本文へ

女は努力で美しくなりますか?

レス42
(トピ主 2
😭
不細工
私ははっきり言って不細工です。 でも、何故彼氏がいないのかと思われるような外見になりたいです。女は努力で美しくなれますか?また、なれるとしたらどのように努力をすれば美しくなれますか? 生まれてこの方21年間、家族以外の男性と必要最低限以外の会話をしたことがないし、男友達も出来たことがないし、デートもしたこともないし、当然彼氏も出来たことがありません。 彼氏がいる女に馬鹿にされない容姿、学歴や収入や外見のどれか1つでも並以上(変な言い方でごめんさい)の男性に言い寄られるような容姿になりたいです。 変な恋愛論や外見より性格…、という話は必要ありません。というか欲しくないです。恋愛なんてする気がないし、外見より性格が大事なんてことも百も承知だからです。 ここのトピでは容姿を美しくするためのアドバイスだけを求めます。 綺麗になりたいです。どうかよろしくお願いします…。

ランキング

レス

まじめに答えちゃいます。

🐱
ななこ
批判されるかもしれないけど、女性がみんな本当は興味あることですよね。 以下は私の個人的意見ですが 努力で美人にはなれませんが、キレイにはなれます。 キレイは所詮雰囲気です。努力で手に入れられます。 1.「ルールズ」っていう本読んでみてください。 くだらないって思うかもしれないけれど、参考にしたら大事にしてくれる彼氏が見つかると思います。 2.肌をきれいにしてください。 3.2ヶ月に1回美容院に行って似合う髪型にしてください。顔に自身がないならセミロング以上で。身長が小さかろうが、顔が大きかろうが必ず似合うロングがあります。ちなみに、手入れされてない髪は貧乏くさいだけです。 4.センスに自身がなければ○ニクロの服は最小限に。ジーンズ、シンプルなタートルネックなどは平気。シャツとか、色物セーター、ワンピースはシルエットが悪いので野暮ったく見えます。 5.スタイルに自身がないなら、ヒール(5cm以上)必須です。 6.アクアガール、クリアインプレッションなど値段もそこまで高くなく男受けのする服が買えます。 7.化粧、香水は薄めで。ナチュラルがもてます。 とりあえず、このくらいで

努力で美しくなれます1

整形したよ
私は努力してそれなりに美しくなりました。 某有名ミスコンテスト準グランプリの美しい母に全く似なかった私の顔はとても不細工で、幼い頃から『ブス』と苛められていました。男性には『女性』として見られないため、彼氏ができるはずがなく、26年間男性と2人で出かけたこともなく、手をつないだ事もありませんでした。また、非常に太り易い体質で物心付いた時には肥満児でした。 不細工だと笑われ、可愛いと言われた事が無い顔が憎らしく、自分を産んだ母親が大変美しいにも関わらず、ここまで醜い容姿に生まれた運命を呪っていましたが、うらんでばかりでは始まらないと思い、20キロの減量と、彫刻刀で彫ったように細い目を美容形成で目を大きくしました。 続く

努力で美しくなれます2

整形したよ
ニキビだらけの肌は年と共に美しくなったので、その美しさを失わないように毎日黒いスカーフで顔を隠し、日焼け止め、日傘、手袋はかかさず、部屋にいる時にはUV予防のためにカーテンを閉めっぱなしにしてあります。とにかく、UVには極力当たらないようにしています。また、太り易い体質なので1時間半の7キロのオモリをつけたウォーキングを雪と雷の日以外に毎日行っています。 この程度で、まぁ美しくなりました。 芸能人並みとまではいきませんが、大抵の人に『キレイですね』と言ってもらえます。 不細工さんの事は他人事とは思えません。努力すれば必ず美しくなれますよ。

そうですね。

😉
星の砂
こんにちは。コンプレックスをお持ちなのですね。外見だけだったら、 まず、笑顔が一番大事だと思いますよ。笑顔は連鎖するからです。 あとは、体型で努力したり、目標の人をイメージングしながら。 恋愛なんてする気がないし >恋は女性を美しくしますよ~ 恋はたくさんした方がいいですよ☆ 私は既婚ですが、結婚するまでたくさんしてきましたよ。 もちろん片思いもたくさん。 内緒ですが、今も恋してます。 毎日が更に楽しくなりますよ~

さわやかに!

🐶
いぬのん
キレイの基準は皆さん違うとは思うので、美醜よりも。 1、痩せてスタイルを良くする。(痩せすぎ厳禁) 2、爽やかなスタイル、カラー、ファッションを着る。 3、清潔に、明るく、化粧で身奇麗にする。女性らしくする。 これでイメージはがらっと変わります。とにかく印象をよく!黒っぽい服ばかり着ない。 そして、 4、明るく挨拶、誰にでもにこやか。話しかけるし、話しかけられる様にする。 5、分け隔てなく親切に。聞き上手になり、愚痴は言わない。押し付けない。 6、思いやる気持ちを大事に。空気を読んで、人の気持ちを推し量る。 大分神業に近づいて着ましたが、人間関係が潤滑な人は敬われます。 正直、外見だけではいけません。内面も、どうかよろしく。 一番解りやすいのは、「一緒に居たい人になる」と言う事ですから。 これは就カツ&婚カツ両方に有効です。 最初からうまくいかなくても、努力は報われます。私、中の下ですが、女にも男にもある程度は好かれます。努力したからだと思ってます。頑張りましょう!

綺麗な人は努力してます。

041
oggi
綺麗な人は努力していると思いますよ。街を歩いてみても電車に乗ってみてもそんなモデルみたいな人本当に一握り、よく見ると洋服のセンスが良かったり、ダイエットで綺麗にやせたり、後はメイクと髪型で雰囲気美人にしているだけです。 トピ主さんの体型、年齢はわかりませんが、まずは太らないこと、それから髪の毛をストレートのロング(前髪もあごぐらいまで)にしただけで綺麗に見えます。それから肌を綺麗にすること、洋服をコーディネイトする時に白を加えること、これでずいぶん綺麗になります。一度手持ちの洋服を全部チェックします。ベージュをベースに黒、白、綺麗目なお色を加える、全身鏡でチェックしバランスよく洋服を着ます。あとはどの程度の不細工さんかわかりませんが、外国人風のメイクをすれば雰囲気がでますよ。 周りを見ても綺麗と思う人は、顔そのもの似たり寄ったで洋服の選び方がじょうずだったり、自分に合う物をよくしっています。まずお手本となる人を決めてみたらどうでしょう。頑張ってください!

もちろんです

🐶
ネロ
もちろん、女性は努力でキレイになります。 それは当然。 適度なダイエット、運動を続ければ、ボディラインはキレイになります。 膝小僧、かかと、ひじ、などの角質ケアをすれば、すべすべになります。 顔のスキンケアは、毎日化粧水をじっくり丁寧にしみ込ませ、パックもすれば ちゃんと肌質も改善します。 顔つきに関しては、笑顔を心がけ、自分にあったメイクを研究すれば ある程度は男性ウケする顔になるでしょう。 服装も、適度に肌を見せつつ、可愛らしい色合いを心がければ、人気でます。 ところで、トピ主さんは努力されていますか? 努力しているのに、うまくいかないのでしょうか? もし、まだ努力されてないなら、これだけのことをすれば、変わりますよ。 女性の美の秘訣は、諦めない事です。 もとの顔つきが不細工ならば、人一倍努力は必要だと思います。 がんばってね。

あなたの現在の外見を見られないので

😑
りんどう
「原型」を確認できないと、どのくらい綺麗になれるかどうかお答えするのは難しいですが、もちろんどんな女性でも努力で「今より良く」はなれるはずです。 それとやっぱり気になるのは、なんだかとっても焦っているというかネガティブな感じを受けるのですが、それも「外見」に関係してくるので無視できない部分ですよ。 外と内は、実は繋がっていて、お人形さん的に形だけ整形でもなんでもして整えることはできても、その綺麗にしたはずのお顔にも「心が出る表情」が表れるので、心があまりに汚いと、綺麗という印象が続かないのです、本当に。 言い寄ってくる男性がいても、貴女自身の内面がレベルが低ければ、同じような男性としか続かないし。 でも、まだ20代でそこまで理解したり実感できない段階なのかもしれないから、外側の形だけでも思いつく努力をしてみれば? 何か頑張る中で、自分で楽しみや苦しみを体験して色々学べるでしょうし。 肌の手入れや運動、おしゃれのセンスを磨くことは雑誌を参考にしてでもすぐできますよね。 なりたいイメージを具体的に決めることがまず大事です。

ファッション・コスメ・ヘアカタログ・・・

041
バタフライ
この手の美容系の雑誌は定期的に呼んでますか?まずは、目を肥やすこと。 どうなりたいのか描けなければ、何をして良いのかすら分かりません。 痩せる必要があれば、ダイエット 美容院は、月に1度か、2ヶ月に1度行くと、綺麗な髪形が保てます。 化粧は印象がハッキリ変りますので、美容部員さんに教えてもらっても良いですし、コスメ雑誌で、使用法を見ながら、自分で化粧をしてみるのも良いです。 ファッション・化粧を確認するため、全身が写る姿見が必要です。 友人の彼氏、友人の男友達、クラスメイトや同僚の男性 このような身近な人と、話す機会を増やして、男性との会話に慣れると良いと思います。 男性との会話は女性同士とは違います。男兄弟が居ると1番分かり安いですが。 見た目だけじゃなく、気が利くとか、愛想が良いとか、相手を打ち負かさず引いてくれる優しさとか、プラスされる魅力というものも底上げします。

きっと大丈夫

💡
ミミ
キレイは努力です。 トピ主さん,今はお若いからピンとこないかもしれませんが,30歳越えると 努力なしでキレイでいるのは難しくなってきます。 で,容姿を美しくするためのアドバイスですね。 私は「パーソナルカラー診断」をおすすめします。 似合う色を診断するものですが,洋服選びにメイクにととても役立ちます。 似合う色を身につけているだけで顔はキレイに見えますよ。 できればネットなどでできる自己診断ではなく,サロンでプロに診断してもらってください。 あとは,適度に痩せてますか? 容姿のおかげでモテる人って,皆細めです。もしトピ主さんが細めであるなら それを維持してください。 それから髪も重要ですね。定期的に美容室に行って似合う髪型にしてください。 ロングが似合う人もいればショートが似合う人もいます。 私の経験上男性の美容師さんって,似合う似合わないよりも自分の好みに仕上げたがる人が 多いような気がするので,信用できる女性の美容師さんにどんな髪型が似合うと思うかを 聞いてみるのもいいかもしれません。 トピ主さんの「綺麗になりたい」という思いがあればきっと大丈夫。 応援しています。

路線を決めて進むが吉

花びら
努力の方向性を誤ると、努力しても美しくはなれませんね。簡単に言えば、受験勉強と同じこと。こうありたいという最終目標を決めて、それを達成するための努力をすれば良いのではないでしょうか。 エビちゃんみたいになりたい、小雪さんみたいな和風美人で等々、具体的なイメージを持つことです。和風顔なのに洋風顔のメークをしても、何だかちぐはぐで貴女の良さが引き出せないと思うのです。 私は現在30代後半の主婦ですが、若い頃は美人ということで(すみません)大変ちやほやされてきました。決して洋風の派手顔というわけではありませんが、古風な顔だちを活かしたメーク(アイメークを切長風にする。間違ってもエビちゃん風は×)やヘアスタイル(パーマはかけずストレートヘア)を心掛け、小物に流行を取り入れることで今らしさを楽しんできました。 既出ですが、体型、肌を美しく保つことはいわずもがなです。 美醜に関係なく、その人の個性を最大限に生かすことが大切です。 信頼のおける人に貴女自身がどうすれば魅力的に見えるか、アドヴァイスをしてもらってください。(路線を誤るともったいない)

プロの手を借りる

041
遅咲き
いきつけの美容院を決めて、できればおまかせで切ってもらいましょう。 客観的に見てもらえるので効果的。 おなじみの化粧品店、できれば軽いエステなんかもしてくれるところを見つけて自分に合う基礎化粧品とメイク用品を1からそろえましょう。 自己判断でドラッグストアで買うより確実です。 洋服はなるべく明るい色で。安い服はどうしても値段が見えてしまうので、最初だけでも、お金をかけてよい生地とデザインのものをそろえましょう。 全身コーディネートが3着分くらいあればけっこう着回せます。 以上、実はすべて私が実際にやったことです。 私も、男の子とろくに話せないような奥手のモサ子さんでした(笑) ただし、お金はかかりますよ? 私は働いてから始めて、かなりつぎこんできました。 確かに、容姿が良くなれば自信も生まれますよね。 それでトピ主さんが幸せになれるなら、ぜひ頑張って下さい。 そして自分に自信が出て、余裕が生まれたら、内面を磨くような事にもチャレンジしましょう。 私もまだまだ現在進行中です。 頑張りましょうね☆

努力で変われます

🙂
元不美人
私はブスと呼ばれる人種から、今では美人と呼ばれるほど変身しました。 ただ、トピ主さんの見た目がわからないので、参考になるかわかりませんが…。 まずは、メガネをコンタクトに変えました。 そして、痩せすぎだったので、よく食べて運転することで、ベスト体重をキープ。 癖毛なので、縮毛矯正とそこそこよい値段のヘアケア用品は欠かせません。 それでも癖が出てしまうときは、研究に研究を重ねた、美しく見える纏め髪に。 お肌は正直あまり良い状態ではありませんが、イオンスチーマーを使ってこれ以上悪くならないようお手入れ。 あと、姿勢も大事。バレリーナを手本に。 化粧はデパートの化粧品売り場で試しにメイクしてもらって、自分に似合うメイクを発見。 元が良い人と比べて、私は何てお金と時間がかかるんだろう…と悲しくなったこともあります。 でも、悲しんでいてもどうにもなりません。 そして、「私は何も努力なんてしてないわ」と余裕の笑みを浮かべられるようになれば、もう誰からもブスだなんて言われません。 男って見た目に弱いな~って、肌で感じられるようになりますよ。

たゆまぬ努力研究は実を結びます。

大丈夫!
私はトピ主さんよりずっと年上、独身、彼氏なし。 でも特に焦ってなくて、でもやっぱり外に出て鏡を見たときメイクが崩れてたり、服がイマイチだったり、 他の人より容姿が劣ってたりするとやっぱり落ち込みますよね。 で。この夏自然とできる範囲でキレイを目指そうって誓いました。 といってもユニ○ロ着てますけど。 ストールとかバッグ・サンダル・ぶらさがりピアスやおおぶりネックレスなどでアレンジ。 そして力を入れているのが肌です。脂性肌で毛穴が気になる季節なので 基礎化粧から下地やファンデ、化粧直し等色々試した結果、 結構くずれにくい毛穴の目立ちにくくくすみにくい肌になりました。 いくら美人でもくすみや化粧崩れ、毛穴目立ちでは相手はがっかりですからね。 清潔感って大事と思いますよ。 ちなみに男性は学歴や収入で言い寄ってくることはないような気がします。 何かで優越感に浸って自慢する女性は「はいはい」といって適当にあしらっておきましょう。 清潔感=美しさと思って自分を磨けば色々自信が出てくると思います。 男性は特に意識しないでいれば勝手に言い寄ってくるかも。

フラダンスがおススメです

🐤
丁稚の定吉
21歳なんてすばらしい年齢にぴったりです! もちろんフラダンスは年齢に関係なく老若の方がやってますけど。 お若いからタヒチアンダンスもなさいませ。 フラ・タヒチは不思議です。 やってると女らしい所作が身につく。雰囲気がある女性になれる。 一生懸命励めば、ダイエットにも良し。くびれもできる。 なんというか、きれいに踊ろうとすることで、指、足の先まで神経が行って、いいホルモンを出すようですよ。 やっている方々、とてもきれいになっています。 変われますって!頑張ってください。

現状を

041
みや
教えて頂かないと具体的なアドバイスができません。 今の体型、顔立ち、洋服の系統などを教えてください。 顔のコンプレックス一つにしても、鼻は人並みだけど目は小さいなど 色々あるので。 容姿に悩むお気持ちよくわかりますよ。 女性はやはり外見で得をしたり損したりする機会が多いものです。

「早道」がほしいのね

041
dragonblue
>女は努力で美しくなれますか?また、なれるとしたらどのように努力をす>れば美しくなれますか? もちろん努力で美しくなるんです。 自分に合うお化粧だの、洋服だの、いろいろありますよ。 自分でそれを見つけるのに早道はありません。 試行錯誤と工夫、実行、これが「努力」です。 もちろん「失敗」もありますよ。 失敗せずに確実な早道で最低限の努力しかしたくないのであれば、方法はないわけじゃありません。でもお金はかかります。 人を雇うのです。 自分が美しくなる早道を、貴女という人を見ながら客観的に判断してくれるプロフェッショナルに相談するのです。 しかしこうして他人に質問するのに >変な恋愛論や外見より性格…、という話は必要ありません。というか欲しくないです。恋愛なんてする気がないし、外見より性格が大事なんてことも百も承知だからです。 こんな受け答えではね。 現実の協力者を得ることもむずかしいでしょう。 そもそも「性格が大事」って思ってる人はこんな言い方しないです。

表情です

041
いるか
とにかく、表情を良くする。鏡を見てトレーニングしましょう。「私はかわいい」と思い込んで笑顔。 服装、髪型、化粧はもちろんです。 そこらでチヤホヤされている女の子も、みんなが造作が美しいわけではないです。よく見たら結構作りは美しくない子もいます。 表情、化粧、服装、髪型! 恋愛をする気がない、というのはトピ主さんの自由ですのでここは突っ込みどころではないかもしれませんが、「外見より性格が大事なんて百も承知」? 性格を知ってもらえるのは外見が合格してから、ということもよくありますよ。 でもようするに、女の人を見返したい、という意図なんですね。 容姿以外を磨くて手もありますからね。お金持ちになるとか。

「すぐに」というのは難しいですが

041
ベア
・お肌をきれいに 肌がボロボロだと美しさ半減です。 ・運動して筋肉をつけて体を引き締める 絶食でやせるのはNGです。筋肉がないとデコルテが美しくなりません。 ・姿勢を良くする 猫背だと性格も暗く見えてしまいます。 後は明るく、笑顔を絶やさないこと。 美人さんって笑顔が素敵な人ばかりですよ。

綺麗になりたいは、無理だけど

😀
むちゅ
好感持たれるタイプは、上品で笑顔です。 綺麗や美人にはなれないけど、美しくはなれますよ! 外見は、上品なスタイル、ブランドで埋め尽くすより自分を知ってなるべく「派手で無く、美しくナチュラル」です。 内面は、笑顔で「人の悪を言わず、自分の善を語らず」慎ましくしてる人って、とっても美しいです。 そんな美しい人には、誰もが好感を持ちます。(私の周りではモテタイプ) 人の評価って、決して容姿では無いです。持ってる雰囲気やセンスが(最悪の容姿だったとしても)良ければ、マイナスを補って120%の効果があったりしますよ。。 ご事情はよく分かりませんが、綺麗より「美しい」人を目指して下さい。 応援してますよ!

答えを言うと、なれると思います

😀
ゲーマー
お気持ち、すごく良くわかります。 なぜなら私自身、中学時代はブスブスとよく言われていて暗い青春時代を過ごしたからです。 自分の容姿はこんなもんなんだ・・・と半ば諦めていた20代前半、ちょっとショックな事があり、体重が10kg以上落ちました。 すると、小さく腫れぼったいと思っていた目がパッチリとした二重に。 丸顔だと思っていた顔も、キョンキョンばりのシャープな輪郭へと変化しました。 これをきっかけに、一気に美に目覚め、ファッションやメイクをかなり研究しました。 ある時街で偶然、中学時代の同級生(ブスとからかっていた男子)に遭遇し、向こうな私と気付かずにナンパしてきました。 その時の言葉が、「すごくお綺麗ですよね」 正直、勝った!と心の中でガッツポーズしましたよ。 具体的な対策は長くなりましたので、続きます。

なれると思います。の続きです

😀
ゲーマー
具体的に、モテる!のみの重きを置いた私の実践例です。 1.ファッションはコンサバにする事 男性はなんだかんだ言っても保守的です。超ミニスカートよりも膝丈スカート。タイトスカートはスタイルを良く見せる効果も高く、美人度がアップするようです。 2.美容院へはコマメに行く事 髪型は顔の額縁です。額縁の立派な絵が高価に見えるように、髪形が整っていると、不思議と顔も美人に見えるみたいです。 3.姿勢をよくする事を心がける 猫背だと、どうしても自信がなく暗い印象を与えてしまいます。 「私は美人」という自己暗示の元、姿勢を正していると周りの人も美人オーラを感じ取ってくるように感じました。 以上が私が心がけていた事になります。 ご参考になれば幸いです。 もちろん、お肌のお手入れやメイクなどを研究するというのは言うまでもないです。 努力次第で必ず変われると思います。 トピ主様のご検討をお祈りしております。

問題点を洗い出しましょう。

🐷
昔は美人
>私ははっきり言って不細工です。 ……どこがどう不細工なのか、問題点をはっきり させましょう。そこを重点的に改善します。 プロポーションは? もし体重オーバーでしたら ダイエットは欠かせません。 美しいということのベースには清潔であることが 不可欠です。清潔感ではなく、清潔。肌を健康に。 爪や肘、膝、踵のお手入れもしっかりしましょう。 お顔の「具」に問題があっても、整形は最終的な 手段に。結局は傷以外の何物でもないのですから 慎重に。 具体的なアドバイスはたくさん頂いているようで すので、これぐらいにして。 性格はともかく、気持ちの持ち方は「強気」が良 いと思います。つまり自分を信じること。今のト ピ主さんは、その「強気」が備わりつつあると感 じます(笑) いいんですよ。それで。自分を信じずに誰を信じ ます? >彼氏がいる女に~~~学歴や収入や外見のどれ か1つでも並以上の男性に言い寄られるような容 姿になりたいです。 ……欲しいモノが何であれ、血の滲むような努力 ができれば大抵は叶います。

自分に自信を持つ

🐱
なみ
皆さんがレスしているようなダイエットや美しくなる努力ももちろん必要かと思いますが、一番は自分に自信を持つことだと思います。 「私どうせ不細工だから…」と卑屈になっていませんか?それじゃいくらお化粧や髪型を頑張っても綺麗には見えません。 綺麗な人というか華がある人って、凄い堂々としてるんですよ。綺麗だから堂々としてるんじゃなくて、堂々としてるから綺麗に見えるんです。 私は幼い頃から舞踊をやっていて舞台に上がることが多いのですが、私の顔は衣装や舞台メイクが本当に似合わなくて(おまけに太め)、踊りが上達しても「なんか雰囲気ないよね」といつも言われ、自分でも痛感していました。 ある先輩に「自分はこの中で一番美人、踊りも一番上手、私以外は皆ブスで可哀相ね、と思ってごらん」と言われてその通りにしてみた所、全然雰囲気が違ったんです。ビデオ見て自分でもびっくり。表情なのか姿勢なのか分からないんですが、とにかく何かが違うんです。 トピ主さんも出掛ける時など「このお店の中で私が一番美人だわ」と思ってみて下さい。口に出すわけじゃないんで、騙されたと思ってやってみて下さい!

皆さんありがとうございます!

😍
不細工 トピ主
皆さまのアドバイスしっかりとメモさせて頂きました!感謝感謝です!今はわけあって学生ニート状態なので(大学はよっぽど何かない限り4年で卒業出来ますよ)お金がないです。少ないお金でも実践出来ることから始めてみようと思います! 次に質問に対する答えと、私から再度質問させて下さい!よろしくお願いします。 >今努力しているか? 恥ずかしながら努力は出来ていません。何事も続かない性格です。お恥ずかしい限りです。 >適度に痩せているか? 見た目ぽちゃぽちゃ、体重はまぁ並って感じです。161センチで49キロです。 >現状 顔立ちは丸顔で凹凸のあまりない顔です。目や鼻が大きく存在感があって、丸くて肉厚の大きい鼻がでんと居座ってます。眉毛も濃くてしっかりしてます。整えてまばらな所にちょっとペンシルで足せば、他は何もいらないくらいです。口はたらこ唇で色素が濃いです。体型も全然よろしくなくて、お腹がぽっこりで尻が垂れ下がってます。太ももも太いです。頭でっかちで肩幅とか腰幅もあります。骨太体型で顔も濃いですが、顔も体型も男らしくはないですよ!全然! 続く

続き

😍
不細工 トピ主
そこで質問なのですが、何人かの方が明るい色の服を着るようにとおっしゃっていますが、私は明るい色の服は似合わない場合が多いです。他人にも黒が似合うと言われたことがあります。それでも明るい色を中心に着た方が良いですか?そんなに暗い色は良くないのでしょうか? 私の場合は、明るい色中心でコーディネートするより、黒やカーキや白を着たり、色付きでもマスタードとかエメラルドグリーンとか着る方が嬉しいし、テンション上がるんです。カジュアル系好きということもあって余計そうです。いつも暗い色調の色でコーディネートします。その方が周りの反応もマシになります。 それとスタイルが悪いなら5センチ以上のヒールは必須だとおっしゃっている方がいましたが、私も少しでもスタイルをマシに見せるために普段から少なくとも3センチ以上、なるべく5センチくらいのヒールをはくようにしています。ですが私は足の横幅が広いせいか、歩いていると小指が痛くなります。しばらく歩くとかかとや親指の下辺りが痛くなるし、肌も固くなってしまいました。何か解決策はあるでしょうか?

私が思うに

🐧
のだっち
男の意見として 女は加工品!  あと誰かが書いていましたが表情です。 ニヤーと笑うのではなくほほ笑む、 だと思います。 美人でなくても意識してしまう女性はたくさんいます。

努力というよりは

041
みち
楽しむ事で、綺麗になっていきます。 皆さんの提案から、自分に合う好きな方法を見つけ、楽しんで行かれたらいいと思います。 毎日鏡を見て、ご自分に「今日も綺麗だね。」と言ってあげるといいです。 鏡は大事です。 あと自分に効果があったのは、やはりファッション雑誌などに常に触れること。 フラダンスやヨガ、フィットネスバレエなどは全身を鏡で写しますし、姿勢やしぐさが整えられるのでお勧めです。 エステも行きましたが、ワークアウトのほうが効果がありました。

好きなものを着る。

🐱
みみねこ
様々な意見はあるかと思いますが。 服装に関して言えば、極端なものでない限りは、ご自分の好きな色、形のものを切るのが一番です。自分のテンションが上がるって大事です。お気に入りの服を着ていると、何とはなしに気分上昇で笑顔が増えるものです。それはとても大切かなと思いますよ。 黒、白、カーキー、私の好みと似ていますね(笑) 可愛い系よりも、カッコいい系?がお好みですか? とある雑誌では、黒いトップスに、ジーンズ+パンプス、というスタイルが、男性が女性にして欲しいスタイルのランキング上位に入ってました。 ただ、黒、カーキーなどは、全体が暗く、下手すると野暮ったくなるので、服の素材を選ぶ必要があるかもしれません。テロんとしたのは、細身の方でないと難しいかな・・・ あと、ヒールの靴で足が痛くなるということですが、履き始めは多少痛くなることもありますが、常時痛くなるのであれば、靴が足にあってないです。靴は足にあったものを選びましょう。足にあってると9センチヒールはいてても痛くならないですよ。

なれます

🐱
neko
まず最初は自分の顔と雰囲気の長所を研究して、どういう路線でいくのか決めるといいと思います。ふんわり系なのかギャル系なのかお姉さん系なのか。 てっとり早いのは髪形です。ゴージャスになりたいなら根元をブローし巻き髪を練習。清楚系ならまめに美容院でカットしもっさりならないよう保つといいかと。 メイクだとアイメイクは必須です。眉、アイライン、マスカラの練習を毎晩何度もやって研究するといいと思います。自分でないと自分に似合う最高のメイクは見つからないからです。 服はとにかく試着、試着、試着!自分に似合うと思うのを見つかるまで妥協しない。時間をかけて目を養うのが1番です。 髪は手間を惜しまない、メイクはひたすら練習、服は時間をかけて買い物をする、をやっていくとだいぶ変わると思います。綺麗になるのは生活習慣を変えることだと思います。痩せたいのなら痩せる生活習慣に変えることかと。最初は大変かもしれないけど、ヒールだって慣れで履けるようになるし、要は慣れるまで耐える根性があるかどうかだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧