時々モヤモヤした気持ちになってしまうママ友がいます。
嫌いじゃないし、お付き合いをやめたいとは思ってはいませんがなんとなくモヤモヤ。
人に話すほどのことではないとわかっているのでこちらで話してスッキリさせてください。
サークルで知り合ったママ友、A子さん。
私の息子(3歳)娘(1歳)で、A子は娘(3歳)息子(2歳)です。
遊ぶ時は他のママ友(B子さん、C子さん)の4人が多いんですが、
時々A子さんに「…モヤ」っとしちゃうんです。
どんな時かというと
B子さんの家に遊びに行く時に共同でお菓子をお土産に買った代金を払ってくれないことが2回。
取り立てるほどの金額ではないのですが、それからは立て替えはしないようにしてます。
C子さんの家に遊びに行った時、コンビニでご飯と飲み物を各自で買いました。
C子さんに「飲み物いる?」と聞かれて私とB子さんは「持ってきたからいいよ」と断りました。
A子さんはだしてもらい、買った飲み物はバッグにしまってました。
A子さんの家に遊びに行ったら上下スウェットでノーメーク姿。
外では普通の格好なので室内着!?自分の家でどんな格好をしても自由なんですが、人が遊びにくるのに室内着!?
別の機会にA子さん家に遊びに行く約束をした時、約束の時間の10分前にA子さんからメールがきました。
「病院に行ってるので30分遅らせて」って。
「大丈夫?」と聞くと「朝、娘が下痢して嘔吐したけど、元気だから気にしないで」って。
そっちが気にしなくてもこっちは気になる。
また別の機会にしようとメールして、他の2人にも事情を伝えました。
続きます