本文へ

うちの姑と夫について・・・

レス4
(トピ主 0
😭
ひと
皆さんのご主人は姑と妻がもめた時、どちらの味方をしますか? うちの主人は迷わず姑です。100%姑が悪くてもです。 しまいには夫の実家に行った時に夫と姑二人で、私の悪口大会をしていました。 他のトピを拝見すると、「姑とうまくいっていなくても夫が私の味方をしてくれているのでまだ我慢ができる」とあると羨ましくなります。 私の場合、姑と夫、最近では主人の妹(独身)までもが一緒になって嫁いびりをしてくるようになりました。 不思議なのが姑や義妹などは私と数えるほどしか会っていないので私の性格や考え方などあーだこーだと、とやかく言えるほど知らないはずなのにです。 夫に洗脳されているとしか思えません。 なので夫に対して不信感しかありません。 姑も、夫に対しては無償の愛、私に対しては「これだけしてやったんだから お返ししてもらって当たり前」というような態度で誕生日プレゼントなどその日に届かないものなら、電話で催促してくるのです。しかも普段主人とはこそこそと携帯に連絡しているのにそういう時だけは自宅の電話か私の携帯にです。 もうこんな姑に嫌気がさし距離をおこうとしているのですが、嫌われていると解かっているくせに電話をしてきたり、最近では贈り物(点数稼ぎでしょうか)などしてくるのです。 主人は親の前だと態度が豹変しますが普段は普通に接しています。 姑との距離、よくつかず離れずがいいと聞きますがどのようにしたらいいですか?

ランキング

レス

後でがっつり雷落とすくらいに言う

041
セイカ
しかし不快指数1000もあるような義理の家族ですね、私なら後でがっつり「なにあんた私のことあんな風に言わなきゃならないの、ぶっ殺すよ、逆に私の実家に行って同じこと言ってもいいのかい、今度あんなこと言ったら車のブレーキに細工してやるよ」と怒鳴りつけてやります。 やはり後から怒られると思えば言わないかもよ。

うちも同じです

041
sae
うちは同居なので相当追い詰められたこともありました。 でも他人を変えることはできません。 悔しいけど、ぎりぎりのところで順応せざるおえません。 姑より一日でも長く生きてやる!と思っています。 姑がいなくなった後は夫はどうするのか。 楽しみにして。

うちもです。

朝ごはん
夫は姑ばかりか義妹の味方をします。 明らかに義妹がヘンテコだと思っても彼の論理でぜ~んぶ、私が悪いようになってしまいます。 「いつも公平な俺」と自分をかっこいいと勘違いしている夫・・・馬鹿みたい。

うちもです

💔
さざなみ
もし夫が庇ってくれたら・・・無理な話ですが。 今では老後の夫との生活が想像できません。こんな人との生活は嫌ですね。 家の母大好き夫は、姑がお金をネコババしても「おかん、金欲しかったんだろ、黙ってネコババさせてやれよ」 私が虐められていても黙って下を向いています。 今朝も、夫は近い将来、息子夫婦と同居したいと言いますので、私は「自分が虐めらてるから(現在進行形)やさしい息子配偶者なら気を遣わせたら可哀想だし、反対に姑の様にキツイ意地悪な性格の女性なら嫌だわ、一生、他人に虐められて暮らしたくない」と言うと、夫の額に怒りの青筋が立っていました。自分の親はあくまで美化しておきたいのでしょうね。 姑や夫を変えることはできないでしょうね。 他トピのレスを読んでいたら、人間関係で『弱肉強食』と言うのがありました。妙に納得しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧