本文へ

咳払いをし続ける男たち

レス4
(トピ主 1
😑
話題
おじさんってよく咳払いしますよね?
しかも、かなりの音量で「アハッウン、ウワッン」(←表現が難しい)と連続でうるさい。

おばさんはあまり聞きません(おばちゃんは飴をよく舐めているから抑えているのか?)

今まで、おじさんの咳払いは、歳をとると痰が絡み易くなるのかな~と漠然と思って納得していたのですが
会社にいる男の人がひどいんです。

彼らは一日中、咳払いをしています、二人います。
二人とも20代です、タバコは吸いません、一人は半年前から、もう一人は4ヶ月前ぐらいからずっとです。

一日中「ウッアーン、アウーン」と広い会社のフロアーに響きわたるような咳払いです(物凄く気になります)
癖になっている感じです。(ストレス解消の為?)

咳払いをし始めて2週間目ぐらいの時に「どうしたの大丈夫?」と聞いた所「風邪です」との答えでした。
それから数日たっても続くので「病院で一度見てもらえば?」と言ってみたのですが、診察を受ける気は無いようです。

(積極的に治そうとする意識が無いと思うと余計腹が立ちます)

いつもは彼らとは、座席が離れているからまだいいのですが、たまに隣の席に座って作業する時などは横でずっと咳払いされると
その音にイライラして仕方ありません。(私だけ?心が狭い?)

本人たちは自分が一日中、咳払いをし続けていることを自覚しているのでしょうか?

何か深刻な理由があるなら私も納得して、心穏やかに過ごせるかも誰か教えてください!!

ランキング

レス

ストレスもあるのでしょうね

041
桃の葉
こんにちは。 咳払いをする男性、多いですね。 タイトルに思わず頷いてしまいました。 私も、カフェオレなどを飲んだ後や食後などに、喉に乳化した(?)何かが絡んで咳払いしないと発声しづらいことはありますが、こういうこと以外で思いつくのは、やっぱり病気がからむ痰でしょうか。あと、喉に異物があると痰が出たり違和感を感じるみたいです。異物が腫瘍であるケースもあるみたいですよ。この場合、咳払いをし続けると粘膜の組織を痛めて悪性になりやすいとも聞きました。 それにしても、なぜ男性に多いのか。 上記のどれにも該当しない場合だとすると、、「自己顕示欲とストレス」これのような気がします。当然ストレス解消の手段に使う人もいることと思います。 どっちにしろ、お気の毒なことには変わりないですね。哀れだな・・・と思いますよ。

いますね~

😨
りんご
私は電車でよく見ます 一種の自己アピールかな?と思ってます 威嚇行為の場合もある? 何故なら人がいないとやってないから。 痰が絡まってる人もいると思いますが、もはやくせになってるんでしょうね 女性で言うなら、「鼻すすり?」 いませんか?そういう人。 私は鼻炎持ちで年中鼻が出るので慣れっこですがびっくりされます 年中やってるので、半ばくせになってますね 鼻をかんでも間に合わないくらいの量なので常に鼻をすすってるんですが

若い女性のセクスィーな咳払い

🐴
耳女
若い女性(といっても3-40代)の正職員の方の、 咳払いというか喉鳴らしの音に非常にイライラした経験があります。 彼女は喫煙者で、ハスキーボイスで、事務で、仕事中ずーーーっと、 「んんン~ん(濁点付き)」の声を発せられます。咳払いをあえて抑える ように、喉の奥の方で音だけ押し殺すように発するので、よけいに セクススぃーに聞こえてしまい・・・。 100%女の私が、ふと男性目線になってしまうほど、声がエッチなのです。 仕事中にセクスィーな咳払い、断じて要りません!!迷惑でした。 女性の咳払い常習者の皆様、もしや男性へのアピール? 先日も、女性が50人ほど集まる資格の講習会に出ていましたが、 ある20代くらいの女性の連続する咳払い(喉鳴らし)が、一オクターブ高い 「んンン~ン」とい声で、ここは合コン会場か!とつっこみたくなったほど セクスィー声で、ついチラ見しちゃいましたよ。 つまり、女性も結構咳払い(喉鳴らし)してますよというご報告と、 不連続かつ長期にわたる咳払いは男女を問わず存在し、迷惑行為よね、 という意見です。 気になるし、困りますよね。

やっぱりいますか!!

😑
トピ主
皆さんレスありがとうございます。 気になるのは私だけかな?と思っていたのですが。 りんごさんの(威嚇行為の場合) 私も電車で隣に座ったおじさんがずっと咳払いしていると「私に何か文句あるの?」と聞きたい衝動に駆られます。 会社の男たちも”そういう意味”があるのか?と思うとイライラするのです。 耳女さんのレス、笑いました、私はセクススぃー女性に遭遇したことないのですが(気づいてないだけ?) そのセクシィに気づいちゃった男性人は興奮して仕事どころじゃなくなってしまうのでは、、。 桃の葉さんの腫瘍説 怖いです、その可能性が無いわけではないですよね、もう一度病院に行くのを進めて見たほうが良いのかなぁ、、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧