本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • これが美味しい!ファミレス&ファストフードスイーツ!

これが美味しい!ファミレス&ファストフードスイーツ!

レス16
(トピ主 0
🎂
でこぽん
話題
こんばんは、37歳既婚のでこぽんと申します。 みなさんは、ファミレス&ファストフードのスイーツで 思わず「おぉっ!こりゃ美味しい~!」と思う スイーツってありますか? ちなみに私が「おぉ!こりゃ美味しい~!」と思うのは ・モスの玄米フレーク抹茶 ・サイゼリヤのイタリアンプリン ・かつはな亭のパステルとのコラボプリン です。 小町の皆様のオススメもぜひぜひ教えてください!

ランキング

レス

ソフトクリーム

💡
そふとまにあ
ソフトクリームだけですが・・・ ファミレスだと『とんでん』と『不二家』 コンビニだと『ミニストップ』 でしょうか 不二家のファミレス、以前は家の近所にあって、よく行ってたのですが 件の事件後、閉店になってしまいました。。。 不二家のソフト食べたいなぁ

断然、

🐧
千葉っ子
私の中ではファミレススイーツ=デニーズが一番!です。 デニーズのサンデー類のクオリティの高いこと×2。逆に他のファミレスでパフェは食べれなくなりました。 あと季節ごとにフルーツが変わるガレットは、スイーツ類の中でもどっちかといえばカロリーが低めなので、たまにダイエット中でも食べちゃいます。

トピ主です。

041
でこぽん
そふとまにあ様 レスありがとうございます。 「とんでん」、地元にあるのですが行ったことがなく・・・ ソフトクリームが美味しいんですね。 教えてくださって、ありがとうございます。 「不二家」、これも地元にあったのですが、 こちらも例の事件後に、なくなってしまいました。 不二家のケーキが店内で食べることができるので 結構好きだったのですが残念です。 「ミニストップ」も未経験。 住んでいるのが地方なもので、ミニストップが あんまりありません。悲しい・・・ 千葉っ子様 レスありがとうございます。 デニーズは確かにファミレスのなかでも スイーツに力を入れていますよね。 確かにメニューで見るスイーツはどれも美味しそうですよね。 ただ、気持ちボリュームがありそうなので ご飯を食べてしまうと、ついついカロリー気にして 躊躇してしまうのです。

私もソフトクリーム!

💍
ハンナ
・ジョナサンのデザートに使われているソフトクリーム。濃厚なのに後味さっぱりです。 ・マックのマックフルーリー歴代各種。濃厚ソフトクリームとオレオのサクサク感がたまりません。 シロップと混ざっていない白い部分を探して食べるのが好きです。 今発売中のミルクティー味がこれまたとっても美味しい♪ でも、お腹が弱いので一人で全部食べると大抵お腹壊しちゃうのが難点です・・。

かつはな亭♪!

041
パトリシア
かつはな亭が出てるってことは トピ主さんは群馬県か栃木県か埼玉県でしょうか? かつはな亭は群馬と栃木と埼玉にしかないようです。 私もかつはな亭が好きです。 さてコンビニスィーツで一押しは  ミニストップのハロハロ(ゴールデンパイン)  サークルKサンクスのティラミスパルフェ ファミレスでは  不二家のイチゴパフェ  デニーズのキャラメルハニーパンケーキ です。 

ソフトクリーム便乗

🎶
コンビニマニア
アイスマニアが黙ってはいません! びっくりドンキーのメリーゴーランド!!! 白玉が入ったソフトメインのパフェですがソフトが濃厚で旨いっ!! ボリューミーで安いっ! これ目当てで入る時も有ります(笑) ミニストップソフトは勿論、パフェが最高ですよね♪ その時によって2~3種類有りますがどれも美味しい、値段割りに質が良いです。 果物系は果肉とかたっぷりで、且つ冷凍状のと解凍されているのが半々使用されていたり最高です。 個人的には数年前?のベルギーチョコケーキパフェが忘れられません。 ラムレーズンソースがこれでもかって位入ってて、1つ食べて車乗ったら飲酒運転になるんじゃないかって友人と話してた位です。 …美味しかったなぁ~また食べたいです。

みなさんとっくにご存知でしょうが

🎶
ウタ
昔からありますが… マクドナルドのアップルパイです。 中身がアツアツで外側のパイはカリッとしてて大好きです。 最寄り駅のマックはアップルパイが置いてないので わざわざ隣の駅まで買いに行ったりします。

トピ主です

🎂
でこぽん
ハンナ様 レスありがとうございます。 ジョナサンのソフトクリームも美味しそうですね。 濃厚なのに後味さっぱりなんて理想です。 地元にジョナサンがないのが とっても残念です。 マックフルーリーも CMで見るたびに気になっていたのですが ハンナさまのレスを見て、ますます気になってきました。 パトリシア様 レスありがとうございます。 >トピ主さんは群馬県か栃木県か埼玉県でしょうか? そのとおりです。 かつはな亭って全国チェーンかと思ってました。 知りませんでした。 ミニストップはソフトクリームの他にハロハロも美味しいんですね。 サークルKサンクスのティラミスパルフェ、気になります。 不二家のイチゴパフェ・・・地元の不二家がなくなってとっても 残念です。食べてみたかった~。 デニーズのキャラメルハニーパンケーキも美味しそうです。 ファミレスは夕食に行くことが多いので これを食べる場合は主食は少しガマンですね。

甘いもの好き

041
ゆうきうさぎ
ミスドのデコド!暖めてくれたドーナツにがっつりクリームが幸せです! 既出ですが、マックのアップルパイ!出来立てが本当においしい! 同じくマックの100円ソフトも好き。 あとスタバでチョコレートチャンクスコーンを暖めてもらってホイップクリーム追加も素敵。

トピ主です

🎂
でこぽん
コンビニマニア様 >びっくりドンキーのメリーゴーランド すみません、「びっくりドンキー」は聞いたことはあるのですが 地元にないため行ったことがありません。 で、ネットで画像を見てみたのですが・・・ うわあああ、美味しそうです!! コンビにマニア様のレスのとおり、ボリューミー!! ミニストップ人気あるんですね~。 やっぱり一度レスに書かれたものは試してみないと! ウタ様 マクドナルドのアップルパイは、定番スイーツですよね。 外がカリカリで中身がアツアツ・・・久しく食べていませんが 今度、食べてみようかな。 今ではアップルパイはよく見かけますけど、 私は子供の頃にここのアップルパイで アップルパイを知りました。 ゆうきうさぎ様 ミスドのデコド・・・すみません、知りませんでした。 (はずかし~~) やっぱりネットで画像を見たら、実に美味しそうです。 ハニーディップが好きなうえにメープルシロップも好きなので たまりません~~~。 スタバのスイーツは美味しいですよね。 私はコーヒー味のロールケーキが好きです。

夏季限定!

😀
Ilia
デニーズの「黒蜜抹茶金時」(正式名称ではないかも?)です!! 黒蜜味のカキ氷にあんこと練乳と白玉のトッピング、 その上に抹茶味のアイスが乗っています。 黒蜜好きなのですが、上の抹茶アイスもちゃんとお抹茶の味がしておいしいです。 私は練乳が苦手なので、いつも店員さんに「練乳抜きで、その分黒蜜を多い目に」 とお願いしていました。 7月8月の暑い時期は1週間に3回ぐらい行ってたかも。 夫が帰ってきて晩御飯を食べてから「デニーズ行こうか」って行ってました。 店員さんにも「いつものですね(笑)?」っていわれるくらい。 去年夏前から海外に引っ越しましたので、今でもあるのかどうかわかりませんが。。。 夏に日本に帰れたら毎日でも食べに行きたいぐらいです!

トピ主です

🎂
でこぽん
Ilia様 >デニーズの「黒蜜抹茶金時」 デニーズで検索してみました。 「氷 黒みつ宇治金時」が近そうです。 ・京都宇治産の抹茶アイス、あずき、白玉をトッピングして、 黒蜜とコンデンスミルクを氷にたっぷりかけた夏季限定の スイーツですね。 こちらでしたら今年の夏も販売しているようです。 材料もすごくこだわりがあるみたいで カキ氷は完食できなくてもトッピングの抹茶アイスと白玉、あずきは しっかり食べたいです。ダメでしょうか(笑)。

かつはな亭のパステルコラボプリン作ってます!!

えみまま
私はかつはな亭でパートとして働いて二年の主婦です。一年前から始まったパステルとのコラボプリン、定期的にパステルのパティシェさんの講習を受けて、毎日一生懸命作ってお客様に提供しています。 デザート作りは難しいですが、お客様から美味しいという言葉を聞くと、とても嬉しく思います。 「なめらかプリン」を中心に、季節ごとに新しいメニューが登場します。 ぜひ食べてみてください。

イタリアンはいかが

まんまるじゅごん
ジョリーパスタのクレームダンジュが大好きです。 チーズクリームの中にカシスソースが入っていて、甘さと酸っぱさのバランスが絶妙。美味しいですよ♪ 他にジョリパでは、特製ティラミスとエスプレッソジェラートもよく頼みます。価格もリーズナブルなので、オーダーの最後に「あ、やっぱりこれも…」と追加しやすいんですよね(笑) ライバル店(?)サイゼリヤでは、アイスティラミスを推します。 先にレスがあったびっくりドンキーの「メリーゴーランド」は、我が家の主人の大好物です。 飲んだ後、会社の同僚や後輩とお店に繰り出し、皆でメリーゴーランドを美味しくつついたと言って帰って来たときは、本当に幸せそうでした(笑) あとは、ファミレスでもファストフードでもないですが、生協のカタログにロールケーキが載ると必ず注文します。 ふわふわでクリームがたっぷり入って、お値段もお手頃。毎週の楽しみです。

コメダ

041
あずき
ファーストフード店かは迷うところですが コメダのシロノワール! ソフトクリームうまーーいです! これでもかというほどでか盛ですが さっぱりなのかあっという間に食べ切れます。 コメダって東海限定なのかな? 是非食べてみりゃーせー

フレッシュネスバーガー

mo
バナナケーキ大好きです! バナナ苦手なんですけどね。これは別。 お店で少し温めて出してくれるんですけど、おいしいんだな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧