本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • レジ袋に入れたお弁当、いつもななめになってしまうのは何故か

レジ袋に入れたお弁当、いつもななめになってしまうのは何故か

レス2
(トピ主 0
041
きみこ
話題
 コンビニやスーパーで購入したお弁当やお惣菜、 お店を出る時はレジ袋に水平におさまっていても、 家に着くころには必ずななめに・・・。  気をつけて持ち運んでいますし、ときどき水平に し直したり気をつけているのに、ふと気がつくと 45度ほど傾いています。  レジ袋への入れ方がわるいのか、持ち方が悪いのか。  ここ数年、レジ袋にお弁当を入れて歩いている人を 見かけるたびつぶさに観察しておりますが、 みんな上手に水平を保っています。  何かコツがあれば教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

重さで傾く

🐤
おのころ
お弁当はご飯やおかずの種類・詰まり具合で 例えば左側が軽く右側が重くなったりしていると思います。 だから少しずつ振動(歩く)を加えられると傾いていくのだと思います。 軽い方に何か重しになるようなものを上に載せてみてはどうでしょうか。 一緒に買った商品・飲み物でもいいし、財布とかポーチとか。 同じお弁当を二つ買った時、 それぞれのお弁当の向きを左右逆にして積んで入れたら 傾かなかったですね。

重さが均一ではなく、硬さも違うから

041
ミミ菓
揺らさず、重さ等のバランスが均等でま~っすぐ!を維持できていれば、傾かないでしょうが、段々とずれてくれば、重い方が下になるのは当然です。 小さめのレジ袋(きちきちの大きさ)も、案外傾いちゃいます。 気になるなら、やはり下に手を添えるか、いっそ横から弁当を掴む形で運ぶ、適切な大きさの袋を持参して、その中に入れて運ぶ…が簡単で良いかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧