本文へ

海外赴任中のすごし方について

レス2
(トピ主 0
🐶
JET
話題
似たようなトピがありましたら申し訳ありません。
30代子供なしのJETです。

このたび主人の仕事の関係で1年半から2年ほど北米への赴任に帯同することになりました。
私自身は英語がほとんどできず主人もできる方ではないので今からとても不安です。
(海外旅行も5回くらいです・・)
恥ずかしながら主人が仕事に行っている間に何をしてよいかわかりません。
ただ、ずっと仕事をしておりましたので、今更かもしれませんが学校に通いたいという気持ちもあります。
そこで皆さんに伺いたいのですが、このような私にも通える学校をご存知ありませんか?
(週に1回ですが来月から日本で語学学校に入学が決まっています)

また他にもお勧めのすごし方や時間を有意義に使えることをご存知でしたらご教示お願いいたします。

ランキング

レス

楽しんで

041
永住おば
北米のどの地域かわからないのでなんともいえませんが、コミュニティーカレッジなどでクラスを取れると思います。レベルはかなり幅が広いので合うクラスがあると思いますよ。 法的な制限で報酬を得るお仕事はできないと思いますが、ボランティアの受け皿はたくさんあります。ご興味があれば是非地元のボランティア団体でお得意の分野が生かせるようなものがないか調べてみてください。 慣れなくて大変なことも多いと思いますが、せっかくなので楽しんで過ごされることができますように。

すごし方について

🙂
みかん
北米であれば、各市に外国人のためにESLが設けられていて無料で受講することができますよ。都市の近郊であれば日本からの駐在員やその家族も多く住んでいますので、学校や習い事を通して知り合いも増えていくので心配ありません。外から来た人の多い土地柄かもしれませんが、みんなオープンで溶け込みやすい環境だと思います。 きっとすばらしい毎日が待っていますよ。楽しんでください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧