本文へ

わきばら(男性に質問)

レス5
(トピ主 1
041
ぷよこ
恋愛
33歳独身女性です。
同僚や友人同士の飲み会の席で、みんながほろ酔いぐらいで盛り上がってるときに、ツッコミのタイミングによく男性に脇腹を指でツンとされます。
違う飲み会で複数の違う男性にです。
ツンとされるときの状況は、やらしい感じの雰囲気は全くありません。
しかし、その男性たちが他の女性にツンとしているのはみたことがありません。
確かに私は座った時にちょっとお腹がふくよかになりますが。。

脇腹をツンとしたい女性ってどんな対象に見ているのでしょうか?

ランキング

レス

ちょっと違う

041
REX
>脇腹をツンとしたい女性ってどんな対象に見ているのでしょうか? 脇腹をツンっていう好意は立派なセクハラです。アメリカなんかでこんなことやると大変です。 日本でもアメリカほどではありませんが、普通の女性にそんなことやると怒られてヘタすると会社の女性陣から総スカンを食らいます。 なにが言いたいかというと、『脇腹をツンとしたい』という前に『脇腹をツンとしてもトラブルにならないか』という認識が男にはあるということ。 水商売の女性にお金を払わなくても、あなたにタダでさわれるから触っちゃおう。あなたならセクハラされても怒らないだろうと思われているってことです。 軽く見られてるんですね。 触られても笑って対応するタイプでしょ? 独身男性はあなたを結婚の対象には見れないでしょうね。 セクハラオヤジに体を触られて笑ってる女性って性的にだらしなさそうでイヤですからね。 ちなみに私は職場の女性にそんなことはしませんから間違ってたらごめんなさい。

親しみ

🐱
hana
たいていの男性は、佐々木希系の女性が隣にいたらツンとはできないでしょう。 きれいな女性のわき腹をツンするのは、すごく犯罪的な行為に感じられます。 でも、森三中系の女性ならノリでツンツンできます。 それか、何をしても怒らなそうな雰囲気とか。 現実には、佐々木希系よりも親しみやすくてモテると思いますよ。

ツンとしやすいキャラ

041
ジェヴォーダン
体型とか美醜に関わるのではなく、単にツンとしやすいキャラだから、 ではないでしょうか。 REXさんが言う通り、下手に女性にタッチすることは、このご時世、セクハラと訴えられかねません。 たとえ酔っていても、あるいは酔ったフリをしていても、それは許されることではありませんから。 トピ主さんはそんな世知辛いことを言いそうもないキャラ、 親しみを込めてツンツンしたいキャラ、と認定されているのではありませんか? トピ文だけではふだんの生活ぶりがわかりませんが、 タッチしたら怒りそうな人には、手は出さないと思います。 場合によっては、ナメられている可能性も否定できませんが。

答えは簡単でしょ

😉
酒嫌い
まずその女性が嫌いでないこと。(好きとは限らない) そしてその女性がそういうことをしても怒らない雰囲気の人。むしろ喜んでくれると思える人。 場がそういう雰囲気(酒の席とか)になっていること。 この条件が当てはまればツンをすると思いますよ。親しみのボディタッチです。ただしその女性の出方によっては、もっとヤラシイことやお誘いがあるかも知れません。自分を受けれてくれたと思ってしまうからです。

トピ主です

041
ぷよこ トピ主
ご回答いただいきありがとうございました。 ツンとされて私自身驚き対応にとまどい、嬉しがるわけでもなく、怒るわけでもなく、中途半端な態度をとって流していました。 セクシー系でもなく、森三中のようなキャラ系でもなく、普通(強いて言えばオセロの中島さん)の私に何を求めているのかわかりませんでした。 親しみはあるけど、反応次第では軽く見られたり、さらに触られる可能性があるんですね。 いい行為とは思ってないので、これからはさりげなくかわしてみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧