本文へ

彼にやめたほうがいいって言われました

レス40
(トピ主 15
🐧
ペン
恋愛
今日、4か月ほどお付き合いしている彼氏にデートのあと「そろそろやめたほうがいいと思う」と言われました。 「お付き合いをやめたほうがいい」という意味です。 私は29歳で彼は23歳で付き合い初めてすぐ「結婚焦ってないよね?俺はまだ考えてないから期待しないで欲しい」と言われたことがありましたが、そのときは付き合えると言うことが嬉しくて「結婚は付きあっていく延長線上にあるから私も考えていない」と答えました。もちろん将来的には結婚したいですし、出産もしたいですが…。 「それなら付き合おう」ということになり付き合ってきましたが私が一方的に好きなのもあり、デートの誘いはいつも私からでしたし月一回程度しか会えませんでした。 それでも私は良かったのに彼には負担だったのか理由はわかりませんが、振られました。 ≪どうして?私の何がいけなかったの?楽しくなかった?好きな人でもできたの?どうせ振るなら今日のデートの前に振ってくれたらよかったのに≫と問いつめたかったのですがあまりに私が惨めになるし相手も年下だし困ると思いサッパリとしたくて「うん、わかった、ハッキリ言ってくれてありがとう、今まですごく楽しかったありがとう」と答えて別れました。彼に吐き出さなかった気持ちの昇華に困っています。同年代のこういうことがあった方、どうやって乗り越えましたか? よかったら教えてください。二日前に愛犬が逝去しました。もう気持ちボロボロです。死にたくなるってこういうのですね

ランキング

レス

元気出して!

😀
みい
私は貴方より年下ですが、仮にも貴方の好きな人の事を悪く言えば、貴方はそんな事ないって言うでしょうけれど、個人的な意見として、その人ずるい!貴方の年齢の女性と遊べば結婚を考えなきゃいけないかも、でもそんな気はない、でもちょっとは遊びたい、はじめに非常線張っておこう、警告済みだから終わりたい時に終わりに出来る。って感じでしょう?酷い事言って御免なさいね、でも、そんな関係早めに終わって良かったんですよ、29歳なんてこれからまだまだ出会いが有りますって、そんな○×△見たいな人への未消化分はトイレに流しましょう(ごめんね)。ワンコちゃんの方への悲しみはとても分かります、辛いですね。私も愛犬亡くして暫くは、家のあちこちに居た姿を思い出してしまいウルウルしていました。元気出して下さい。自分に素直でいて下さいね。

13年前の私

😢
one
年齢こそ4歳差でしたが、あとは全く同じ体験をしました。 今思えば、年上の余裕も全くなく、言葉とは裏腹に「結婚したい」 という気をだしまくっていたように思います。 2年ほどお付き合いをして、別れを申し出されたのはやはり29の頃でした。 年下の彼にとっては重い~~~年齢なんでしょうね。多分。 「結婚したい」なんて言ったことなかったのに 「僕ではあなたの想いには応えられません」と言われました。 やはり、私から誘ったデートでの食事中に言われました。 「きちんと顔を見て、別れたかった」と。 最後は握手して、号泣しながらのさよならでした。 ほんとにこの世の終わりとばかりに辛い毎日を送ってました。 仕事に集中して、色んな本をたくさん読んで、映画をたくさん見て、 友達とおいしいもの食べたりして、時間とともに少しずつ、癒えて いきました。思い出して辛くなったら泣いてました。 この間に、多分、人間として女性としての成長があったと思えます。 振られてから1年半後、夫に出会いました。 あの時があったからこそ、この幸せがあるのだと心底思います。 大丈夫!

私もそうでした!!

🐴
うり
私も(年下じゃないけれど)近いことはありました。 その時は「もし 今 事故か何かで死んじゃっても ま、いいか」 って気持ちでいました。 ・・・でも、いま40歳になっちゃいましたが(汗) 生きててよかったです! 時間はすごくかかったけれど 時間が解決してくれますよ。 「そろそろやめたほうがいいと思う」 って言い方。 自分が悪くならないような言い方… ずるい男です!! それなら いっそ 「オレ 付き合えない」 のほうが 傷つくけれどバッサリ!・・って感じで あきらめがつきます。 自分を悪者にしたくないような 偽善的なヤツは、おばちゃんから見て 「やめときな!!」です。 いつか私のように 「生きててよかった~」って思うときが絶対あるから 今はおいしいものを食べて きれいなものを見て 人にやさしくして 恋愛以外のものを楽しんでください。 ワンちゃんもきっと心配しているよ。

甘えすぎ

😨
take
現在の女性に多く見られる甘ったれた考えだと思います。あなたから誘って相手は同意してくれて交流する事ができ、相性の問題か結婚を考えられないからか、あなたの年齢の事も考慮してたった四ヶ月で早々と別れを切り出した彼なのに、被害者顔する女のナルシストぶりにうんざりします。 もう少し自分の結婚したいと思わせることの出来るほどは魅力がない事実や、結婚は意識していないとはっきりと誠意をもって伝えてくれた相手に対して、あなたが貪欲に内心結婚が~~って考えていたのではないでしょうか?厚顔無恥な女性が本当に多いと感じます。きっと甘やかされて育てられた女性ばかりなのでしょうね。 また、結婚は意識しないでもあなたに魅力がなく興味がなくなったとは考えられませんか?それにしても被害者面して自己中心的な思考ですね。うんざりします。相手は接する機会を与えたのに、魅力で魅了できなかったあなたの責任は全部棚上げで被害者面ですか?良いなって思われなかっただけでしょ? 結婚の下心があったんでしょ?呆れます。現実で言えばヒステリックに泣き喚くから言われないだけで男は女にあきれてる事多いですよ。

あなたが死ぬほどの男?

041
ハッピーウェディング
月1程度のデートであなたから誘わないとデートしないなんてどう考えてもあなたのこと好きじゃなかったんですよ。 都合のいい女になってませんでしたか? すごく彼との温度差を感じるのですが。 そういう人と結婚してもうまくいきませんよ。 幸せな結婚をするためには別れて良かったんです。 愛犬が教えてくれたんですよ。

23歳ですか

菜月
23歳の男に「結婚」の2文字は重いですね。例え貴方が「結婚は付きあっていく延長線上にあるから私も考えていない」と言って始まった恋でも4ヶ月の間に、結婚を意識した言葉はあったのでは? 例えなくても彼には年上の29歳の女性と付き合うということが、常識としてトピ主が「結婚」を意識していると回りの友達との話しの中で考えるようになったのではないでしょうか。 小町ではよく年下の恋愛が相談されていますが、5歳以上年下で、彼が二十代の場合、やはり「結婚」が重く感じられての破局が多いようです。 トピ主には気の毒ですが、予め「結婚焦ってないよね?俺はまだ考えてないから期待しないで欲しい」と釘を刺されて、別れを切り出される確率の高い恋と承知で始まった恋ですから、第三者から見れば短い期間でも「若い男と遊べて良かったじゃない」と揶揄される恋ですから、「捨てられたって」死んでも誰からも同情されませんよ。生きて、もっと楽しい恋を成就させてください。

年上とか年下とか関係ない

041
kirara
付き合ってみたらなにか違っていた、どこがとはっきりした感じではないのだがどこか自分にはビッビッと来ない部分があったということではないかしら。トピ主さんには分からなかったが彼はそう感じてしまった。このままだらだら付き合うより分かれたほうがいいと判断されたのでしょう。 付き合えばそのまま結婚まで行くものでもない。 結婚する気もないのに また今他に彼女がいないからその間の都合のいい彼女にしないで 早く見極めをつけて別れを切り出した彼は誠実なほうだと思います。 普通の男女の交際過程で相性の違いの感じ方の強度の違いだけ。 交際を繰り返して生涯の伴侶を見つけるの。 逆にアプローチされたけどいまいちノレない彼の出現もあると思うよ。 今は苦しいだろうけど次にいきましょうよ。 思い切り泣いて発散しましょう。 思い切り甘いものでも食べましょう。

何事も

041
ひよ
あぁー人生修行ですね。いつの日か こんな日がって予感あったんでしょうか?貴女の方が積極的だったんですから まぁ-彼氏君は強引な姉貴みたいにな感覚だったかも? 貴女の方も、ある意味弟とだったって事で気持ち晴れればれしましょう。 『弟よもうー姉貴にたよらず今からは、自分から積極的に行動するんだぞ‐姉貴は君のおかげで、うんと成長したぞ‐ サンキュー 有り難う』  と こんな考え・どうでしょう。 これからまだ沢山の出会いと、又 可能性がありますよ。

才才-!!

😑
JUNE
私の彼、全く同じことを言って一度別れましたわ。 でも、1年後に復活して今は3年目、今また同じことを言っております。 そんな時ってだいたい彼自身が自信を無くしている時なんですよねぇ~。 なので、そういう時はそっとしておきます。 「別れたいんだけど」と言われても「あ~。考えておくわ」 と言って話をスルーすると、しばらく経ったら「ずっと一緒に居たいね」って言っていますから。 何のこっちゃ。と思いながら、もう5年。 トピ主さんが重かったとかじゃなく、彼に自信が無いんじゃないですか?

過去のうすっぺらい記憶

041
とまあけ
思い出しましたよー。 そういえば私も29歳のとき、25歳の彼とつき合って、3ヶ月で振られました。 もう、私の恋心は絶頂期だったので、すんごい悲しくて1年ぐらいはひきずりましたっけ。 そのあと、別の彼と4年つきあい別れ、今の夫と知り合い結婚11年経ちました。 今じゃ、たった3か月の恋愛なんて、私をちゃんと愛してくれなかった人との思い出なんて、道で転んだのと同じぐらいに薄い思い出になってます。 その彼の何が良くてそんな好きだったのか、実がともなってなかったので思い出せない。 大丈夫ですよ! 次がありますから! 旅行したり、映画見たり、本読んだり、一日づつ違う価値観でうめていくうちに忘れます。どうでも良くなります。新しい恋がはじまれば、一発で忘れます。元気だしてね。

4カ月で・・・

🐶
コリラ
月一回しか会わなかったという事は、計4回しかあわなかったという事ですよね。 相手は最初からあなたの事は、そんなに好きではなかったような気がします。 結婚の事も自ら口に出すという事は、何だか相手にとっては、多少なりとも重い相手だったんだと思いますね。 その中で、会ってはみたものの、年齢の事がひっかかって、前に進めようと思わなかったんじゃないかな? 23歳の男の子は、まだまだ高校生とかにも興味があると思うし、29歳の大人の女性は、重いと思います。 愛犬の急死も重なり、悪いことは続くけど、でも考えてみたら、例えば何年も付き合って、さよなら言われるよりは、まだ傷や愛情や思い出が浅いうちで、運が良かったと思うべきですよ。 世の中には、何年も何年も付き合って、ダメになって、取り返しのつかない年齢になってしまったり、そんな人だった多数いますよ。 悪いことばかりに目を向けずにね。

もっといい人いると思います。

😉
りんりん
死んだら、まだ会っていない素敵な男性と出会えません。ちょっと間違えちゃった と思って忘れる努力をしてください。 あなたの魅力をわかってくれる男性がいるはずです。 少し落ち込んでも、どん底まで落ち込んではいけないと思います。 死んでる暇はありません。元気だして、おいしいスイーツでも食べて、おしゃれ してお出かけしてください。本や映画を見て、やりたかった事を何か始めて 気分をフレッシュにしてください。 そんなあなたを男性はほっときませんから。今度は優しく、自分を好きになって くれる人との恋愛を楽しみましょう。

問題はここ。

💤
まるこ
≪どうして?私の何がいけなかったの?楽しくなかった?好きな人でもできたの?どうせ振るなら今日のデートの前に振ってくれたらよかったのに≫と問いつめたかった しかし、やせ我慢してキレイな顔でバイバイした、ということ。 惨めになろうが、相手を困らせようが、その一時だけですよ。 ヒステリックに泣き叫んだとしても、自分がすっきりするなら、その方がいい。 どうせ、その男とは別れるのだから、好きなだけ困らせてやればいい。 まだ、別れてから一週間と経っていないし、言いたいことがあるなら、今からでも呼び出してわめき散らしましょうよ。 言いたいこと言い散らした後で、 >今まですごく楽しかったありがとう と伝えましょう。 そういう感情のぶつけ合いができない不完全燃焼で終わる恋愛ばかり繰り返すのは、よくない気がします。 昇華できない気持ちを、後で女友達にグチグチ話すのも、聞かされる方が大変だし。 自意識過剰も程ほどに。 プライドなんて、一瞬捨てましょう。 その方が人間らしいよ。

どーせ別れるならば

041
じゅーじゅー
言いたいこと言っちゃったほうがよかったよ!ガマンせずに。 いっしょに居るなら言いたいこともがまんするでしょうーが、どーせ別れるんだし、「馬鹿やろー」ぐらい、絶対言ってよかったかもね。すっきりしないでしょーが! 相手にも欠点はあったはずだから、こんな奴からしつこくされなくてよかったくらい思っとけばいいと思います。 自然消滅よりははっきりしてていいかもしれません。(誘っても用事があるとかで誤魔化されたりとか続くよりは・・・)

夫の部下が

既婚40女
23歳の彼がお付き合いしているのが、29歳の方らしいです。 仕事をおぼえ、やりがいも感じているため 仕事>恋愛 結婚なんてまだまだ先な彼にとって、 仕事に理解があり、ベタベタせずご機嫌取りしなくて良い年上の彼女は いっしょにいて楽なんだそうです。 主人が「彼女の年齢からして結婚考えてるだろうから、その気がないんなら ズルズル付き合うのやめろよ!」とくぎを刺したらしいですが トピ主さんの彼も、同じ様な感じではないかと思います。 付き合いだして4ヶ月で別れを告げられてショックでしょうが、4年付き合ってたら それこそ立ち直れないと思います。 これは彼とはご縁がなかったけど、次があるということですよ!

食べて寝る

🐤
30男
立ち直る方法は良く食べて良く寝るしかないでしょう。 時間だけが解決してくれます。 ただ叱咤の意味を込めて、辛口のコメントを。 4ヶ月間、かつ月一しか会っていないという状態で、そもそも付き合っているといえるのでしょうか? 仮にそんな短期間で深い関係になっていたのであれば、もう少し自分を大切にした方が良いと思います。 貞操観念の低い女性を結婚相手に選ぶ男は少ないです。勝手ですが、寝てから幻滅します。 精神的に自立できなければ結婚なんて無理でしょう。 もう少し気を張って下さい。

ありがとうございます

🐧
ペン トピ主
oneさん ありがとうございます。うんうんとうなずいて読みました。 私も最後に握手したらよかったかなぁ お付き合いするとき握手してよろしくってしたので… 彼はそもそも女性と付き合ったことがなかったので私ではなく「女性」に興味があったんだと思います。それなのに結婚の年ごろまっただ中的な女性は重いですよね、重すぎます。 色々背伸びして疲れさせたりしたかもだし、私も年齢に比べ幼かったなどの問題もあったんだと思います。 私も「あの時があったからこそ、この幸せがあるのだ」と思いたいですねぇ。希望が持てます。 みいさん ありがとうございます。 いえいえ、私自身はいい人だったといまだに思っていますが、客観的に見るとずるいと思いますよ。 彼はちょっと付き合ってみたかったんだと思います。 私も早く振ってくれてよかったと思ってますよ! ただ、犬の件は彼は知りません。暗くなるのが嫌で黙ってました。やっぱりこんなの彼氏じゃないですよね。冷静になると変な関係だったなと思います。

ありがとうございます

🐧
ペン トピ主
takeさん ありがとうございます。 takeさんのご意見、正しいと思います。 付き合ってくれたことはほんとに感謝しています。色々遊びに行って楽しかったので被害者だとは思っていません。 むしろ、よりオシャレに気を使ったり、ダイエットでき、肌がきれいになったりプラスになることのほうが多かったです。 好かれてないのになんで誘ったら行くのか不明で苦しかったですが。 でも早く振ってくれてほんとによかったと思ってます。 別れるのは私自身予感というか常に頭にありました、でも勇気がなくて嫌いじゃないのに別れるのは難しくて言えませんでした。 >魅力がない事実 それも確かにそうだと思います。耳が痛いですが… 魅力的な精神的にも大人の女性なら惹きつけていられたと思います。 うりさん ありがとうございます そうですね、時間がたつのを待つしかないですね >ワンちゃんもきっと心配しているよ。 そうですね、私が笑ってないとだめですよね 「そろそろ終わりにしなよ」って○○(愛犬)が連れ去ったんだよって母親が言ってました。

ありがとうございます

🐧
ペン トピ主
菜月さん ありがとうございます。 結婚を意識したのかもしれません、先輩が結婚するとか言ってましたし。 付き合ってくれて感謝、早めに振ってくれて感謝ですね 今となっては、、、 ハッピーウェディングさん ありがとうございます >あなたのこと好きじゃなかったんですよ。 それは常に思ってました、でももしかしたら?と期待してしまったんですよ、残念ながら、、、 >愛犬が教えてくれたんですよ。 私もそう思います。

ありがとうございます

🐧
ペン トピ主
ひよ ありがとうございます >予感あったんでしょうか? はい、ありました でもズルズルと…だって嫌いじゃないですから。 私も付き合ってて自分がお母さんかお姉さんみたいな感じがしました。 彼は女性と付き合ったことがなかったから余計色々リードしちゃいましたね。。。 色々学びました 未練はないのでいい人に出会えるように準備し人生を謳歌します。 kiraraさん ありがとうございます。またまたうなずきながら読んでいます。 >結婚する気もないのに また今他に彼女がいないからその間の都合のいい彼女にしないで 早く見極めをつけて別れを切り出した彼は誠実なほうだと思います。 私もそう思います。プラス自分も重いじゃないかなとか… 私もお断りしたことはありますし、振られたことももちろんあります ただこれだけ落ち込んでいるのは久々の恋とやっぱり自分の年齢のせいかもしれません 彼に執着していたのかな…みっともない。 さっぱりと次に行きます!

ありがとうございます

🐧
ペン トピ主
とまあけさん ありがとうございます 皆さん、色々な経験をしていますね。 >道で転んだのと同じぐらいに薄い思い出になってます。 >その彼の何が良くてそんな好きだったのか、実がともなってなかったので思い出せない。 あ~今はほんのちょっとそれに近いかもです。 でもいずれ、完璧にそれになりますね、絶対! やっぱり恋愛は愛し愛されですよね…。 体験談ありがとうございました。未来が明るく見えます。 JUNE ありがとうございます。 JUNEさんの彼は好きなんですよ~ 「ずっと一緒に居たいね」なんて言うくらいなんですから。 言いたいこと言える関係って素敵ですね☆

ありがとうございます

🐧
ペン トピ主
りんりんさん ありがとうございます そうですね、私を見てくれる人いますよね!その見極めが難しいのですが >ちょっと間違えちゃった これいいですね、確かに恋愛はあっちこっち間違って傷作って学んでいくんですよね ほんとに久しぶりに好きになったので思考が中学生みたいで恥ずかしいです >あなたの魅力をわかってくれる男性がいるはずです。 こんなこと言ってもらってありがたいです、涙が出そうです >今度は優しく、自分を好きになってくれる人との恋愛を楽しみましょう。 はい、その通りですね、暗い顔してたら誰も寄ってきてくれませんよね、前向きに生きます ありがとうございます コリラさん ありがとうございます そうですそんなに好きではなかったと思います ただ興味があっただけだと思います 自○官だったので忙しいの邪魔したくなくって月一回で十分なんだと思っていましたが違いますよね、忙しくても会いたかったら会う努力しますよね あー私、ほんと馬鹿ですね… >何年も付き合ってさよなら言われるよりは、まだ傷や愛情や思い出が浅いうちで、運が良かったと思うべき そう、友人も同じこと言っていました

ありがとうございます

🐧
ペン トピ主
じゅーじゅーさん ありがとうございます >自然消滅よりははっきりしてていいかもしれません。(誘っても用事があるとかで誤魔化されたりとか続くよりは・・・) 確かにそうですね、メールで振られるよりはいいかもですね まるこさん ありがとうございます >今からでも呼び出してわめき散らしましょうよ。 これ、してみたいかもかと一瞬思いました。 でもそんなのより「結婚しました」とかって年賀状とかメールしたいかもです!

ありがとうございます

🐧
ペン トピ主
30男さん ありがとうございます >そもそも付き合っているといえるのでしょうか? >仮にそんな短期間で深い関係になっていたのであれば、もう少し自分を大切にした方が良いと思います。 >貞操観念の低い女性を結婚相手に選ぶ男は少ないです。勝手ですが、寝てから幻滅します。 ほんと付き合ってるのかつきあってないのかわからない状態ですね ただ、体の関係はなかったです でもいずれはそうなってたでしょうかね… そうなる前に終わってよかったです。 既婚40女さん ありがとうございます >付き合いだして4ヶ月で別れを告げられてショックでしょうが、4年付き合ってたら >それこそ立ち直れないと思います。 >これは彼とはご縁がなかったけど、次があるということですよ! まさにその通りです 私が単に執着してたのかもしれませんね ありがとうございます

彼を好きになった自分を許そう。

うるるん
私も32歳で27歳の男性と恋をしました。 4回目のデートがちょうどバレンタインデーだったので渡しました。 デートの帰り車の中で こうやって遊んでて良いの? 俺は全然良いけど… うるるんちゃんが(結婚への)遠回りになるのが心配だ と。 1週間考えて、やっぱり好きな気持ちを優先してしまい トピ主さんが彼に言ったような言葉を… (付き合った延長線上に~のくだり) 彼からは、ありがとう。の返事をもらいましたが その後から、明らかに変わった彼の態度に凹みまくりの日々… 当分会わないでおこうと私が切り出し、1ヵ月後。 連絡をしてみましたが玉砕でした。 彼のことを好きになってしまった自分をなかなか許せなかったです。 でも今は、これまで完全受け身の恋愛オンリーだったので 年下相手にアプローチした自分を少し誇らしく思います。 トピ主さんも、時間とともに昇華できますよ。 またイイ恋が待っていると思いますよ。

人生の通過点!

🐧
ピグモン
落ち込んで下さい。心折れて下さい。今は、新たな一歩を踏み出す為の充電期間。人間疲れたら休まないとね! 貴女の愛犬も貴女に出会えて良かったと思っているはず。泣いて泣いて泣き疲れたら、新たな一歩を踏み出しましょう。世の中には、まだ良い出会いがたくさんあるよ。

時間が解決してくれる

😝
さか
その彼とは縁がなかっただけです。他の方と出会うために、別れがあったのです。時間がたてば、忘れることができますよ。相手を問い詰めることなく、別れたとのこと。立派です。問い詰めたところで、何の意味もありません。去るもの追わずです。私も結婚するまで、別れと出会いをたくさん経験しました。別れは悲しいものですが、自分に合う人と出会うために別れたんだと、自分に言い聞かせて乗り越えてきました。トピ主さんにも、きっともっと自分に合った人に出会えると思います。29歳とのこと。結婚を意識するのは当然でのこと。今後は、結婚したいことを相手に確認した上でおつきあいされた方がいいと思います。私も、その年代の時は、相手に確認した上でお付き合いしまいた。それが、今の夫です。もし結婚の文字をだして、断るような男性なら、付き合わない方が自分のためです。相手も本気なら、結婚の文字をだしても、動じませんよ。

ありがとうございます

🐧
ペン トピ主
さかさん ありがとうございます そうですね、縁がなかった、ただそれだけのことですよね、数日たって皆様のレスを読んで冷静に色々なことが見えてきました >自分に合った人に出会えると思います。 そういっていただいてとっても嬉しいです 結婚したい、この人とならできるって人に早く出会いたいです ピグモンさん ありがとうございます 充電期間ですか… 一か月前から資格の勉強をしているのですが、愛犬の死に失恋で一時、ほんとに無気力でスクールもキャンセル続けてたんですが、今日ようやくスクールに向かえました! 充電しつつこちらに打ち込みます >貴女の愛犬も貴女に出会えて良かったと思っているはず。 うるるんさん ありがとうございます >彼のことを好きになってしまった自分をなかなか許せなかったです。 そうですね、なんで好きになってしまったのか…ま、今も好きですが… >年下相手にアプローチした自分を少し誇らしく思います。 そうなんです、手も自分から繋いだし腕も(笑)自分もアプローチできるんだって自分自身にびっくりしました >またイイ恋が待っていると思いますよ

お礼

🐧
ペン トピ主
皆様、こんな稚拙な悩みに、たくさんのレスほんとにありがとうございます 皆さん色々な傷、辛かったこと乗り越えて思い出になって、生きているのですね、私も久々の恋&わかっていた失恋にボロボロですが思えば過去に失恋してるのに…すっかり忘れているようです 29歳である自分が辛いですがどうやったって事実なので受け止めて頑張るしかないんですよねー

同じ

😑
匿名
半年前の私です 私32歳彼28歳 2年交際してから「結婚する気無い」といわれ別れました。2年ですよ~。 4ヶ月でわかってよかったじゃないですか。 私も「あっそう?わかった、楽しかったありがとう。」といってあっさり引きました でも好きだったし結婚したいと思ったぐらいの人だったので 相当泣きましたよ。 今は落ち込んでいいです。私もものも食べられず眠れずこのまま死にたいと思いました。 しばらく経つと食べられるようになっても味が分からなかったり 何を見ても感動しなかったりとあらゆる感情が死にました。 私も未だ立ち直れてなくてくやしくて涙が出る日もありますが、この半年前向きにいろんなことに挑戦してきました。 友達も増えました。 29歳なんてまだまだこれからです。 彼以外にも楽しいこと山ほどありますよ。 ペンさんの魅力に気付かない彼が悪いんです。 そんなしょうもない男のためにボロボロになるのは辞めましょ。 無理に元気にしなくていいですよ、眠りたいだけ寝て食べられるものだけ食べて、とことん自分を甘やかしましょう。 自然に動けるようになるときが絶対来ます。本当です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧