本文へ

年下の彼・だんなさま

レス6
(トピ主 1
🐱
にゃんこ
恋愛
トピ開いていただきうれしいです。

私39歳の×1女 子供1(9歳)男 11歳年下のパパがいます。

そこで!年下の彼・だんな様がいる方、男の方でも年齢差がある方、どんなところがかわいいと思うのかや、カルチャーショックを感じたところなどなど…なんでも幸せなお話を聞かせてください♪

私が最近かわいいなぁと思た時は、子供と三人テントで迎えた朝、両側に寝ている二人をふと見ると、汗と泥まみれでもぐ~ぐ~寝ている寝顔を見たときです。
かわいいので何でも許せてしまって二人にあま~いママです。

ランキング

レス

年下の夫持ちです。

041
幸福妻
トピ主さんと年が近いバツイチ主婦です。夫は4つ下です。 実は夫と付き合うまで、年下男性にはまったく興味がありませんでした(笑) ファザコンの気があるのか、かなり離れた年上じゃないと付き合えない!って思っていました。 私が気が強いので『年下って、甘ちゃんで疲れそう』という理由からです。 それが夫と知り合ってすっかり考えが変わりました。 どっちが年上かわからないほど、彼の方が何倍も大人なんです(元々たいした年齢差じゃないですが)。 今じゃ男らしくて頼りがいのある夫を、しっかり頼りにしています。 しっかりしているだけじゃなく、ちょっと抜けてて可愛い部分もあるのですが、以前は男性に可愛さなんて感じなかったのに、 今はそういう部分も愛おしいです。 夫は20代の若い女の子は苦手だそうですが、それに安心せず、しっかり手入れして若い子に負けないよう頑張ります!(笑)

4歳年下

🙂
ぷい
40代夫婦です。子供なしです。 11歳年下だと年下~!って感じですね。 うちは4歳下なんですが、それでも「かわいい~」と連発してます。 もちろん心の声です。昔かわいいって言ったらいやがった事があるので、以来、口には出してません。 かわいいナンバーワンは「寝顔」です。 3秒で眠りに落ちるタイプなのですが、無心に眠ってる様はじーっと見てて飽きまへん♪ あと水泳やランが趣味で身体も引き締まってるし、お肌つやつやなのでつい触っちゃいます。「やめろ~」とうざがられても「よきにはからえ~(意味不明)」などと言いつつサワサワ♪ 仕事マジメだし浮気なしだし、なんかマメだし(私はボ~ッとタイプなんです)こんな人が夫で幸せだなーと思います。 あーこう思ってても現実には口に出せないんですよねー。 友達や同僚は「夫の悪口」で盛り上がるし・・・。 私はさすがに悪口は言いませんが「そうよねー」って同意するしかないです(悲) 恥ずかしながら言っちゃいましたー。 トピ立てていただきありがとうございました。

かわいいと思ったことはないです

041
もも
夫は8歳下ですが、今まで「かわいい」という観点で見たことがありません。 まわりの人たちは、年下だからかわいいという感覚なのだろうとか、年下の夫が甘えるのだろうとか思うらしいですが、まったくそういう感じはないんですよね。 私のほうが子どもの部分もあれば、夫のほうが子どもの部分もありますが、私はそういうのってあまり年齢には関係ないと思ってますし、そもそも夫は(当たり前ですが)一人の大人の男性なので、かわいいと思ったりかわいがったりするような対象ではないと思ってます。 でも、やっぱり世間一般では「年下の彼/夫=かわいい」というものなんでしょうかね・・・

10

041
パーチェ
夫が10歳下ですが、しっかりしてます。 年の差の話をすると私が年下だと思われます。 そんな夫の可愛いところ。 それは「おいしい」と思った物があると 猫背になって一心不乱にしかも「♪」をつけて 食べている時の姿です。 それをみて「あぁこれが良いのね」 と心にメモしてあとでまた作ります。 最近のヒット 芋がらと豚バラの炊いたもの。 カルボナーラ。

9歳年下です。

🐷
年下夫
私は40代前半で×1、夫は9学年年下、今は誕生月の関係で8歳差です。 年の差を感じるのは、芸能人の話題ですかねぇ。。 私が子供の頃、彼は産まれていないので(笑)、西郷輝彦や黛じゅんの 事は全くちんぷんかんぷん。 懐メロの話題はふりません。 ドリフも知らないし、なんと、ひょうきん族を見せて貰えなかったとの 話で、あぁ。。若いのねと思いました。 そうそう、ビートルズもよく知らないの(苦笑) 音楽は、今風のが好きみたい。 ヴァンヘイレンも、エリッククラプトンも知らない。。 洋楽またはロックが流行ってない世代なのかなぁ? かろうじて日本の清志郎は知ってました。 あ、一番びっくりしたのは作家の吉行淳之介を知らなかった事。 趣味の話では盛り上がらないかも?(笑) お互い別々の趣味(二人ともおたくです)を楽しんでいます。 年下で良かったのは子育てを手伝ってもらえる事かなぁ。 うちは甘えたりはしませんが9年の経験の差は相当だったようで、 かなり考え方が甘く浅いなぁと思います。 いつまでも私がこっそり引っ張ってあげてル。 彼は気づいてないけど(笑)

ありがとうございます♪

🐱
にゃんこ トピ主
トピ主です。 なんか一人ニコニコしながら読ませていただきました。 相手を尊敬して、いつも感謝して、心のつながりがあれば、年なんてホント関係ないです。うちの場合、私はあまりしっかりしたほうではないので、なんでも頼りきっていますが、そんな関係だからこそなりたっているようです。 お互い、人には心を開かないのですが、いろいろ二人…子供と三人乗り越えて今幸せになり、ふとした瞬間、いつも私たちのために頑張ってくれているので、かわいく感じます。 みなさま、このさきもず~とっ、お幸せに!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧