本文へ

ニオイ・・・

レス1
(トピ主 0
🐤
ゆーゆーママ
ヘルス
こんばんは 1児ママです。 私は父親の遺伝でわきがです・・・高校生の頃美容外科で手術したのですが 根治術じゃなかったため再発したみたいで 夫はにおわないというのですが 至近距離だと友達などが鼻を押さえたりすすったりするのを見てたぶん 私がにおうんだろうなと思ってかなり悩んでます・・・ 公園などにも行きズラくて子供がかわいそうで・・・ 再手術をするべきかボトックスか できればデオドランドを塗りどうにかしのぎたいのですが いいデオドランド知ってる方いらっしゃったら教えてください。 お願いします。

ランキング

レス

同じ悩みを持っています。

041
これからの季節、特に気になりますよね。 周りの些細な仕草や、においに関する話題にドキッとするのも、とてもよく分かります。 旦那さんはにおわないと言うとのことなので トピ主さんは少し過敏になっているのかもしれません。 手術を経験した人は少しのにおいにも敏感になっていて 再検査に訪れる人が多いらしいです。 専門医から「人並み」と診断されても納得いかない方が多いようですよ。 私もそうなんですけどね。 汗拭きシートや ラヴィリン、ベビーパウダー等、効果があるそうです。 体質や汗の量にも寄ると思いますので絶対の保証はありませんけど、マシになったという方も聞いたことがあります。 私はもう少し様子を見てから、それでも気になるのであれば上記から選んで試してみたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧