はじめまして。
私は都内の大学院に通う23歳の♀です。
今、私は同じ学年の2つ年上の男の人が好きです。
私たちは共通の音楽の趣味で話が盛り上がり、1年程度仲良くさせてもらっています。
彼には、彼女がいるとのことですが、彼女との関係を聞くと「絶縁状態」といっており、私が遊びに誘ったら必ず予定を合わせてあってくれます。
お酒を飲むのが2人ともすきなので、「お前が飲みたいならいつでも誘って」とは言われています。
ただ、彼から誘われることはほとんどなく、私も勇気が出ずに今まで2回くらいしか2人きりで遊んだことはありません。(飲みに行くのであればよくありますが…)
グループで仲がよいので、大人数で飲みに行ったりはよくします。
脈ありかなぁと思う点としては、
・メールはほとんど毎日している
・遊びに誘ったら必ず来てくれる
・(誰からであっても)好きになってもらうことは嬉しいとよく言う
・相談によく乗ってくれる
・「お前はいい女だとおもうよ」といってくれる
脈なしかなぁと思う点は、
・彼女が一応いる
・「人を好きって気持ちが欠如してるのかもしれない」と言われた
・彼女が欲しいと思ったことはないという
・人当たりがいい人なので、誰にでもボディータッチも多く、優しいので、私だけに特別に優しいわけではない。
・同じ分野で働く彼女は嫌だと言っていたことがある
以上から彼とこれから付き合っていける可能性ってあるでしょうか。
また、私たちはある試験を1年後に控えているので、お互い勉強で忙しいうちは告白しないつもりです。
動揺させたくないので…
よろしくお願いします。