本文へ

ドラマ録画が途中で切れました(涙)

レス7
(トピ主 1
💡
てれこ
話題
毎週欠かさずに観ていた日本テレビの「アイシテル」が最終回だったんです。 それが終わり一歩手前で切れてました~。自動的に毎週録画するようにしていたんですが それでセットするとうちのは時間変更に対応しなくなるものですっかり忘れてました。 更生施設から出てきた智也くんが小学校へ登校するところに被害者家族の父親が「見つけて どうする気なんだ」と娘に言っている場面で画像が無残にも停止・・・・。 この後どうなったんですか?!!気になってしょうがないです。最後まで見た方、良かったら 教えて下さい。 下らないトピで眉をしかめる方がいたらご免なさい。 でもこんな経験ってないですか?

ランキング

レス

ありますね・・・

🐧
あっちゃん
野球延長と重なったり、特別延長でラストが切れたり・・・ PANDORA.TV で見てますけど。

私も・・・

🍴
三連プリン
てれこ様。録画が途中で終わってしまったんですね。それはスッキリしないですよね。 私も掛け持ちの仕事のため寝不足で、うっかり寝てしまいました。 私も気になりますが、これから録画等、見るという人もいるでしょうから、 直ぐは書き込んでもらえないかもしれないですね。 先週分を見て子供と「どれくらいで施設を出られるのか?」という話をしましたが、 小学校のうちに出て来られたのでしょうか・・・。 加害者に同情する面があるにしても、短いような気もします。 複雑な思いがしますね。

ネットで見られますよ

041
私も毎週録画にしておいたため最後の15分を見のがしてしまいました。 ネット上で見られるところはないか探したところ無料動画配信サイトが 見つかり、最後の部分を見ることができました。 「アイシテル 動画」で検索してみてください。 被害者家族の娘は両親に「その子を探し出してもどうにもならない」と言われて納得します。3人は、その足で父親が会社のプロジェクトで建設中の公園へ向かいます。その公園は、父親がキヨタカ君のような悲劇が二度と起こらないようにと願いを込めて立ち上げたプロジェクトでした。 一方、加害者一家では、母親が一年半後に男の子を出産します。トモヤ君は赤ちゃんの小さな手に触れながら、自分のしてしまったことを悔やんで号泣します。ラストは被害者家族と加害者家族が互いに気づくことなく平行した道をすれ違います。どちらも幸せそうです。 エンドロールが流れた後、出演者一同が花束を受け取っているシーンがちょっとだけ出てきます。では。

横気味のレスですが…

😉
えんじょい
このトピがあります。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0416/235049.htm?o=0&p=8 さて、私はこのドラマは少しと、先日のその最終回を、ちら、としか見ていないのですが、原作は全て読んでます。 こんな言い方は何ですが、単行本2冊でたいしたことはないと思うので、私はあえて原作を読むのをオススメします。 (ドラマはやはり、話数の関係や放送コード等の関係ではしょられてしまっているようなので…)

同じです

041
さつき
私も、いつもリアルタイムで見ていたのですが、何かあったときのためにビデオも予約していました。 でも、その日に限って体調が悪く寝込んでしまい見れなかったので翌日録画したものを見ていたら途中で切れてしまいました。 横になってしまいますが、ここでふと思ったのですが、時間で設定したのではなくGコードで予約したのに延長分が撮れていない事に疑問をもったのです。 Gコードってテレビ番組のチャンネルや放送時間を特定するためものなのに、なぜ延長時間が読み取れていないのか!!って残念でなりません。 私も是非残り15分の続きが知りたいです。 いつか再放送するかしら。

ありがとうございます

💡
てれこ トピ主
本屋やネット、トピの案内。コメントありがとうこざいます! 試してみます。最近の家電は進化してるのに延長時間にはうとかったなんて それより、もう少し説明書熟読したほうがいいかな。皆様お騒がせしました。 次のドラマ最終回は気をつけたいと思います。

もう、〆られたようですが

🐱
私も毎週見てました。 必ず見たい番組は毎週録画設定にしてません。ハードディスクの番組表から毎回予約します。 最近のドラマは初回や最終回の延長多いので、毎週予約だと変更忘れてしまうからです。 最近ハードディスクを買い換えまして、取り説を読んだら、毎週予約していて最終回などが拡大されても、ちゃんと録画しておいてくれる機能がついてました。 「当社独自の機能」とあったので、最新機種全てではないでしょうが。 番組表から予約した場合のみ、毎週データ更新してくれるのだそうです。 野球中継などで番組時間変更にも対応するとか。 まだ、活用した事ないんですが。 家電は進化しますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧