本文へ

何が悲しくて泣いているんだろう?

レス2
(トピ主 0
おみ
恋愛
今年の3月に11年間連れ添った夫と離婚した35歳女性です。子供はおりません。
元夫に他に好きな女性ができ、それが大きな原因で離婚しましたが、それ以外にも私の気が強いこと、元夫を思いやることができなかったことなどが原因になっていると思います。
元夫は年収600万円で、財産は2人の貯金1千万円、車などがありました。
似たような離婚騒動が8年前にもあり、2回目ということもあって、慰謝料として1千万円の貯金すべて、車、それから毎月8万円×10年(計1千万円)の支払を公正証書に残しました。
離婚するなら上記の条件でないとのまない、といったところ、簡単に条件を飲んで、元夫は家をでていきました。
そこまでして私と離婚したいのかと絶望的な気持ちになりましたが、今思うと元夫の私への思いやりでもあったのかもしれません。
十分すぎるほどの償いだと思っています。

現在私は自立、自活を目指し、資格を取得すべく、4月から学校に通いはじめ、住まいは実家に移しています。
離婚前ではありましたが、(離婚はすでに決まっていたので)昨年の12月から男性とお付き合いもしており、そちらも順調です。

離婚後、実家に引っ越しをする際、元の家の退去手続きなどがあり元夫と会いましたが、その際、元夫から復縁したいとを思わせるような発言がありました。

現在の私の状況はこの様な感じなのですが、時々、元夫を思い出しては泣いています。
捨てられた自分が哀れなのか、自分の今までの元夫への態度を後悔しているのか、まだ元夫に未練があるのか、他にお付き合いをしている男性がいる私に慰謝料を払わなければならない元夫が哀れで泣いているのか、昔の生活が懐かしくて泣いているのか…気持ちがごちゃまぜになって、わけのわからない悲しさが増長していきます。

この気持ちをどうやって整理していけばいいのでしょうか?

ランキング

レス

泣いて当然ですよ

😭
涙もろい
そのような状況になったことはありませんが、 泣いて当然だと思いますよ。 好きで結婚して、11年間も連れ添ったんですから。 今は、すぐ結論を出さず、泣いて、泣いて、涙が枯れはてるまで、 泣くのが良いかと思います。 それから、お二人の関係は修復できるのかを考えてみてください。

忘れちゃいけない

041
パリパリ焼きそば
ご主人は、貯金のすべて、車をあなたに渡し、それ以外にも1千万払うという証書を交わしてでも、あなたと離婚したがった男性ですよ? それを忘れてはいけません。 貯金ゼロ、車もナシ、今後も年収600万の中から毎月8万の慰謝料の支払い。 そんなナイナイづくしの男性は、浮気相手の女性からみても何の魅力もなく捨てられたのでは? それであなたと復縁したがってるとしたら? 随分とバカにした話ですよ。 あなたはあなたの幸せを考えて生きていってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧