本文へ

借金が無いと聞いていたのに・・・

レス2
(トピ主 0
😨
他人厳自分甘
話題
結婚するにあたり借金が無いことを確認した上で 婚姻届を提出しましたが、多額の未納の税金があることが分かりました。 相手曰く、分割で支払うと言いましたが、増えていく利息分が 勿体無いので自分の貯金から支払いました。 家族となったので支払った額の返済は求めませんが、 ペナルティとしてお互いが出す生活費をしばらくの間増額すると 言ったらすごく怒られました。 自分の考え、行動は間違っていますでしょうか?

ランキング

レス

間違ってはいないですが。。。

041
とうころもし
貯金からいくら返済してあげたのかわかりませんが、ご主人のためにはならないかもしれませんね。 生活費を多くするのであれば、ご主人に自分で返済させればよかったのでは? でも、トピ主さんの好意に甘えといて怒り出すご主人にはちょっとひきますね。 ご主人的には、払ってもらってラッキーと思ってたのに、結局金取るのかよって感じですかね。 失礼ですが、お金にだらしない方のようなので今後要注意ですね。

そうですね・・・

rain
彼の滞納分をトピ主さんが代わりに払ってしまったことが そもそも間違いだったのでは(今更言っても遅いのですが)・・ 借金(この場合同じ様なものだと思います)って、本人が 苦しい思いをして返さず、親族が肩代わりしてしまうと また繰り返すってよくある話です。 縁起が悪いこと書いてすみませんが・・・ トピ主さんが借金を綺麗に片付けてくれて自分は お咎めなし、と思っていたのに生活費の上乗せ分で ローンで返して、と言われたような気持ちになって 彼は怒ったのでしょうけど、 彼は結婚前に借金は無いと嘘をついていた訳ですし、 なんだかお互い様かなって思います。   冷たい言い方ですみません。 でも私も似たような境遇なんですよ。夫が自動車税の 滞納で生活費用の口座を差し押さえられたりしましたから。 私は絶対に立て替えたりしないし、自分の結婚前の預金は 守っていくつもりです(結婚後の財産はまったくありません)。 お互い苦労しますね。でもしっかり頑張りましょう。 お金が全てではないけれど、無いと生活できませんから。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧