本文へ

お勧めの生ゴミ処理機

レス3
(トピ主 0
🐤
かっぱ
話題
種類がたくさんあり迷っています。 お使いの処理機でお勧めはありますか? 大人二人、園児二人の四人家族です。 いろいろ調べましたが、カッカノンノという製品にひかれてはいます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

パナソニックです

041
あいこ
私が購入した当時は、バイオ式は臭いや、バイオ剤の管理が難しいと価格ドットコムで評価されていたので、電気乾燥式にしました。 大人二人だったので、パナソニックの電気乾燥式にしました(一番小さかった)。 私は、朝と夜ご飯で出たゴミを一緒に処理するのですが、毎回処理するなら、大人4人くらいでも大丈夫だと思います。 カッカノンノは、良さそうですね。 利用している人のレスが付くと良いですね!

生ゴミ処理機

🐱
トムジェリ
うちは、「つちまる」という生ゴミ処理機を使っています。 コンパクトだし、処理したあとのものは肥料として使えるので重宝しています。

ダンボールコンポストは?

😀
きゅうり
ダンボールコンポストはいかがですか? ダンボールの中に籾殻くんたんとビートモスを入れて 生ゴミを入れて自分で混ぜるという物です。 籾殻とかではなく、その辺の土で良いとか聞いた事はあります。 ネットで調べてみてくださいね。 電気代もかからないしCO2も出ませんよ。 しかも安いです。 ただ、欠点は数ヶ月で飽和するので土を入れ替えないといけないところかな。 後、こまめに混ぜないと虫も心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧