本文へ

恋をしたことがありません。

レス1
(トピ主 0
041
まさこ
恋愛
30代2児の母です。
タイトル通り私は恋をしたことがありません。小さい頃からずっとです。
男性に対して「あの人親切だな。」とか「あの人おもしろいな。」とか性別関係ない好意は感じますが、それ以上の気持ちになったことはありません。
(かといって女性が好きというわけではありません。)
アイドルやアニメの人物にはまったこともありません。

夫とは学生時代に知り合って「この人といると心が安らぐな。この人と一緒だったらおだやかに年をとっていけるだろうな。」と思って結婚しました。
恋愛感情というよりは家族愛のようなものでした。

不謹慎かもしれませんが世間で恋愛がらみの事件が起きると「人を殺してしまうほどの熱い恋愛ができるなんて逆にうらやましいな。」と思ってしまいます。
このまま恋愛を知らない人生もさみしいと思う反面、今幸せなんだからこれでいいじゃないかと思う自分もいます。

私のような人いませんか?

ランキング

レス

今の幸せを大切に

🐤
思いがけない事もある
>この人といると心が安らぐな。この人と一緒だったらおだやかに年をとっていけるだろうな。」と思って結婚しました。 恋愛感情というよりは家族愛のようなものでした。 こういう穏やかな感情も、恋愛感情といえるのではないでしょうか。 「恋愛とは、こういう感情です」と定義できるものでもないと思います。 いつも相手を自分のものにしたい、という激しい感情だけが恋愛とは限らないですよね。 穏やかな家族愛のような恋愛も、素敵だなと私は思います。 トピ主さんと違って、私は身近にいる人にひかれてしまうこともある困った人間(既婚)ですが、「あの人親切だな、おもしろいな」という気持ちでだけでいられたらどんなにいいだろう・・といつも思います。 家族愛は十分あるはずなのに、思いがけず「違った感情」を味わう事になることがあって、気持ちをしずめるのに苦労します。 こんなにジタバタしている思いを誰にも気づかれたくない、というか気づかれてはいけないので、つとめて何も無かったように、平常心で過ごしています。 そういうややこしい思いに翻弄されなくて済む方がいい、と考えてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧