先日、子供が保育園で具合が悪くなったときのこと。熱はないが吐き気があるとのことで、連絡がありました。が、私は急ぎの仕事を片付けなければならず、主人は出張中でお迎えに行けなかったため、「ま、熱もないしおばあちゃんに行ってもらおうかな」と近所に住む実母に迎えを頼みました。その旨、先生に連絡すると、少し吐いて着替えや上履き等の荷物があるのでそれを入れる袋をお持ちくださいとのこと。母にそう伝え迎えに行ってもらいました。
お迎えに行ってもらえたのはとてもありがたかったのですが、夕方家に帰ると、なんと洗濯機に洋服だけでなく、上履きが・・・しかもおまかせコースで乾燥済み。
思わず唖然として声も出ませんでした。そういえば、私が子供の頃も上履きをポンと洗濯機にほうりこんでいたっけ、変わらないなーと思わず笑ってしまいました。私としては、衣服と一緒にネットにもいれずにそのままくつを洗濯機に入れるなんて、あり得ないのですが、そういう方いらっしゃいますか??まさか、とは思いますが・・・
久々に笑える出来事でした!