本文へ

嫉妬してしまう自分が嫌!!

レス0
(トピ主 0
😢
Aya*
ひと
私は、嫉妬深いです・・・。 夫と結婚する前に、何人かの方とお付き合いしましたが、 私の嫉妬深さに疲れて離れていく人ばかりでした・・・。 でも、夫は、違いました。 そんな私を変えてくれました。 決して、愛しているとか、好きだとか、君だけだよ・・・とか、 口に出して言う人ではありませんが、夫の言動ひとつひとつに、 誠意を感じ、なぜか「人を信じる」ことができるようになりました。 そうして、私の嫉妬心は、長い間・・・出てくることはなかったのです。 本題に入りますが・・・。 私には、ふたりの子どもがいます。 夫の両親は、それはそれは孫が可愛いらしく、とっても可愛がってくれます。 それを、幸せだな・・・と思っていました。 ところが、長年子どもができなかった夫の兄に、子どもができました。 もちろん、夫の両親は、兄の子も、可愛がります。 それが、嫌なんです・・・。 きっと、夫の両親は、兄の子も、私たちの子どもたちも、平等に可愛がっているつもりなのでしょうけど・・・。 冷静になって考えれば、みんな彼らにとっては可愛い孫だから・・・と思うのですが、兄の子を可愛がっている姿を間近で見ると、 胸が苦しくなります・・・。 夫の両親だけでなく、兄の子までも憎いと思ってしまいます。 なぜか、私の両親が、私の妹の子を可愛がっても、そんな感情はわいてきません・・・。 私も、妹の子は、本当に可愛いと思っています。 そんな自分が嫌で嫌で・・・。 どうしたらよいか、分からなくなります。 何なのでしょうね・・・。 やっぱり、心が病んでいるのでしょうか。 こんなこと、恥ずかしくて誰にも話せないので、こちらで発言させていただきました。 完全な「つぶやき」になってしまい、ごめんなさい。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧