本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 結婚等をしてフルネームが著名人と同じになった方いますか?

結婚等をしてフルネームが著名人と同じになった方いますか?

レス8
(トピ主 0
🐴
あじさい
話題
こんにちは。
私のくだらないトピを開いて下さり有り難うございます。良かったらお付き合い下さい。

私の名前は平凡です。例えば「まさこ」「ようこ」
が!!結婚して人から「え??」と言われる名前になりました。
例をあげると「すすぎまさこ」が結婚して「ほうじょうまさこ」です。

先日、盗撮してる人を現行犯で捕まえ近くの交番に行きました。
「有り難うございました。お名前は?」
「ほうじょうまさこです」
「え??本名ですか?」
「はい」
「免許証か何かお持ちでしょうか?」
「はい」
まじまじと見て
「失礼しました、いやぁ~・・・漢字は違うんですね。」
「はい。旧姓はすずきです。」
「親御さんは予期してなかったでしょう。大変ですね。あはっはっは」

犯人捕まえて誉めてくれとは言わない。書類上の手続きするだけなのに、その空間にいた人に目が点って顔で見つめられ笑うは辞めて欲しい。
夫と知り合った頃「この人と結婚したら、ほうじょうまさこだ。絶対つきあわない」って思ってたんですが・・・何故か結婚してしまった。
婚約した頃は、次男って事もあり名字は私の方!って結構揉めた。
娘の名前は平凡。著名人にもいる。
頼む!!あ×は避けてくれ!
失笑されるのは母だけで良い。

こんな方他にもいますか?
ちょっと気になったので

ランキング

レス

友人にいます

041
女優
友人が結婚して、日本人なら誰もが知っている有名人と同じになりました。 (漢字は違います) 銀行、病院、役所・・・いろんなところで振り返られるそうです。 私は逆に、旧姓のときに女優さんと同じ名前でした。 (漢字は違います) 私が産まれたときにはまだデビューしてない方ですので 親がマネしたということもありません。 その女優さんは美人なので、比較されて嫌でした。

わかります~

😨
らりっくま
年配の方でも知ってる超有名デザイナーと同じ名前になりました(泣) 結婚前から「あのデザイナーから取った名前なの?」と色んな人に聞かれてましたが、まさか苗字まで同じになるとは! フルネームで呼ばれる度に恥ずかしくなります… でも私の苗字にすると、夫が有名俳優と一文字違いになるんです。 主さんのエピソード面白かったです。 失礼かもしれませんが笑っちゃいました。

有名人ではないのですが

🐱
カリメロ
私は結婚したら、夫の従妹の旧姓になってしまいました。夫の従妹は結婚して別の性になったていたのですが。 有名人も大変ですが、親戚間で話題になるので、結構面倒です。 また私の知り合いは、結婚したら義母(知り合いの夫の母)と同姓同名同漢字になってしまいました。数年で義母の方は亡くなったのですが、葬儀の通知などに書かれている「○○が亡くなりました」を見て、「私が死んだみたいでイヤだ」とこぼしておりました。

子供の同じ保育所のお母さん

😀
スピカ
子供が通っている保育所で同じクラスのお母さんの名前が「わだあきこ」さんでした。 背も高くて姉御肌のお母さんです。ちょっと似ている?かも知れません。

女優と同じ名前になりました

🐷
ともこ
電話で名前を確認される時一人で照れています。「〇〇(苗字)です。・・・(少しの間)と、ともこです」とか。「どのように書きますか?」と聞かれると、ホントは「あの女優と同じ漢字です!」と答えた方が早いのに、イチイチ「知るの下に日・・・」なんて言ってしまいます。 私が本人だと知らない人が書類や表札の名前を見て「〇〇ともこだって~。あの女優かな~」と話しているのをそばで聞くと、申し訳ない気分になります。で、名乗らねばならない状況だと、その後の気まずい雰囲気といったら・・・。すみません、私みたいなルックスのものが・・・。

知人ですが

041
とくめいさん
結婚して “ハ○●キ”になった方がいます。 苗字は“ハ○”で名前が“●キ”です。 ネタっぽいけど、本当です。 本家の“ハ○●キ”さんのほか “ヤスハ○●キ”さんとか“キハ○●キコ”さんとかもいらっしゃいました。

いますね~

041
ふにゃ
中島みゆきさん。 安達みつるさん。 山口百恵さん。 田中裕子さん。 私の知っている同姓同名さんはこのくらいかな。 大変そうですよ。

昔からの友人が

041
kimu
名前もニックネームも某有名アイドルと同じです。 小学校の頃から彼をそのニックネームで呼んでいるので、 私達の周りでは「そのニックネーム=彼」でしかあり得ず、 どこでもフツーに呼びかけていましたが、 そのアイドルが有名になり、抱かれたい男に選ばれるようになり、 「ニックネームで呼ばれると周りが怖ろしい勢いで振り返ったりするので怖い」 と言われました。 いくらなんでも超有名人がその辺のスタバや紀伊国屋にいるとも、 その人の友人や家族がそのニックネームで呼びかけるとも思えないのですが、 いきなり耳に飛び込んできたら反応しちゃうんでしょうね。 ご本人よりも背が高く、系統は違うけどがっかりはさせない顔立ちだったのがせめてもの救い?でしょうが、 そのアイドルの最盛期は、真剣に「婿養子に行って名前を変えたい」と言っていました。 今は「もう同じトシだから一生言われる覚悟は出来た」と吹っ切れたようで、 子供の名前を心美にしようかなんてふざけています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧