40代半ば女性です。
先日初めて40代中心のお見合いパーティに出ました。
田舎で、人数も少なくて、特にこの方なら!! みたいにおもった方はいませんでしたが、最後に番号を書いて下さいと言われた時、絶対書かないといけないのかと思ってしまって、一番優しそうに見えた感じの方の番号を一つだけ書きましたら、カップリングしてしまいました。
でもこのカップリングのシステムは、紙に第一希望から、第六希望まで記入欄がありました。
私はお一人しか書いてなかったのですが、6人も番号書く欄があると、相手の方が私を果たして何番目希望になさったのか、とかちょっと気になりました。
さてここでいくつか質問です。
お見合いパーティとかで出会った方と皆さん婚約・結婚までに至るまでに、恋心とかは抱いているものですか?
今まで普通の恋愛しかしてこなかったので、お見合いで知り合った方っていうのはやはり条件からっていうイメージなのですが、恋しなくても継続・結婚まで行くんでしょうか?
恋出来るまで何度もお見合いするものですか?
恋しなくても価値観が一緒で結婚したら幸せになれて、愛せるようになったとかそういうのもやっぱりあるんでしょうか?
初めてのお見合いパーティだったので、いろいろこれからが不安です。
ただ正直いうと私は出会いがしたかったのです。結婚ではなく。価値観があえばその先に結婚ももちろん有りだと思ってますが、結婚に必死になっているわけではありません。
真面目な人とちゃんとおつきあいして、もし幸せに結婚出来るようなら結婚もしてみたい という想いからお見合いパーティに出席しました。これは、本気で結婚だけを望んでる方には失礼でしょうか? お見合いパーティには行くべきじゃないでしょうか?