母親が迷信深くて困っています。隣町のお寺?の主婦がやっている祈祷?のようなものに凝っていて何かあれば必ず大金を落としていきます
友人から勧められて行ったのがきっかけらしく、私が中学生の時にホームステイに行く時は祈祷してもらった八角形のコインのようなものをお守りにともらってきました。
お金は任意らしくて本人が納得した額だけ払えばいいらしいです。
そこも母がその宗教?を信用するきっかけになったようで、私が無事にホームステイから帰ってきたら、あのお守りのおかげだと。
1か月入院した時もまたそのコインのようなものをもらってきて枕の下に入れとけばいいと言ったのでこの間のがあるじゃんと言うと「ああいうお守りの効果は半年くらいらしいからまた新しいのが必要」と。
私が受験の時も新しいのをもらってきて渡してくれましたが、「今回はこのお守りで防げないくらい八方塞がりである。でもダメージを最小限に減らせる」と言われたそうです(笑)案の定その時は落ちましたが、母がその祈祷師に成績が悪いと言ったので多分当たり障りのないことを祈祷師も言ったのでしょうね
とにかくあの祈祷師はすごいと。「あなたはワンマンな夫に苦しめられていますね」とあてたと母は得意になっていますが「ああいう所に来る主婦は大体ワンマンな夫に苦しめられてるから、当たり障りのないことを言っただけだよ」と言っても聞きません。
家庭の事情も話して毎回5,6万円落としていってるようです
うちははっきり言って貧乏です。にもかかわらす大金を占い師に落としていく母・・・
お布施が任意なので大金を払えば払うほど、厄を防げると思ってるそうです
そんな非科学的な事、と父も私も馬鹿にしていますが、相変わらずこっそりその占い師の所に行ってる様子。
厄を防いでくれるコイン・・・原価は500円もしないように見えます
馬鹿ばかしい