はじめてトピックを作成します。
どうぞよろしくお願いします。
私は25歳の男性です。
学生時代からの親友である女の人が、最近だんだん気になっています。
でも、どうやってこの気持ちを伝えるかがわからなく、不安なんです。
学生時代には、本当に胸を割ってなんでも話せる、相談できる親友でした。
お互いの恋愛相談や初体験のエピソードを話し合ったり、あの人が失恋して落ち込んでいるところを夜通しで慰めたり…まさに性別の枠を超える友情とも言える親友でした。(私とあの人は同じ外国の大学に留学していて、入学式で知り合いました)
あのころは別にあの人を女性としては意識してなかったのですが…
これまで私もあの人もそれぞれ他の人と恋愛してきましたが、今はお互い独り身です。
あの人は今外国で住んでいて、去年に遊びに行ったことがあります。卒業して2年ぶりの再会でしたが、学生時代のように楽しく会話することができました。
夕食を食べた後、喫茶店でコーヒーを飲みながら話していたら、あの人から予想してなかったことを言われました。
「今思えばね、ビーグルくんみたいな人と付き合ってたらよかったな…なんてね」
思わずドキッとしました。これがあの人のことを気にし始めたきっかけでしょうね。
今でもあの人とはメッセンジャーでよく話してます。外国での生活にいろいろ難しいことがあって、来週から日本に帰ってくるそうです。
お互いの実家は結構距離があるのでいつものように会うのはできませんが、一応あの人が帰ってくる来週の日曜には、新幹線に乗って会いに行きます。
でもこれからどうやってあの人に私の気持ちを伝えるのか、もしかしたら今までの友人関係も壊れてしまうのではないか…不安でいっぱいです。
みなさまのご意見をぜひ聞かせてください。力になります。