本文へ

DAIGOのトークディナーショウ

レス8
(トピ主 4
🐷
まぽりも
話題
トピを開いていただき、ありがとうございます。

タイトルの通り、DAIGOのトークディナーショウに
従妹と行くことになりました。
二人とも初めてのことで、どのような服装で行けばよいのか悩んでいます。
行かれた経験のある方、参考になるアドバイスをお願いします。

ちなみに、トピ主44歳、従妹33歳です。

ランキング

レス

ちょっとお出かけ着

🙂
こっころ
ジャンルが全く違うので参考になるかどうか怪しいですが・・・ 以前、宝塚のOGのディナーショーとプリンセス天功のディナーショーに行きました。 せっかくだからと、結婚式用に買ったワンピースで張り切ってお洒落して出かけた所、皆さんかなりカジュアルで、私たちは浮きまくりました。 普通の格好でいいんだと思います。

場所にあわせた服装でOK

041
かなた
DAIGOさん、育ちと性格のよさが感じられて、楽しい方ですよね。 トークディナーショウ、いいですね。 おそらくホテルのレストラン等が会場だと思うのですが、そのレストランの雰囲気(ドレスコード)に合わせていればOKだと思います。 無難な所では、ちょっとオシャレでシックなスーツかワンピースに、華やかな小物を添える感じで。 着物だったら、気軽に小紋程度でも良いかと(DAIGOさんのショウなので、着物の方は少ないかな?)。 ホテルの場合、季節によってはエアコンがよく効いてる事もあるので、苦手な方(私もそう)でしたら、薄手のショールなど、肩にかけたり、膝にのせられるものを準備なさっておくのも良いかと思います。

男ですが

🐶
らっきーどっぐ
何度かディナーショーに行ってますが、 ホテルのディナーショーだと、男性はスーツ 女性はカジュアルなドレスとかワンピを着ていることが多かったですよ。 結婚式に出るようなドレスまでは着ていないですね。 少々綺麗めのワンピースにカーディガンでも羽織っていけば大丈夫! 演歌歌手のときは着物の女性がたくさんいましたけどね。

ディナーとトークは別のようです

041
私も
私もDAIGOのトーク&ディナーショーに行きます。楽しみですよね。 会場によって違うのかもしれませんが、私のチケットを見ると、 ・トーク会場とディナー会場は別々 ・チケットによって「トーク前」にディナーなのか、「トーク後」にディナーになるのか異なる ・ディナーは和洋中フレンチの4種類から予約時に選択 なので、一般的なディナーショーとは違って、ディナー券付トークショーみたいな感じのようです。 ちなみに私の取った会場では、トーク会場はホテルの大宴会場になっていました。 なので、トークだけならばカジュアルでも許されるかな、と思いますが、トークの前か後かのディナーをどこで取るかによって、服装を選べばいいのではないでしょうか。 私は中華ディナーを選択したので、ジーンズほどカジュアルではないけれど、フォーマルでもないワンピースで行こうと思っています。

ありがとうございます

🐷
まぽりも トピ主
こっころ様 ありがとうございます。 あまり張り切りすぎることはない、ということですね。 気をつけます。

ありがとうございます

🐷
まぽりも トピ主
かなた様 ありがとうございます。 そうです、会場はホテルのレストランです。 スーツorワンピースですね。 小物とは、コサージュ?のような物でしょうか? エアコンは、確かに効いていそうです! しっかり対策して(何か準備して)出かけます。 DAIGOさん、そうですよね! 育ちと性格のよさ!従妹と二人、大ファンなんです。 ショーは来月ですが、今からワクワクしています。

ありがとうございます

🐷
まぽりも トピ主
らっきーどっぐ様 ありがとうございます。 私達は、今回が初ディナーショーです。 あまり気張りすぎはNG、ということですね。 カーディガンは、エアコン対策にもなるからいいですね!

ありがとうございます

🐷
まぽりも トピ主
私も様 ありがとうございます。 DAIGOのトーク&ディナーショー行かれるんですね!! いくつかの会場で、場所によって色々違うみたいですね。 ディナーの種類が4つから選べるなんて、いいですね♪ 皆さんのご意見を参考に私たちもあまり張り切りすぎず、 フォーマルすぎないワンピースで行こうかと検討中です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧