私の家の隣は、ドラックストアですが毎朝掃除する女性が、いつものように、駐車場から掃除を始めたのですが、以前から家と隣接する店の駐車場との境の塀に、空き缶、ゴミ袋など捨ててあれば、かなりの頻度で私の敷地内にゴミを入れてきます。その都度、大人気ないし角が立つと思い処理してきました。たまたま、窓から掃除してるところを、窓から拝見していると、箒でゴミを集めて、集めたゴミを苦労し箒で掃きながら移動。そして家の敷地。女性の左手には、ちりとり!なぜ、とらない!私は、外へ飛び出して「いい加減、人の家にゴミするの止めて下さい」と、言ったところ、女性が、「お宅のゴミが、風で全部飛んでくる!」と。ゴミを見ても砂埃のみ。そんな、返答を力込めて言ってくる方に、唖然とし返す言葉もなく、店長へその旨をお伝えしたんですが、お叱りをうけたのか、次の日から、女性の睨みと、口だけ動かし「ばかやろう」と。ちょっと、どうしたらいいですか?辞めていただきたいその仕事。