本文へ

掃除の女性

レス4
(トピ主 0
💍
ずきんちゃん
話題
私の家の隣は、ドラックストアですが毎朝掃除する女性が、いつものように、駐車場から掃除を始めたのですが、以前から家と隣接する店の駐車場との境の塀に、空き缶、ゴミ袋など捨ててあれば、かなりの頻度で私の敷地内にゴミを入れてきます。その都度、大人気ないし角が立つと思い処理してきました。たまたま、窓から掃除してるところを、窓から拝見していると、箒でゴミを集めて、集めたゴミを苦労し箒で掃きながら移動。そして家の敷地。女性の左手には、ちりとり!なぜ、とらない!私は、外へ飛び出して「いい加減、人の家にゴミするの止めて下さい」と、言ったところ、女性が、「お宅のゴミが、風で全部飛んでくる!」と。ゴミを見ても砂埃のみ。そんな、返答を力込めて言ってくる方に、唖然とし返す言葉もなく、店長へその旨をお伝えしたんですが、お叱りをうけたのか、次の日から、女性の睨みと、口だけ動かし「ばかやろう」と。ちょっと、どうしたらいいですか?辞めていただきたいその仕事。

ランキング

レス

腹立ちますね

🐤
moriyama
それは腹が立ちますね、店舗は不特定多数の人が出入りするので、近隣への迷惑を配慮して、掃除や駐車マナーなど特に配慮してますよね。 自分の店よりも広い範囲を掃除しているのをよく見かけます。 その女性は店員さんなのでしょうか?それとも掃除のみ委託された人なのでしょうか?もう一度責任者に伝えるか、本部に苦情を入れた方がいいと思います、自分の立場を理解させましょう。

いろいろあります

041
っm
いろんな人がいます、遠慮することは無いと思いますよ。 罪を憎んで人を憎まずの気持ちが大事でしょう、気長にお願いしましょうよw。

店長に再びクレーム

041
紗理奈
もしくは友人と買い物に行って「些細な嫌がらせでも警察が被害届けを受理してくれて助かった」と聞こえるように話しますね。 騒音おばさんやポイ捨ておじさんのように、今は警察が動きます。 店長には「レジから睨み付けて馬鹿野郎と言われる覚えはないし、ゴミを敷地に捨てられた不快感や気持ちの悪さを我慢して訴えなかったらこの仕打ちですか」と、冷静かつ厳しめにクレームを。 「一応嫌がらせが怖いので警察には相談し、過去の件についても被害届けをだしている」くらいは言っておきましょう。 そもそも客を睨む店員はクビですよ。 クレームの仕返しが怖いなら、少し離れて友人に見ていてもらい、全く他人のふりをして「客に馬鹿野郎って何考えてんのこの人!責任者誰?」と騒いでもらいましょう。 トピ主さんも証人として残してもらう段取りをしておき、第三者の客をも不快にした事実をその場でつきつけます。 気が強くて上品な装いの方に頼むと説得力ありますよ。

困ったもんですね・・・

🐱
困ったちゃん
ビデオなどに録画して店側へ再度クレームをつければ相当な威力になるとは思いますが、こういう横暴な人は逆恨みしかねませんから難しいところですよね。いっそのこと、不満ばかりの可哀相な人だと思って、何を言われてもお腹の中で笑い飛ばしてしまうというのはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧