本文へ

2人の異性

レス2
(トピ主 0
041
はるちい
恋愛
結婚する年頃に差し掛かってきました。出来れば30才までに結婚したい27才です。そんな時の恋愛って、やはり相手を選ぶポイントはドキドキ感より安定でしょうか? 前から気になっている同期のAがいます。Aは、気が向いたときにふと連絡をしてきてご飯に誘ってきます。軽く都合良く使われてる気もしますが、一緒にいるとドキドキするし、勿論連絡が来ると嬉しいです。でもここ数ヶ月彼の部署は忙しいらしく、この前こちらから連絡をした時は『いつ落ち着くか分からないけど、落ち着いたらまたご飯に行こう』と言われました。でも、忙しくても土日は休みのはず。そこまでして会う価値は無いと思われてるって事でしょうか…。 Bは、最近知り合った人で、モーションかけられてます。いい人だとは思うんですが、私が異性に求める男らしさ、Sっぽさが無くて。異性としての魅力は無いですが、一生フリーかBと付き合うかを選べと言われたらBと付き合うことを選びます。 こんな時Aを待つかBにするか、皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

なぜ2択?

041
パンダ
私だったら、 Aからの連絡を待ちながら、 Bとは友達として距離を置きながら様子を見る。  友達以上の関係になりなくない人だったら、男女の付き合いはしない。 さらに、他の出会いの場へ行って、 もっと素敵な男性がいるか探しにいきます。

決め手は「本当に好き」

😍
杏子
30代後半、既婚子持ちです。 交際期間含め18年です。 人生の半分を夫と一緒に過ごしているわけですが本当に色々ありました。 今は幸せに暮らしていますが離婚話をしたこともあります。 日々の苦労もあります。 不満もストレスもあります。 もちろん楽しいことも嬉しいこともあります。 色々あるけど2人を繋ぎとめる最後の手段は「本当に好き」かどうか、という感情です。 生活するとお金や物や条件では図れないことがたくさんあります。 もし結婚を視野に入れて考えるなら、ドキドキ感や安定感ではなく、 つらいこと、苦しいこと、悲しいこと等々、大変な事を一緒に乗り越えていける人を選んだ方がいいと思います。 2人とも該当しないなら別の人を探したほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧