本文へ

自分の体を愛せません

レス3
(トピ主 0
041
はな
私は 自分の体がずっと好きになれず受け入れられません。容姿だけでなく体質なども含めて自己嫌悪に陥るほどです。ありとあらゆる努力はしてきましたが生まれながらのものが多く完璧に治すことができません。
そのせいでアラフォーなのに彼氏もできたことがありません。誰にも私の体は愛されるわけないと思います。人並みの恋愛も経験もせず年齢だけ重ねてしまいました。女として生きているのが恥ずかしいです。周りは恋人や旦那がいる人だらけ
仕事したって女はやっぱり結婚してなんぼなんだという現実にいつもぶちあたります。こんな体に産まれたくなかった。女は体や顔で評価されるから悔しいです。

ランキング

レス

ちょっとキツイかもしれないが

🐱
minn
何日か前に知り合いの女性が同じ様な事言ってて、その子にも言いにくくて言えなかったんだけど。スタイル、顔、は女性だけじゃなく男性も容姿は恋愛のポイントになるのは事実です。でもその悲観的な考えが性格に出で余計マイナスになっていないですか、自信が無いからダメでは後ろに下がるだけですよ。 町中外に出たら、廻りの素敵な女性を見て、負けてるから逃げる考えを持たずに、 あなたより劣る女性を探して、あいつよりは私の方が可愛いと自信を持ち、そこから始めて、自分より可愛い子積極的に話かけて、性格では自分の方が良いなあ、可愛くても性格悪くちゃダメだよと自分で思い、納得させる。 世界中で一番ブスな訳じゃないでしょ。小さな事の積み重ねで、自信が付きますよ。 お笑い芸人のブスキャラで売ってる人も結婚してる人は沢山いますから、 ブス、デブでも性格が前向きで、思いやりがあれば、彼氏出来ますよ。

それでいい

041
rukia45
はなさまへ 情の深い方なんだとお見受けします。 10年前の自分を見ているようです。 頭で考えてずっとずっと こうあるべきこうありたいと努力されてきたと思います、 でも悲しいかな「恋」は本能レベルで落ちるものです(笑 急にこのようなトピ文を書きたくなったということは。。 気になる方が現われた?か現れそうな予感があると見ましたよ!! 40代になるとどうも最後のひと花さかせたれ~ホルモンが 分泌されるようで、その量は10代後半に匹敵する月もあるそうです。 どんな恋に落ちるかわからない状態ですよ、これからは。 それだけは確かです! 自分を愛せないような方でも良いと言う男性は必ずいます。 愛情に体積、容量、カタチなし! 自分と同じだけ返ってくるものではないですし。 結婚に結び付くかはわかりませんが おつきあいはすることになると思います。 あなたにとって いよいよ恋にはな咲かせる季節到来だと思われます、頑張れ!!

中身が大切

😑
ナビゲータ
最初、人は見た目からその人を判断するものです。そして、内面を知り、結論に至る。最も大きいのは、内面の人格です。 見た目だけの結婚は破綻することが多く、経験の少ない、そんな形での結婚が多くの離婚をもたらしています。 私は、目の輝き、言葉の端々に光る暖かさ、思い遣り溢れる些細な仕草、知識よりも豊かな感性に惹かれます。美しくてもそれらがなければ、ただの人形に過ぎません。 たくさんの仲間はいますか? 男女問わず、そんな仲間をまずは沢山持つことをお勧めします。人には長所も短所もある、だからこそ気持ちが通い合います。上を向いて、笑顔で、まずは自分に優しくなって、いろんな事に前向きに取り組んでみては如何ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧