おじさんってよく咳払いしますよね?
しかも、かなりの音量で「アハッウン、ウワッン」(←表現が難しい)と連続でうるさい。
おばさんはあまり聞きません(おばちゃんは飴をよく舐めているから抑えているのか?)
今まで、おじさんの咳払いは、歳をとると痰が絡み易くなるのかな~と漠然と思って納得していたのですが
会社にいる男の人がひどいんです。
彼らは一日中、咳払いをしています、二人います。
二人とも20代です、タバコは吸いません、一人は半年前から、もう一人は4ヶ月前ぐらいからずっとです。
一日中「ウッアーン、アウーン」と広い会社のフロアーに響きわたるような咳払いです(物凄く気になります)
癖になっている感じです。(ストレス解消の為?)
咳払いをし始めて2週間目ぐらいの時に「どうしたの大丈夫?」と聞いた所「風邪です」との答えでした。
それから数日たっても続くので「病院で一度見てもらえば?」と言ってみたのですが、診察を受ける気は無いようです。
(積極的に治そうとする意識が無いと思うと余計腹が立ちます)
いつもは彼らとは、座席が離れているからまだいいのですが、たまに隣の席に座って作業する時などは横でずっと咳払いされると
その音にイライラして仕方ありません。(私だけ?心が狭い?)
本人たちは自分が一日中、咳払いをし続けていることを自覚しているのでしょうか?
何か深刻な理由があるなら私も納得して、心穏やかに過ごせるかも誰か教えてください!!