本文へ

見限った方がいい?

レス45
(トピ主 1
😝
ボルト
話題
私、40歳未婚。相手、37歳、バツイチ、子供無し。 知り合って丸5年になります。関係は友人以上と言ったところでしょうか。恋人には、程遠いです。 彼女はずっと、非正規雇用にて働いています。かなり不安定な収入で、月に手取り9万前後です。 家賃7万のマンションで犬と共に生活しており、携帯代や水道・光熱費、食費などを考えると、とても本人の収入だけでは賄いきれません。肉親は、遠方に父親と兄夫婦(高校、中学の子供2人)がいますが、到底援助など無理な状況です。結果、私が助けることとなります。 生活の為、ちゃんとした就職先に正社員として勤めてもらいたく、何度か助言をしたものの、自己中心的というか、全く言うことを聞きません。結局、毎月私に金を無心して来ます。因みに、見返りとかそういうものは、一度もありません。 まともに生活するだけの収入を得られないなら、私と一緒に暮らさないか(結婚しないか)と言ったのですが、これから先は結婚する気など無いと、断言されてしまいました。 心変わりを多少は期待してたのですが、意思は固い様です。 これまでに概算で400万以上のお金を渡してきましたが、返ってくる見込みも無いし、余りにも身勝手な態度ばかりを取られてきたので、こちらもほとほと疲れました。 生活費として渡したお金を、パチンコで遣い込んでしまったこともあります。 水が上流から下流に流れる様に、お金のあるところから無いところに渡るのは当然だと言うのが、彼女の理念だそうです。 これ以上進展が期待できない相手に、これからも助け舟を出すべきでしょうか? それとも別れて、きれいサッパリ忘れた方が良いでしょうか?

ランキング

レス

トピ主さんは

041
とくめい
完全に彼女から都合のいいお財布代わりとみなされていますね。 彼女はトピ主さんの妻どころか彼女になるつもりもないけど、 トピ主さんの好意を利用して自分の遊興費を得ているだけです。 >水が上流から下流に流れる様に、お金のあるところから無いところに渡るのは当然だと言うのが、彼女の理念だそうです。 理念という言い方は聞こえがいいですが、 結局「あなたがお金を稼いで私に貢いで当然」というだけの事です。 ここまでコケにされてどうして「助け舟をだすべきか?」と思えるのかが 不思議でなりません。 と言うか、助け舟を出す必要性ってどこにあるのか教えてもらえませんか? 私がトピ主さんならこのような女性に400万もの大金をつぎ込むことなく 次に行くと思いますので。

助けになってない

041
uni
お金を渡すことで助けになる場合もありますが 今回の件は全く助けになっていないと思います。 お金は渡せないと言いましょう。 残念ながら彼女がどう答えるのか想像がついてしまいますね。 それが答えなのではないでしょうか。 そしてそんな相手と結婚して、あるいは関係を続けてどうなりたいのですか? トピ主様は自分をもっと大切にしたほうがよいと思います。

別れてキレイさっぱりしましょう。

041
匿名
どんなに尽くしても、尽くしがいのない人だと思います。 まるで寄生虫じゃないですか? まだ40歳ですよね? 最近は晩婚化が進んでますし、結婚も可能だと思います。 自分の一度きりの人生ですから、自分が幸せになる道を選んだ方が良いと思います。 あなたは今の生活が、幸せですか?

出るところに出る

041
カンコ
そんな人辞めなさいよ、まったくあなたお馬鹿じゃないの、彼はまともな人じゃないですよ。お金を貢いでどうするんです、貸したお金なんか返ってくるわけないでしょう、あなたがお金を返して欲しいのなら詐欺で警察に訴えるなり出るところに出なさい。

勘違い

041
カンコ
失礼、彼と彼女を勘違いしました。どっちにしてもお金の貸し借りは駄目です。

簡単です

💄
りんどー
>これまでに概算で400万以上のお金を渡してきましたが、返ってくる見込みも無いし、 >余りにも身勝手な態度ばかりを取られてきたので、こちらもほとほと疲れました。 疲れたんならやめてしまえばいいと思いますが・・・ 彼女は変わる気自体がないようだし、 これからもずーっと同じでいいなら、これまで通りでいいと思います。 これからもずーっと同じなのが嫌なら、縁を切るしかないと思います。 自分はどうしたくて、そのためにはどうしたらいいのか、 それくらいのことは自分で決められるようになりましょうよ。

堰き止める

041
エアプランツ
どこに悩む余地があるのが皆目検討が付きません。 この女性と付き合って、トピ主さんにしあわせな未来がくるとは思えません。 トピ主さんに金の無心はするのに結婚はしたくない、つまり、金は貰ってもその対価として家のことやトピ主さんのために何か労力を差し出すつもりはまつげの先ほどもないということですよね。 こういう人は別れを察知すると妊娠してきます。 お金のダムを堰き止めるだけではなく、そちらもきっちり堰き止めることをおすすめします。ああ品がなくてすみません。 お金の無駄は働いて補填できますが、人生の無駄は取り返しがつきません。 決断しましょう。

別れましょう

🐱
ねこねこねこ
きっとお相手は、あなたのことを財布にしか思っていないでしょう。 ましてただの友達なんですよね? 400万も貢いだということは、あなたは彼女が好きなんでしょうね。 でもその気持ちをいいように使われていますよ。 きっぱり別れた方があなたの為です。

あなたはATMですか?

🐤
暗礁番号
違いますよね? でも機能としては同じかな? あなたの好きにすればいいですよ! (私の残高が減るわけじゃないんで・・・)

トピ主さんに

😢
だみだこりゃ!
理解も共感もできませんなあ…。 その相手は「ふてぶてしい」以外の表現が思いつきませんが、 そんな人間になぜどんどんお金を渡しちゃうの? 普通、数ヶ月から半年で「こいつはダメ人間だ」って気づきません? 5年で400万以上ねぇ…。 トピ主さん側にあわよくばって期待があるからでしょうか、 授業料にしては高すぎる気もしますが それだけの長期間、なにも学習しなかったトピ主さんにも原因がありますよね。 今頃その大金がまるごと貯金として手元にあったかも知れないのに…。 今後どうするかですが、ま、自分のお好きに 思ったようにがんばってください。

きれいサッパリ忘れる

🐤
ぴよよ
何でこんな女性とつきあっているのか、理解に苦しみます トピ主さんが結婚を期待していた?からかもしれませんが、 こんな女性と結婚するのなら、身軽な独身なほうがマシではないでしょうか >概算で400万以上のお金を渡してきました 人生の勉強料だったと思ってきれいサッパリ忘れたほうがいいと思います …金の切れ目が縁の切れ目、になりそうですが こんなご時世、非正規雇用で不安定な収入でも、 身の丈にあった生活をして、日々頑張っている女性はたくさんいますよ >水が上流から下流に流れる様に、お金のあるところから無いところに渡るのは当然だ こんなわけのわからない理屈でトピ主さんにお金を無心する37歳の女性の、 どこに魅力があるのか…さっぱりわかりません 辛辣になりましたが、率直に書かせて頂きました

ボランティア?

041
普通の男
あなたはただの財布ですよね、 ボランティアじゃないんだから さっさと忘れて次に行った方がよくないですか? 付き合ってる、もしくは結婚してる相手ならまだしも、 ただの知り合い程度の関係でしょ? 時間と金の無駄にしか思えません

忘れてしまえばよい。

🐴
昭烈帝
彼女の中ではトピ主は金蔓ないしは貢ぐ人間としかみてない。 つまり端っから結婚なんてしないし進展したくない。 彼女にはおそらく別の人間からも金を毟っているでしょう。 つまりあなたの存在は貢いでくる一人と見てるだけなんでしょう。 私なら結婚(同居含む)拒否した。その段階で切ります、金は返らなくてもよい。 代わりに二度と電話にもメールにも回答しない。電話なら登録を消して登録外着信拒否設定を掛けておきますね。メールは無視で良い。 トピ主様、見苦しい言葉があり気分を害してしまい申し訳ありません。

400万???

😝
メガピンク
恋人に程遠い関係でこれまで援助してきた理由を聞きたいです。 トピ主さんは彼女が好きだから? 見返りがなくても良かったのでしょうか? 貴方の存在がどんどん彼女の自立を阻んでいます。 と言うか彼女のような人は貴方が手をひいても、またちがうお金を引っ張れる人を探すだけでしょうが。 貴方がいなくなっても彼女は大丈夫ですよ。

やめなよ、そんな人…。

🐤
ふうこ
まず手取り9万円で家賃7万円のところに住んでいるという時点で有りえないと思います…。 一人で暮らすことなんて、どう考えたって不可能なのに。 まともに自分で自立して暮らすことを考えず、お金はあるところから無いところに渡るのが当然なんて考えの人と一緒になりたいのですか? 私にはトピを読んでも、ただ「たかられている」ようにしか思えませんでした。 もっと良い人沢山いると思う。 何でその人と、お付き合いしているのですか? …友人以上って言い方をすることは、お付き合いしているのとは違うのかしら?

そういう人間はねー

041
ハッキリ言いますよ
クズ人間です。その人は! 赤の他人に毎月(!)お金の無心ですか・・・ 愛人のつもりでしょうか・・・?でも、そうでもない、と。 スゴイ人もいたもんだ! ビックリしました! それは、ただのタカリですよ!! なぜ、お金を渡すんですか? 貴方が面倒を見るのはナゼでしょうか。 意味が全く解りません。 別れるも何も、恋人でも無いんでしょう? もう近づいてはいけません! 人から援助してもらったお金をパチンコで使い込むって・・・ ・・・クズ人間です!

おいおい

💰
徳田新之助
敢えてこう言いましょう。 あなたはまさに「みつぐくん」「金蔓」です。 しっかりしなさい。

誤解かも

😉
安全第一
絶対分かれるべし、という激しいレスがきそうですね。 もう一度彼女に聞いてみてから決断されてはいかがですか? 「わかれたくない」と彼女が言われたら条件を出すということにして。

あの~

041
こまっちゃ
アホでっか?正気でっか??400万もタダで渡せる金があるなら、私にくれ! ・・・てのは冗談だけど、間をおかずソッコーで見限るべきだよ。 >水が上流から下流に流れる様に、 >お金のあるところから無いところに渡るのは当然だと言うのが、 >彼女の理念だそうです。 吹いた。マジ吹いた。 それ「理念」でも何でもなくて、単なる「タカリ体質」だから。 自分の能力や努力ではどうにもならない理由で「下流」にいるなら、 そういうことも言えなくはないと思うけど、怠け者は全く別。 その彼女は、そもそも「流れ」の中にすらいないんだよ。腐った水たまりなの。 そんなところにバケツで水を流し込んでも、ま~ったくの無駄。 あとからあとから腐って、やがて干上がっちゃうんだから。 ソッコーで止めよう。7月分なんか渡すんじゃないぞ。

いやいや....

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 見限るとかそういうんじゃなくて.... 「あなたは何故彼女に援助するの?」 最終的に結婚したいから援助しているのですか? それとも「ただ単にかわいそうだから」ですか? そこらへんがはっきりしません。 彼女は「結婚する気は無い」と断言してますから、結婚したくて援助しているのならば別れる。 それに、結局のところ、あなたが援助するから、彼女の生活・考えが変わらない。 400万もあったら、新しい彼女を見つけて、幸せなひと時が過ごせるとは思いません? 現状、あなたは彼女の「ヒモ」です。

別れた方がいいです

041
えみるく
優しいトピ主さんに、よっかかっていたら そりゃ楽でいいでしょうね。 彼女の理念は勝手ですが、それをトピ主さんに強要はできませんし。 特にお金に関することは、ハッキリしておいたほうがいいですよ。 あげたのではなく、貸したのですよね? きちんと、借用書なりを作って返してもらう姿勢は見せたほうがいいです。 (返ってこない確率のほうが高そうですが) 自分の収入に見合わない生活をしている方が悪いです。 それを甘い顔していたトピ主さんも、ちょっと悪いかな? 将来、トピ主さんがご結婚をされる意志があるのでしたら この女性とはきっぱり別れた方がよいと思います。

お財布

💰
kurumin
はっきり言って、お財布にされてますね。 ボルトさんも、別れてもうちょっとまともな感覚の人と お付き合いしたほうが良いと思いますよ。 収入9万家賃7万、しかもその収入で犬を飼う感覚がおかしいし 他人から借りた生活費をパチンコにつぎ込むなんて考えられません。 ボルトさんと別れても新たなお財布君を見つけることでしょう。 心配はいりません。自分の幸せを考えたほうが良いです。 しかし恋人でもない人との結婚なんて、どうして考えられたのですか? ちょっと疑問。

自分で決める

ボトル
好きなら尽くす。 それほどでもなければ、見限る。 今後の進展も見えないのであれば、ただの金づるにされてるのではないですか? それでも好きなら貢ぎ続けるしかないでしょ? 私なら、即別れます。 今の彼女さん以上の相手を見つけます。 (いくらでもいるでしょうが)

あなたは金づる

😠
マナ
彼女はあなたがいる限り、正社員で働かないし、金の無心をするでしょうね。 だって、あなたは結婚を強引に迫ってこないし、金銭の援助してくれるし、とっても都合の良い男ですもの。 彼女は金持ちの愛人程度の身分が良いのだと思いますけど、あなたは愛する女性と結婚して幸せな家庭を持ちたいのですよね? それなら彼女と別れて金を貯め、婚活をしてまともなお相手を探してはいかがですか? それから今まで彼女に渡したお金は返ってきませんよ。 わかってるでしょう? 返してもらえない事は。お金のことに関していい加減すぎますから。そんな彼女にお金を渡したあなたが悪いのです。お金を返して欲しいなら、被害額が大きくなる前にとっくに弁護しなりに相談してますよね? してないという事は、お金を返さなくても良いから結婚して欲しかったのでしょうか? もっとしっかりした女性がたくさんいるのに、あなたは金づるにしか思ってくれない女性と結婚したいのですか? とっとと別れてまともな女性と付き合いなさい。

不思議

041
唖然
何で関わってるんですか?はっきり言って早く見切りつけた方が賢明ですよ。ボルトさんの優しさをいいように利用してますね。ボルトさん目を覚まして下さい。

あしながおじさんなの??

🐶
お人よし
なんのメリットもないのに いつまで付き合っているのですか? 彼女が心配・・という気持ちだけなら おやめなさい。 あなたは保護者じゃないのですから・・・。

ん~

041
巨星乙
当方男性。30代。 ん~ 横ですが、「ヒモ」は意味が違うかと。

情けない、と思う

041
ちょうこ
400万円ですよ!まあ、ご自分のお金なのでどう使おうと自由でしょうが、もったいないと思うし、1人者なら老後の貯蓄も必要です。 それに、こういう享楽的な女性が介護をするとは思えません。 どうしようとトピ主さんの自由ですが、そこまで女性に利用されて、哀しくないですか?

金で結婚は買えない

041
けん
なぜ援助してたのですか。 お金を渡していたら、相手はいつか自分と結婚してくれると思ったのですか。 もちろん相手はいい加減で最低ですが、トピ主さんがバカだと思います。それだけ魅力的な女性ですか。 40歳で5年間も、30代後半ならもっとまともな結婚相手がいたでしょうに。 いい加減目を覚ましましょう。

老婆心で申し上げますが

🐤
まだむY
万が一、その女性の気が変わり「結婚して」などと言い出される前に、早々にきっちり縁をお切りなさいませ。 このままだと貴方は一生涯、彼女の金蔓にされるだけで、欠片ほどの愛情も与えられることはありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧