本文へ

海外へ家具を送りたいのですが

レス1
(トピ主 0
😀
オーストラリア在住
話題
日本からオーストラリアへ、木製のアンティークの家具を 送りたいのですが、同様なものを送られた経験のある方は いらっしゃいますか? 具体的には、ティーテーブル(取り外しのできるガラストップ付)、 椅子2つです。 これらの家具は、いずれも丸太をくりぬいて作られたものです。 重さはまだ計っていませんが、わりと重く、いずれも20キロぐらい ありそうです。 この家具は実家の母の持ち物なのですが、いずれ譲り受けたいと思っています。 が、そもそも海外へ送ったりすることが現実的なのかどうかを検討したいと 思っている次第です。 ・おおよその目安の送料 ・ガラスは送っても大丈夫か ・木製家具は検疫を通るか など、経験談でかまいません。 参考にしたいのでよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

海外へ家具

🐴
wombat
オーストラリアには、何度か引越しの荷物を送りました。 業者は、他社に比べて少し割高ですが、下記HPの業者を利用しました。 送料は、重量、容積、送る個数によって違いますので 電話かE-mail で、確認して見て下さい。 HPには、基本料金が記載されてますので、参考にして下さい。 ガラスは、航空便の場合、扱いが乱暴なので頑丈に梱包した方が良いです。 木製家具は、ニス等が塗ってあれば大丈夫ですが、 検疫で、全て開封されますので中古家具の場合は、 砂とかホコリ等のゴミを取り除いた方が良いと思います。 検疫を通らないような物は、業者の方でダメと言うと思います。 フルパック・スーパーと言うのにすれば、梱包から全てやってくれます。 業者のHP http://www.nittsu.co.jp/kaigaihikkoshi/index.html 何度か利用しましたが、今のところ無事届いています。 発送後、 Sydney 支店より、日本人スタッフが 荷物の状況を 電話連絡してくれます。 現地では、オーストラリア人のおじさんが 家の中まで、運んでくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧