海外で結婚して4年の子供なしの20代と30代の夫婦です。
夫の友人Aさんの事で悩んでいます、
Aさんと私が知り合ったのは夫とお付き合いをしていた頃の4年半前で、元々は良い人なのですが色んな問題を抱えていて正直なところ連絡も関係も経ちたい気持ちでいます。
例えばですが、
1アルコール依存症
お給料の大半がビールに消えます、酔うと暴れる事も。
お給料日前でビールを買うお金がないと後で返すからと私達に借してくれと言って来て、元々お金の貸し借りが嫌いな私はお金の貸し借りは人間関係を駄目にする事がある(特に友人同士ではしたくない)のでハッキリ断っていましたがお金以外でも何事にも鈍感と言うかなかなか諦めてくれない性格です。
2夜中でも早朝でも関係なく家に来たり電話を掛けてきます。
注意しても変わりません、夫も彼が酔っ払っているのは分かっているし、以前から酔って訪問してきて散々暴言を吐いたり不快な思いをさせられる事があったので、そういうマナー違反的な時間帯の訪問や電話は無視しているのですが電話の場合私たちが出ないと1日中1時間に1度の割合で私達が出るまで掛けてきます。
3つい最近彼が朝の5時頃に家の外に来てドアをバンバン殴り外で私達の名前を大声で叫んでいました、
近所迷惑なのと早朝で寝ている私達にお構いなしでそんな事をする彼に怒りを感じながらもすぐに帰ると思い夫も無視していたら
彼は1階の窓を半分壊すかのように開けて私達の家に侵入してきました、そして2階の私達の寝室まで来て私は気持ち悪いのと余りにも馬鹿にされている様な待遇にAを許せない気持ちになりました、
その時彼に私はきつく一言良い、普段友人に甘い夫もさすがに怒っていました。
普段から私は自分の意見をハッキリ言う性格で好き嫌いもハッキリしているのですが夫の友人なので・・・
すみません続きます