本文へ

オンナの幸せ

レス4
(トピ主 0
😀
female
恋愛
こんにちは。

みなさんの経験された・または経験したい「オンナの幸せ」って
どんなものがありますか。「結婚する」「可愛い服を着る」
「ちやほやされる」など一般的なものから、そうでないものまで、もし良かったら教えてくださませんか。
また、男性から見て、女性を可愛いと思うときはどんなときですか。

実は…わたしは、甘え下手なんです。20代後半まで、ツンツンして生きてきたので、どうしたら、女性の幸せをつかめるかなあって思いました。
まあ、今は女性も男性も性差がちぢまっているような気もしますが(笑)

少しずつ可愛い女になりたいと思ったので…。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

是非いろんな人に読んで欲しい

りちきち
「結婚に失敗したと思った矢先に妊娠 」というトピの、 「勝手」さん、6月17日 17:26 レス「説き伏せようとして攻撃的になるパターン 」でご紹介されているお母様のお話! これこそ「かわいい」、「頭の良い」、「男性が幸福にしたい」女性だ、と、最近一番気持ちに迫ったお話です。 また、こういう行動が出来る女性は、幸せな女性ではないかと。 そして、こういう行動をしたくなる、良き旦那様であろうと。 憧れの夫婦像です。

結婚してからですが

🐱
にゃにゃん
自分ではない誰かのために食事を作るとき、 風に揺れている洗濯物が自分のものだけでないとき、 …一緒に生きていく人がいるんだな、と幸せを感じます。

横ですが…感動!

😀
そば派
りちきちさんのおすすめのレスを読みました。 お母様の賢さはもちろん、勝手さんの文章の上手さに脱帽! 場面の描写がすごく上手で、それぞれの人物の心情もリアルに伝わってきます… って、国語の感想文みたいですが(笑) 素敵なレスを教えて下さり、ありがとうございました!

いっぱいあります!

ジャスミン
一番はやっぱり、夫や恋人に愛される時。ハーレクインばりの愛情表現を受けると、女に生まれて良かった~と思います。 それから、女同士のショッピングやお茶の時間。気の置けない友人たちとのお出かけは、本当に楽しいです。お互いのファッションを見立てたり、カフェでスイーツの食べ比べをしたり、またその合間に交わされるおしゃべりの愉快なこと! 先日も友人3人とショッピングに出かけましたが、途中何度も、お腹の皮がよじれそうなほど笑いました。服や靴を買うのも、同性視点の貴重な意見が聞けて参考になります。買い物は女同士に限ります♪ あと、出産。すごくすごーく大変でしたが、生まれてきた我が子の可愛らしさ愛おしさは、なにものにも代え難いですね。初めておっぱいを飲ませてあげた時は、至上の幸福を感じました。夫もすごく喜んだし可愛がってるけど、パパはおっぱいあげられませんからね~。ママの特権です(笑) 昔は私も、つっぱって強気な女を気取っていましたが、男性から可愛がられる快感と、友人との女らしい付き合いを学んでから、今は積極的にこれらを楽しむようにしています。毎日楽しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧