本文へ

怒りの静め方

レス1
(トピ主 0
041
怒り心頭
話題
30代の会社員(女)です。
仕事をしていて、どうしようもない上司や部下にムカっとしたりで、理性で抑えようとするのですが、怒りのあまりプルプルと震えてしまいます。
深呼吸したり、思考を他へと持っていこうと努力し、しばらくして落ち着くのですが、それでも時間がかかります。
どんなに激怒しても顔や態度に出ない人っていますが、私も心で激怒し、顔では平静を装いたいのです。
どういう心持ちでいったら、そうなれるのでしょう?
また、どんなに激怒しても全く表に出ない人がいればお話を聞かせてください。

ランキング

レス

個人的な意見ですが

041
私は子供の頃から怒ることより、落ち込む事の方が多かったです。 大人になって拍車がかかってしまい、知人からは「そこは怒るところでしょ」「怒らないからなめられるんだよ」と言われます。 色々考えた結果、私は怒ることが好きではないから回避しているんだと 思うようになりました。 待っていると、相手から手を差し伸べてくれる経験が多かったので、そうなったんだと思います。 それまではとてもつらい。それこそ「身を切られる思い」をします。 それでもよかったらどうぞ・・・ でも、最近は少しずつ怒りを出すことができるようになりました。 すごく新鮮です。 無いものねだりかもしれませんが、 トピ主さんは少し怒りを抑えることができるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧