本文へ

見栄っ張りな私(お洒落)

レス7
(トピ主 0
041
巻き巻き
こんにちは、30代主婦です。
私は友達と会う時、幼稚園や学校の集まりがある時などは、洋服や髪型に気を使います。
綺麗でセンスの良いママ友達の前ではとくに頑張るし、例えば幼稚園の遠足に行く前に、わざわざ服を買ったり美容院に行ったりします。
でも家着はユニクロの楽チンチュニックに楽チンレギンス。さらにその上にフリース。ちょっとスーパーに買い物に行くくらいなら、その上にコートを羽織って出かけてしまいます。
普段は髪もアイロンで巻いてますが、予定がない日は巻かない。
なんだか、人に見せる為にお洒落してるんですよね。
綺麗にしている時の自分の方が、やっぱり好きですけど。
こんな私は、なるべく外に出ないと、どんどんおばさん化していきますよね。
普通、お洒落が好きな人って、人に見られなくても普段からお洒落ですよね。
やっぱりいつでも気を抜かない方がいいでしょうか。
私みたいな人、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私もです

041
neko
20代の独身OLです。 私も会社の日はオシャレに気をつかっていますが、休日は手抜きでダサイ格好しています。 ショッピングに行く時は別ですが、それ以外はコーディネートなんて全く考えません。 私も人に見せるためにオシャレしています。 会社では「お洒落ですね」って言われますが、休日の格好を見たら多分みんなどん引きだと思います(笑) ほとんどの方はそんな感じだと思います。違うのかなぁ。

トピ主さん

041
普通
大抵がそうだと思うよ。 人前に出る時、小綺麗な人のほうが感じいいもんね。

それでいいと思いますよ♪

041
ぷぅさん
みんなそんなもんでしょ(笑) お洒落して外にでて、他人に見られる自分を意識してください。 他人の目を気にすると体形も保てます。 ただ、外出するときでも「どうでもいいや」と思うようになったら女はお終いです。 坂を転げ落ちるのは簡単です…by 経験者

同じです。

041
ライ
もうすぐ三十路になります。 誰にも会わないとトピ主さんみたいな感じです、急遽どこかへ行く場合時間作って美容院行きます。

見栄っ張りとは思いません

🐱
korin
人前に出るときに 服装やお化粧に気を遣うのは私も同じです。 家の中でも「外の恰好」してるって芸能人の女性が言ってましたが しわになるし、家事がしにくいし、毎回クリーニングに出すのかなって不思議でした。 家の中でもパジャマやキャミにノーブラのままだと だらしないけど 宅配便の人が来ても恥ずかしくない程度の部屋着(ユニクロとか)ならОKでは?

旦那さんは?

041
くるす
うちは夜お風呂に入ったあとはパジャマに着替える以外、子供もいますが朝から普通の格好をしています。 私の性格からだらしない格好をすると生活までだらしなくなりそうで。 旦那さんの前ではおしゃれしようとする気はないんですか?

似たような感じです。

💄
しゃーん
結論から言うと、お洒落は、 (1)身だしなみ (2)自分の気分を上げるもの だと考えてので、家にいる分にはどちらでも良いと思います。 私はトピ主さんと同じですよ。 気分を上げるために、誰とも会う予定がないのに、ばっちりメイク&お洒落を意識したコーデで出掛けることもありますが。 家にいる時は、他の方もコメントされていたように「宅配の人が来ても出られる程度」の部屋着です。 レギパンにゆるニットとか、デニスカにTシャツとか。 夫の前でも家の中であれば、だらしなくない程度のラフな格好はOKです。 むしろ、「家にいるのになんでメイクするの?」という人。 基本的に出掛ける直前に着替えて、コンタクトを入れて、メイクします。 家事をしている時にお気に入りの服を着て、汚したり破れたりしたらショックだし、肌や眼や髪にあまり負担をかけたくないからです。 あと、会う相手によってお洒落度が変わります。 服を買いに行くときや美容室に行くときは、店員さんや美容師さんがお洒落なのはわかりきっているので手が抜けません(笑)。 私も見栄っ張りですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧