝いは、リサイクルショップに出し、こちらからは年賀状を出さず、彼女からの賀状に私の字で「早々の賀状、ありがとうございました」と書いておしまいにしました。 私がトピ主さんの立場だったら「お互い結婚しているんだし、相手のご主人にも悪いから、連絡はやめたら。だらだらとけじめのないことは私は好きじゃない」くらいは言うと思います。

元カノ、鬱陶しい…

041
ジーノ
旦那さんに浮気心がないなら、責めたり、同じことし返したりしてもわかってもらえないような気がします。 私も似たような事、ありました。 相手は元カノではなく、自分らもまだ結婚前でしたが。 夫には全くその気がなかったので、メールを見せてくれてました。 でも、同じ女の視線で見ると、明らかに意識してる内容…。 そーゆーの、わかりますよね! 結局、結婚が決まったというメールをしたところ、逆ギレのようなメールを送ってきてそれ以来なくなりました。 トピ主さんの場合はお互いに既婚ですが、勝手にむこうが意識して脈アリとかおもってるなら、それをぶち壊すメールを送るのはどうだろうか? 女性は遺伝子的に合わない相手と結婚しちゃうと、新婚のうちから浮気しようとするらしいけど、元カノさんもそれかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧