本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 子ども・夫の居ない2日間!楽しいアイデアは??

子ども・夫の居ない2日間!楽しいアイデアは??

レス4
(トピ主 1
🎶
キャ
ひと
この夏、子ども達が初めてのキャンプ(2泊3日)へ行きます! 嬉しいです!子どもの成長も感じながら、ゆっくりできる!という喜びがフツフツと沸いて(子ども達ごめんね)いまからワクワクしています。 そこで、この2日間、何をやって過ごそうかと考えているのですが、なかなか良い案が浮かびません・・。夫は仕事ですし、多分夕飯もいらないはずです。夫には悪いのですが、夫と二人で・・・とは考えられません(ごめんね) 友人と食事・・では日ごろから出来ますし、う~ん、好きな事をやりまくる!とも思いますが、これが無いですね・・。ビデオ三昧、酒三昧も、ちょっとつまらない。 良いアイデアありますか?教えてください!

ランキング

レス

時間と予算は?

041
ズンコ
外泊は可能なのでしょうか? お一人で満喫したいのでしょうか? 予算はどれくらいまででしょうか? ちょっとトピ主さんの情報が不足気味なのですが、 思いついたところを列挙していきますね。 【1人で日帰り満喫】 ◆豪華ホテルランチ+エステ(レディースプランとか) ◆バス日帰り旅行(最近はお一人様歓迎プラン多) ◆岩盤浴 ◆ネイルサロン ◆近場の観光 ◆気ままにショッピング(自分の物) ◆子供連れでは行けない老舗カフェでのんびり ◆ハイキング ◆演劇(劇団四季、ブルーマン、サーカス、歌舞伎とか) ◆コンサート、ライブ ◆デパ地下グルメで昼からお酒飲んじゃったり… 【1人で宿泊】 ◆バス旅行(上記同様) ◆飛行機+シティホテルの出張プランで遠地観光 ◆夜行バスの観光旅行(格安・ホテル代なし) 【友人と日帰り】 1人の場合+ ◆テーマパーク(ディズニーシーとか) ◆ゴルフ ◆ドライブ すいません、私もあまり思いつかない…(汗)

トピ主です。

🎶
キャ トピ主
ズンコさん、レスありがとうございます!(こんなくだらないトピに付き合ってくれてありがとうございます。嬉しいです!) 色々な案をありがとうございます。 フムフムと読んでいました。外泊も可能です。夫は何も言わない人なので。でも、一人外泊、ちょっとなかなか勇気要ります。。過去に一人旅をしたことがありますが、夜、寝れなくてこまりました。。怖いんですよね、、。 ショッピング、デパ地下グルメは経験あり・・です。 気になったのは、 バス旅行、これは楽しめるか否か微妙ですけど魅力的ですね。(過去に最悪な経験あり、、) コンサート、聴きたいのがその日にあるかは、、、難しいです。 バス旅行、ちょっと調べてみます! 人混みが苦手なので、一人でゆっくり・・がいいかな。

私なら!

🐷
たなばた
1.ホテルの「女性限定特別プラン」みたいなものに申し込んで、エステやヘッドスパとか、とにかくリラクゼーション系のサービスを楽しむ。 2.はとバス(もしくはツアーバス)で、子供がいっしょだったら絶対に行けないコースを満喫する 3.ディズニーランドでショーやパレードをゆっくり観て、ショップもじっくり吟味し、家族で行ったら絶対に却下されるようなプランで一日過ごす 4.ケーキを何種類か買い込んで、堪能する。うな重の特上を出前で頼み豪華ランチ。夜は特上の寿司でリッチディナー 5.思い切って北海道へ1泊2日の旅。 あまり参考にはならないですね・・・私も一人になれる時間ができたらどれかは実行してみたいです。 主さんが楽しいひと時を過ごされますよう、応援しています。

私だったら・・・

🐤
ぴよこ
 ホテルのエステプランか、美術展鑑賞、もしくはライブ・観劇ですねぇ。  ホテルが設定しているエステプランだと、気後れもしないし 化粧品のセールスとかも少ないし。日帰りも宿泊もありますよ。  コンサートは都合よくはやっていませんが、ある程度の 都市圏ならライブをやっているお店もありますよ。 先日ジャズライブをきいてきてすごくリフレッシュしました。  現実的なお話ですが、実は「こどもの初キャンプ」って、 発熱や怪我で呼び出されることが結構あります。 連絡だけは取れるようにされますように。  良い夜をお過ごしください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧