本文へ

上司へのお礼

レス7
(トピ主 1
041
部下A
仕事
上司が異動されることになりました。 私はこの職場に入って8年目、今までの上司の中で一番お世話になりました。 頭が良くて博識で、業務内容はもちろん、組織で働く上で必要なことをたくさん学ばせてくれました。 上司は女性で、たぶん40歳くらいだと思います(年齢を聞いたことがありません)私は32歳女です。 感謝してもしきれないのですが、何か異動される前にお礼したいと思っています。 でもどんなものがいいのか迷っています・・・ ハンカチとかじゃありきたりですし、香水は好みがあるし、甘いものは好きじゃないようですし・・・ ワインとか好きみたいなんですが、選ぶ自信がありません(涙 ちなみに上司のプライベートについては一切知りません。なので、趣味がなんなのかとかもわからないんです。 皆様が今まで上司に渡したお礼はどのようなものですか? 参考にしたいので、教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 ん~ 消え物(飲食物・アルコール含)か花あたりが宜しいのでは? 部下はあなた一人でしょうか? もしお仲間がいらっしゃるようなら、仲間内で相談するように。 「お世話になったお礼」と言うことで飲み会を開催しても良いような気もします。

私なら・・・

そら
私があなたの上司なら なんにも要らない あなたにこれからも頑張ってほしい・・ と思います。 それでも何かしたい…というのなら カタログギフトなら 好きなものを選んでもらえます。 それも高いものではなく  あなたの心のこもった手紙を添えて・・ いかが???

こんなのどうでしょう

🐶
わんわん
上司の方にさりげなくどんなワインがすきか聞いておく。(赤、白、ロゼのどれが好きか。後、甘口辛口どちらが好きか・・。) そしてデパートのワイン売り場に行き、(そこには大抵ワインに詳しい方がいらっしゃると思うので・・・)こういう事情で上司にワインをプレゼントしたいのだがどんなのがいいか相談する。 自分の予算と上司の好みを伝えて候補を2~3本選んでもらう。 後は、インスピレーションでさくっと選ぶ。 どんなプレゼントでも、上司の方はトピ主さんの心遣いに喜ばれると思いますよ。

味も素っ気もないですが!

🐧
minowa
男性です。 色々考えるのが面倒なので「御餞別」一本槍です。 親密度によって、5,000~10,000円の範囲です。 人目につかない所で手渡し、お礼と感謝の言葉を述べるようにしています。

上司の立場の者ですが

041
30代女
私は上司の方くらいだと思いますが。。。 異動のお祝いをしてくれるだけでもうれしいと思います。 花でもお菓子でもカードでも。 私は以前お菓子をもらったことがあります。私も甘いものは食べないのですが、予期していなかっただけにすごくうれしかったです。 気持ち、通じますよ。

女のことは女に聴け

😀
LAN
同僚に女性もいるでしょう? その人に尋ねてみるのがベストです。同じ職場の同性として、あなたよりその女性上司についてより良く知っている可能性が高いと思います。

トピ主です

😀
部下A トピ主
みなさま、ありがとうございます! 飲み会や送別会はしてほしくないそうで・・・ それで今回何か渡そうと思ったのです。 売り場の方にワインなどのことを聞くのは、言われてみればそうですよね! 職場で上司が仲のいい人もいらっしゃるので、チャンスがあったら聞いてみようと思います。 ちなみに同僚はいるのですが、男性1人で、あまり上司に対して思い入れとかなさそうなタイプで・・・ 一緒に買わない?と誘うのがちょっと気が引けるのもありますし、 他に同じ課の同僚がいないので、私一人で渡そうと思います。 皆様のご意見、とても参考になりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧