本文へ

遠距離恋愛の彼との今度。

レス7
(トピ主 0
041
ひなぎく
子供
今の彼との遠距離恋愛を始めて、2年目になりました。彼とは大学の同級生で、卒業後に彼は東京へ行き、私は地元(静岡)に残りました。彼の仕事が多忙で、去年はお盆休み、私の誕生日、お正月休みの3回しか会えませんでしたし、電話もメールも週末しかできません。彼は将来的に私との結婚を考えている、けれど今は仕事が大事だから数年待ってほしいと話しています。

彼の言葉を信じて、このまま待つべきでしょうか?数年の間に私以外に好きな女性ができるかもしれないし、東京で合コンとかに行っているかもしれないと悩んでいます。

ランキング

レス

自分は自分でがんばる!

🐴
お茶っこ
私も遠距離恋愛の経験があります。ですからトピ主様のお気持ち、すごく分かります。 私の場合は、彼が大阪、私が福岡でした。 彼も多忙で、なかなか会えませんでした。そうなると、やっぱり彼の心変わりを心配したり、 無性に不安になりますよね。 私の場合はトピ主様と違って、彼が結婚の意思表示を避けて いたので、当時25歳だった私は彼との未来がどうなってしまうのか全く分からず、焦って ばかりいました。 彼にしつこく詰め寄ったことも何回かありましたが、ただでさえ仕事が忙しく睡眠不足の 彼は、当然私の一方的なゴリ押しに反発して大喧嘩になります。当たり前ですよね(笑) 何もかもが悪循環だ…そう思ってどん底に落ち込んだとき、「彼に期待している自分」に 気がつきました。 そこで、「彼と結婚できるかは分からないけれど、今は好きだから一緒にいよう。でも、 自分一人でも生きていけるように、仕事は頑張り、彼に会えない時間を楽しめる趣味を 見つけよう!」と、まずは彼中心の気持ちを自立させることから始めました。 交際して6年後、その彼と結婚しましたよ。トピ主様も頑張って!

遠距離恋愛を2回経験しました。

🙂
どんぶりごろごろ
一人目の時は東京と京都。 お互いに忙しく、年に2~3回会うだけ。 しかも当時はメールなんてなく、私も超激務だったので電話もなし。 結局、3年目に入る頃にお互いの意思のすれ違いが多くなり、別れました。 二人目の時は東京と大阪。 相手も当時は激務でしたが、時間をやりくりして月に1回(土日の2日間)私と会う時間を作ってくれました。 その後、5年間の遠距離恋愛に終止符を打ち、6年目に入った頃に結婚しました。 トピ主さまの彼は、確かに現在は忙しくて覚える仕事も多くて大変でしょう。 でも、半日くらいなら予定を空けてもらえるのではと思います。 しかも、東京と静岡の距離。 新幹線なら1時間ほどで着くでしょ?? トピ主さまから会いに行くことはできませんか? 悩むくらいなら、待つだけじゃなく、行動したほうがいいですよ。 あ、ちなみに私、お金がなかった時は夜行バスで移動してました。 静岡からなら東名高速バスに乗っても行けるんじゃないかな?

そんな人と付き合っていたら年だけ取ってしまう

sayuri
東京と静岡の距離で、年に3回しか会えず、電話もメールも週末だけ。 申し訳ないけど、私だったらこの相手と先のことなど考えられません。待たされている間に年を取ってしまうから。 その距離なんて、週末日帰りだって出来るじゃないですか。 一度別れることをおすすめします。それでもご縁があればまた復活するかもしれません。 私は飛行機で13時間の距離で遠距離恋愛ですが、毎日チャットしますし、年に5回くらい会いにきてくれます。 連絡したい・会いたいペースは人それぞれだけど、そのペースが、そんなにも近距離なのにそこまでほっとかれモードだと、モチベーションが維持できませんもの。

思い出すなぁ~

😑
カイリ
私は、1年間彼と付き合った後、4年間の遠距離恋愛(新幹線とローカル線と車を使って、片道3時間くらい)を経て、結婚しました。 現在、結婚5年を過ぎました。 子どもが生まれた今でも、夫大好き!です。 彼は、一人暮らしですか? もしそうなら、彼が忙しくても、休日に彼の家にいることはできるのではないでしょうか? そうしたら、1月か2月に1回くらいはご飯一緒に食べられるのでは? 外でデートとか、大げさなことはしなくてもいいんです。 遅い晩御飯を一緒に食べて(コンビニ弁当のこともありました)、ただ横で寝てるだけで幸せだったなぁ~。 会ってるっていうより、ただ、場を共有してるだけ。 それだけでもいい関係って、なかなかいいものですよ。 彼が激務の時は、何カ月もこの状態でした(月に1~2回会ってました)。 とはいえ「満足できる関係」というのは、ひとそれぞれなもの。 トピ主さんなりの関係を大事にしていってくださいね。 遠距離で一番大事なのは「自分の中の妄想に負けないこと」のような気がします。 ぜひ妄想をとっぱらった状態でご自身と向き合ってみてください。 どんな答えがでているでしょうか?

遠距離中です

😀
今日はカレー
大学で2年つきあい、卒業と同時に彼が県外就職し、広島と福岡に離れました。 その後3年は、わたしが彼の実家のある県で働いていたので、2ヶ月に一度くらいは会ってました。彼が、長期出張で、東京等に行ったときは、もう少し間があきました。 そして、わたしが転勤になり、さらに遠くなりました。と同じころに彼が海外出張になり、半年に一度しか会えません… その間、彼が一度浮気をしてます。 でも、海外に行った今も、スカイプを使って、毎日必ず話してます。確かに会えなくてさみしいときもあります。でも、そのことは好きって言う気持ちを、持続できなくなるようなことではありません。 ふたりとももてないのかもしれませんね・・でも 他に好きな人ができません。 だから、今は今の気持ちを大事にしていようと思っています。 絶対に変わらないものはないとおもいます。でも、無理にかえることも ないのでは?と思います。 こたえになってないかな・・・ごめんなさい・・・ ご自分の気持ちに素直にいたらいいのではないでしょうか・・・

私も遠恋中です

🐤
ピヨ子
分かりますよ、モヤモヤするの。 結婚に対して「待って」という姿勢でも、「数年後に・・・」っていうのと、「あと○年後に!」っていうのとではだいぶ違いますよね。不安だからなるべく明確な答えが欲しいんです。 中途半端な答えは、中途半端に期待させるだけだからやめてほしいと彼に伝えるべきです。 それにしても、いくら激務とはいえ東京~静岡間ならもっと会えませんか?世の中の遠恋カップルはもっとお互い努力して時間を作って会ってますよ!

昔の事ですが…

🎶
花子
 若い男女にとって、遠く離れている事は非常にせつないものです。  私の場合は、夫と婚約してから結婚するまで、十数年近く経ちました。その間何度も別れ話やら、夫の浮気に悩み別れました。  貴女を不安にさせるつもりではありませんが、我々は、既に30歳代でしたから一応大人でしたよ。子供もいらない(私が×1子持ちでしたから)と言う事で、最初は離れていてもいったりきたりで楽しかったです。双方が働いていたからお金も持っていましたし。  まだ若い貴女方は、度々会いに行くほどの余裕も無い。若い男には誘惑も多い。非常にこの先厳しいです。でもね、貴女さえ苦しさを隠し、その男性を信じていれば報われます。いくら遊んでいても、貴女を愛していればキット貴女との約束は守ってくれます。  決して、貴女から口に出してはいけない言葉は、寂しさに負けて「もう別れましょう。」です。  これさえいわなかったら大丈夫です。しかし、これが一番難しいですよ。健闘(本当に健闘ですよ)祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧