本文へ

夫の交友関係について

レス9
(トピ主 1
😡
みなみ
恋愛
自分20代半ば、夫30代前半、結婚3年目、子なし(妊活中)です。 夫は社交的で友達が多いタイプです。 付き合っていた時のドキドキはありませんが、日常的にスキンシップをとっており、身体の関係も定期的にあります。「異性の友達と2人でご飯に行くのはOKたが事前に嘘をつかずに言う。朝帰り・身体的接触はダメ」と話し合い済みです。 先日、夜中に夫のスマホに大学サークルが同じだった友人(A)から電話がありました。(大学のサークルで呑んでいるときに時々電話がかかってくることがある)夫はハンズフリーで電話に出て、私も同じ部屋にいたので会話が聞こえる状態です。 呑み会には複数人おり、その中に夫の1つ下の女の後輩(B)もいて、以下の話をしていました。(A…既婚者・自分とも面識あり、B…未婚・面識なし) ・Aが「Bはやっぱり俺じゃなくて夫のことが好きなんだって!」と言う。 ・Bが「夫とめっちゃ会いたい!今度会いましょうよ〜許されるうちにハグしたい!」と言う ・夫は上記に対してちょっと笑うくらいの反応。 既婚者と知っててそういうことを言うか?と思い、電話後に夫に確認したところ、 ・大学の時、BはAと夫を好きだった(好き好きと公に言っていたが付き合ったりなどはなし) ・今もノリで上記のようなことを言うことがある。浮気などは誓ってない。 ・ハグはしたことないし、これからもすることはない。(許されるうちに〜の発言は夫もよく分からないが、酔ってるな〜と思って流したとのこと) AもBも酔ってるし気にしないで、と言われましたが、「酔っ払ってるから〜」という言い訳は正直嫌いです。 夫は自らスマホを私に渡したりしますし、浮気はしていないと断言できます。でもせめて、子どもができたらそういう関係は断ってほしいと思います。あまり交友関係に口を出したくはないのですが、そういう人は離れてくれないものでしょうか。

ランキング

レス

Bが結婚すれば

🙂
暇蝦
きっと離れると思います。 たから、トピ主さんの知り合いでBのお眼鏡に叶いそうな男性を紹介してあげれば解決すると思います。 もしBに本命の彼氏が既にいるなら、その人を探してチクる事も出来ますが、きっとトピ主さんは恨まれるでしょうね、それは覚悟して下さい。 それ以外でトピ主さんが積極的にできる対応は無いと思いますから、静観するしか無いですね。

離婚しますか?

🙂
おじさん
トピを読む限り、価値観の問題かなと思いました。 ここでも男女の友情の話題は定番ですが、そんなの話し合ったところでお互い理解はできません。 トピを読む限りは、友達の多い夫さんと、その夫が許せない主さんの問題なわけですけど、私の価値観だと、夫さんは普通、主さんが嫉妬深いとなりますが、主さんの価値観の人から見たら、夫さんは許せないでしょう。 だからこれは、受け入れるか、離婚するかの二択です。 子供もいないことですし、離婚すればすっきりはすると思います。 >あまり交友関係に口を出したくはないのですが そんなことまでして夫婦を続ける意義がないと思いますけどね。

あらまぁ

🙂
ねこの散歩道
30前半になっても、身内の悪ノリが続いてるんですね。アラサー独身でお相手なしとのことなので、多めに見てやってくださいとは思いますが、妻としては穏やかではいられませんよね。 いつまでも学生気分、若いつもりでいたいからしれませんが、年齢とともに中身も変わっていかないといけません。その女性が(幸せな)結婚でもできたら変わると思いますが、いつになるかわからないので、主さんはあまり口出ししすぎずに夫さんとの関係を良好に保ち、その女性に隙を見せないように願うしかありませんよね。 あまりひどいと、夫さんからそんな関係とは距離を置くような気がします。

単なる価値観の違いでしょう

🙂
黒3個
我が家の場合 夫は学生時代から社交的で男女問わず友人は多いので、 トピの様なノリの時もあるけど全く気にならないです 実際に女友達とハグしていたら、そこはさすがにオイ!とは思うけど、 ノリで言っているだけなら男同士でも言いますしね >AもBも酔ってるし気にしないで その通りかかと >でもせめて、子どもができたらそういう関係は断ってほしいと思います。 >あまり交友関係に口を出したくはないのですが、 >そういう人は離れてくれないものでしょうか。 いや~無理じゃないかな・・・ 社会人なりたてならともかく、 30も過ぎまでそのノリで生きてきた男の性格はそうそう変わりませんよ うちの夫なんて もう成人した息子もいる様ないい年のオッサンだけど 昔の仲間と一緒の時は、若い時のノリのままです きっと死ぬまで変わらないでしょう これが気になって仕方が無いなら、 子どもができる前にお別れした方がお互いの為なんじゃないでしょうか?

うん

041
くま2
逆に大丈夫としか感じない。 ご主人も隠していないし、仮に隠れてその友人たちの飲み会に行くなら、それはトピ主さんがうるさいので黙っていくだけ。 浮気なんてさらさらそんな気はないし、Bさんに興味もない。 まあ、こういうのってある人はあるよ。 だからトピ主さんも「そういう男性と結婚をした」ということ。 気にしなくてもいい。 逆に気にして騒ぐとご主人の不興を買って関係が悪くなる。 自分の恋愛や結婚を守るための行為で、その恋愛や結婚を短命にするようなことはしない様に。

あー

😅
第3者
その手の女子はサークル内で人気だった男性からはたいてい恋愛対象外だから、ほっといても大丈夫だよ。 Aさんも夫も、ハイハイって感じで相手にしてないから。 向こうは半ば本気で言ってるけど、どーせ永遠の片思いで終わる。イチイチ目くじら立てないで、モテルねーって、笑っとけば?夫の反応も苦笑いなんでしょ?カリカリするだけ無駄だって。 その子だって、サークルの集まりに参加してるだけなんだから。主さんに関係ないじゃない。

レスします

🙂
むっちりもっちり
驚くのはね >(大学のサークルで呑んでいるときに時々電話がかかってくることがある)夫はハンズフリーで電話に出て、私も同じ部屋にいたので会話が聞こえる状態です なんでこんなことするの? 相手はあなたが聞いてるってわかってる? わかっててそんなことしゃべったのなら向こうがおかしいと思うけど あなたが聞いてるってわかってないなら こんなひどい話はないよ 酔っぱらってるからって言い訳がキライなら 酔っぱらってる時の会話なんか聞かないことです スマホを渡すことで安心感があるのかもしれないけど それだけお互いのプライベートをさらしても いいことはないですよ 浮気どうのってレベルの低い話じゃないでしょ ムダに理解のある妻を演じるから こういうことになる こんな会話なんて聞く必要なかったんです なんでもオープンにするのが夫婦円満の秘訣だと思ったら 大間違いですよ

トピ主です。

🙂
みなみ トピ主
トピ主です。 みなさまありがとうございます。 自分の周りの女性は(既婚者も少ないですが)異性と2人で食事に行くのもよく思わない人も多いため、少し不安になった次第です。(自分たちで決めている2人で食事はOKというのも、ほんとに?!と驚かれることもあります) 確かに気にし過ぎてもお互い負担になりますし、こそこそしている訳でもないので気にしないようにしようと思います。 ご意見ありがとうございました。

○○の妻ですが…と

🙂
ライムカレー
>・Bが「夫とめっちゃ会いたい!今度会いましょうよ〜許されるうちにハグしたい!」と言う …その際に、トピ主さんがおもむろに「○○の妻ですが、いつも主人がお世話になっております」というふうにしゃしゃり出たらよかったのでは? あとでモヤモヤするくらいなら、その時に「決着」をつけておいたほうがよかったと思いますよ。 それに夫さんは、相手が未婚の女性だからといって「自分から素っ気なくする」とかは、できないタイプなんでしょう、やはりここは「妻」が出てこないと、相手の女性は引っ込まないような気がしますが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧