本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ネット被害~掲載写真とは違う商品が・・・

ネット被害~掲載写真とは違う商品が・・・

レス8
(トピ主 0
041
あや
話題
ネット被害に遭いました。
掲載写真とは違う商品を送りました、と店舗から発送後に連絡が来たのですが(事前確認なし)
掲載写真とは違う商品は購入する意思はないので受け取り拒否をし、
その旨、店舗に連絡も入れました。

しかし、いつまで経ってもキャンセル処理をして下さらず、
商品を受け取っていないのに、ついにカード請求まであがってきてしまいました。
店側にキャンセル処理をさせるには、どうしたらよいものか悩んでいます。
経験があります方の体験談やアドバイスを頂けましたら幸いです。
宜しくお願い致します。

*掲載写真と違う商品を送りつける事に対してクレームを入れているのですが、
店側は納期明記商品ですのでキャンセルできない、の一点張りです。
この店舗は、クレームが相次いでいるお店のようです。

ランキング

レス

なぜ

milk tea
ネット販売なのに、評判が悪いショップで購入するのか疑問はありますが… 正攻法だと、消費者センターに相談してみてはいかがですか? 若しくは、購入した商品と違う物をよこして、キャンセル処理しないのは詐欺であり、 速やかに返金するか注文した商品を送らなければ警察に届け出ると言ってみるとか? 電話番号がわかっているなら電話した方が良いかもと思います。 今までのやり取り・今後のやり取りは全て記録に残してくださいね。

国民生活センター、消費生活センターへご連絡を

🐶
ぽちっとな
国民生活センターや最寄の消費生活センターへご連絡。 相談に乗ってくれます。 国民生活センターの電話番号、最寄の消費生活センター検索 http://www.kokusen.go.jp/map/ 聞かれるかもしれませんので お支払いに使われるカード会社を調べておいてください。 一応カード会社へ連絡して、支払いを止められるか聞いてみても良いかも。 (これはダメと言われるとは思いますが、念のために)

急いで

消費者センターへお電話しましょう!!! 助けて下さいますよ★

クーリングオフ

😨
ごま
多分みなさんが同じようなことをアドバイス下さっていると思いますが 「クーリングオフ」を適用してみては? そもそもネット売買ではメインとも言える「掲載写真」が本物と違う という情報を後出ししているのですから「納期明記商品だからキャンセル」できないというのは詐欺に近いかと。 商品が手元にないのならクーリングオフ以前に支払う義務もないと思います。 「契約」という件で送料を支払う義務が生じるかもしれませんが…。 私なら放置で、払えというなら訴えますね。

クーリングオフ

🐱
みみねこ
使えない場合もあるんですが、、、 クーリングオフ制度をお調べになってみては。。 対象になるかどうかは、色々なので一概には言えませんが。 それでだめな場合は、国民生活センターに相談してみる、、、でしょうか。 カード請求については、請求支払い拒否ができるかどうかをカード会社にきいてみる。。。これは無理かな。。 あまりお役に立てなくてすみません。 ネット販売系は色々ありますよね。 カード支払いは、信用あるところ以外は極力避けるように(代替やら、振込みにする)されたほうがいいかもしれません。

カード会社に連絡を

🙂
てこてこ
カード払いなら簡単です.カード会社に連絡し,希望商品と別な商品が送られてきたので支払いを止めて下さい,と言えば良いのです.カードはショッピング保険にはいっており,商品が送られてこない,違う商品だったなどの場合には,カード会社が対応します.カードの約款を確認してみてください.

至急カード会社に連絡を

💰
ホレイショ
カードにもよりますが、カード会社に連絡して、カードの引き落としを 止めるのです。

とにかくカード会社に連絡

041
一角獣
カード会社に電話して事情を話す。 楽天やヤフー内の店なら楽天やヤフーに苦情を入れる。 国民生活センターに相談する。   http://www.kokusen.go.jp/map/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧