本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫はひどい人です。ふんぎりをつけたい。

夫はひどい人です。ふんぎりをつけたい。

レス3
(トピ主 0
😢
たーしゃ
恋愛
今の状況はとてもつらいのですが、話せる人もいないしでもどこかに吐き出したくて投稿させてもらいます。

わたしは35才で現在仕事はしていません。夫は35才でサービス業に従事しています。知りあって9年目、結婚して2年半です。

付き合い始めた当初、結婚を前提に交際しますと言って親に挨拶に来てくれた人だったので、誠実だなと思ってしまいました。しかし彼は教員を目指していて、採用試験に受かったらすぐ結婚すると言いながら以降7年間試験に落ち続けました。もちろん結婚は先延ばしにされ続けました。

高いお金を払って予備校に通っても、数か月後にはサボりはじめ結局通わなくなってしまいますし、休みの日も寝てばかりで勉強しているところを見たことがなかったので、これじゃ絶対試験に受からないだろうし結婚なんて一生無理だろうから、3年目からはもう別れて欲しいと言い続けてきました。しかし「来年こそ受かるからあと1年待って欲しい」と引きとめられずるずる付き合ううち7年が経ってしまいました。

付き合いはじめて3年目から同棲していたのですが、結婚しないならもう終わりにすると7年目に宣言したところ、じゃあ夢はあきらめてとりあえず結婚するということになり婚姻届を提出しました。役所に行った日の彼の言葉は「これで気が済んだか」でした。愕然としました。やはり別れておけばよかったと後悔しました。

写真館で結婚写真を撮ったとき、彼はドレスを着たわたしを見もせず、携帯でゲームをしていました。周囲の人が気を使って「お嫁さんきれいですね」と彼に言うと、ちらっとこちらを見ただけで無言でした。その時は我慢しましたが、帰りの車の中で泣きました。彼はわたしにケーキを買い与え、「これを買ってやったんだからもう2度とこのことは言うな」と言いました。本当にもう気持は尽きてしまいました。

長くてすみません。続きます。

ランキング

レス

ひどい

🐤
はと
普段の生活はどうなんでしょうか? 相手を喜ばせようという気持ちや態度は旦那様より感じられるものなのでしょうか? 結婚2年半目なんてまだ新婚さんなのに、しかも婚姻届した当日の態度ったら。。。。 おつきあい、同居生活が長く、もうすでに悪い意味で馴れ合った、感謝の気持ちを忘れた関係になってしまってるという事なのでしょうか? 貴女に代わって、<馬鹿にしないでちょうだい!>と言ってやりたいものです。 ご両親と一緒に一度<大事にされていると感じられず毎日を過ごしている>等、率直にお話をなさったらいかがでしょうか? ご自分をお大事になさってください。

へ~

041
50歩100歩
そんなひどい人と7年間も付き合って、3年目から同棲して、 そんなひどい人に対して、ご自身から宣言されたんですね? 「結婚しないならもう終わりにする」と。 そして望み通りに婚姻届を提出した瞬間から、愕然と・・・。 「望み通りになったらすぐ後悔」を繰り返す人にはならないで 欲しいと思います。 後悔しない様、自分自身の言動行動に責任を持って下さい。 3年目からは「もう別れて欲しい」と言い続けてきた筈のあなたが 7年目には「結婚しないならもう終わりにする」ってのは矛盾ですし 辻褄があいませんし、信用できない人と警戒してします。

すべて相手のせい?

041
pooh
自分が今 不幸なのは、自分がまねいて起こったことだと認識してますか? あなたがもっと早く相手に見切りをつけ、別の人生を選んでいたら 今のあなたはなかったと思います。 ずるずると相手のいうままにきて、 “結婚”という大きな分かれ目でも、あなたはその相手を選んだ。 7年かかってもその相手を見極められなかったあなたの目が悪いのでしょう。 後悔? 後悔するなら『彼を選んだ私』に対して怒りや後悔を持ってください。 でないと、また同じ過ちをおかしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧