結婚する年頃に差し掛かってきました。出来れば30才までに結婚したい27才です。そんな時の恋愛って、やはり相手を選ぶポイントはドキドキ感より安定でしょうか?
前から気になっている同期のAがいます。Aは、気が向いたときにふと連絡をしてきてご飯に誘ってきます。軽く都合良く使われてる気もしますが、一緒にいるとドキドキするし、勿論連絡が来ると嬉しいです。でもここ数ヶ月彼の部署は忙しいらしく、この前こちらから連絡をした時は『いつ落ち着くか分からないけど、落ち着いたらまたご飯に行こう』と言われました。でも、忙しくても土日は休みのはず。そこまでして会う価値は無いと思われてるって事でしょうか…。
Bは、最近知り合った人で、モーションかけられてます。いい人だとは思うんですが、私が異性に求める男らしさ、Sっぽさが無くて。異性としての魅力は無いですが、一生フリーかBと付き合うかを選べと言われたらBと付き合うことを選びます。
こんな時Aを待つかBにするか、皆さんならどうしますか?