本文へ

彼の事を信じてられなくて苦しいです。

レス9
(トピ主 1
041
くらら
恋愛
付き合って4ヶ月になる彼がいます。彼の方からの熱烈なアプローチから付き合うようになりました。インテリで物腰も柔らかく信頼できる人柄の方だという印象で、気が付いたら私も夢中になっていました。 週に1回くらいのペースで会っているのですが、わたしが話した私個人の情報等について、彼はあまり覚えていないのです。 同じ事を繰り返し聞かれたり、ついに私の誕生日さえも忘れられていました。 別に誕生日だからと言って、特別な事をして欲しいなどとは思っていませんが、せめてメールでも構わないので、おめでとう位は言って欲しかった。 会っている時は、紳士的で優しくて、愛情表現もたっぷりで幸せな気持ちになるのですが、男性の本性は言葉じゃなくて行動に現れると言いますよね。 今度一緒にどこそこに行こうとか、あれを食べに行こうなどの社交辞令的な発言も多い気がします。 最初は信頼していたのですが、だんだん口だけの人なのかも、と猜疑心一杯が膨らんで来てしまうのです。 彼は私に一目惚れをしたと言っていますので、体だけが目的なのかも・・などとも思ってしまう自分がいます。 好きな人を信じられないというのも悲しいのですが、私も神経質で疑い深い性格なので、あまり深く考えない方が良いのかも・・・と思っていますが、つい悪い方に考えてしまいます。 彼を信じて良いものかどうか、迷っています。 厳しいご意見でも構いません。

ランキング

レス

当方男性です

🐱
ルパン三平
おそらく、貴方のカンは当たっていると思います。 人間の本性はいざという時にあらわれます。   お付き合いは慎重に・・・!

一歩引いた目線で

041
柑橘
トピ主さんの話したことを忘れていることは、 仕事が忙しすぎて忘れてしまっているのかも しれませんし、男性は女性ほど記念日に拘らない ですしね。 身体だけ…のことですが、会って会話もそこそこに 求められる感じですか? 会話をしている中で、愛されている実感はありますか? 私の過去の経験上で申し訳ないのですが、 ”口だけ”の男性は確かに居ます。 そういう人は、「愛している」「すぐにでも結婚したい」 と早い段階で耳に心地の良い言葉を言いましたね。 これからも会っていく中で、見極めるしか ないと思います。 のめり込まず、一歩引いた感じで交際をしていた ほうが良いかもしれません。

直感はだいたい当たる

041
ジル
付き合い始めて4ヶ月なんてそんなものだと思います。週1回しか会わなければまだほとんど相手のことを分からないと思います。よく知らない人を信じられなくてもまあ普通ではないでしょうか。 でも合う合わないは分かる頃ではないでしょう。同じ事を何度も聞くというのは貴方にさほど関心がなさそう。直感は大体当たっていると思います。早めに見切りを付けた方がいいと思います。

他に良い男はいっぱいいるものです

🐴
Luffy
誠実な男性は大切な人を大切にします。 嘘じゃないです。私は男ですから男の事は、女性よりわかっているつもりです。 人を思いやる気持ちに異性も同性も身内も他人もありません。 大切なのか、そうでないのか、興味があるのか、無いのか、それによって行動の優先順位が決定されることに性差個体差は無いと思います。 ただ、今回のエピソードに出てくる御仁はわかり易いお人で、これが完璧にイベントをこなしたり、貴女が喜ぶ事をさり気なくしたりしながら その気が無い遊び人だったら悲劇は尋常ではありません。文脈から貴女は貴女を一番大切に思ってくれる人を理想としているのでしょう。 そんな人はきっと存在します。ただ現時点での彼ではありません。厄介なのはそれが未来における今の彼ではないとまでは言い切れない処なのです。 その未来を現実のものと出来るかどうかは、今の貴女の行動にかかっているのです。今の気持ちを相手にぶつけて、 その猜疑心が彼への愛情の裏返しである事を理解してもらいましょう。もっと会話をして、もっと行動を観察することです。 素直な気持ちを堂々とぶつけて下さい。それで理解し合えないなら…

誕生日だけは忘れられたらもう終わりかなあ

😨
通りますよ
誕生日はその後祝ってもらえたのでしょうか? >今度一緒にどこそこに行こうとか、あれを食べに行こうなどの社交辞令的な発言も多い気がします 離婚した元夫がこういう人でしたねえ 言うだけ言って喜ばせて一向に行動しないし、この間の約束を果たしてと催促すれば怒り出すのでどうしてなのかと聞きましたら 「喜ばせたいから言うんだ、こう言えば通りますよが喜ぶので満足なんだ」 って言われてあきれました 2度と出来ない事は口にしないでほしいってお願いしましたら逆ギレされましたけど

ありえない

なこ
熱烈アプローチして来たくせに、誕生日忘れるなんてありえないです。 この4ヶ月の間に彼の同僚や友達に紹介されましたか? メールの返しは早いですか? 仕事が終わってるであろう時間に電話しても出ない事がありますか? あなたとのデート中に電話がかかって来ても出ない事はないですか? いつもマナーモードにしていませんか? あまり深入りしないうちに降りた方がよさそうに思いますよ。

トピ主さんの勘は当たってる気がします

😠
ホットマウス
そこまで熱烈アプローチしてたのだったら、たった4ヶ月足らずで好きな人の誕生日を忘れるなんてどうかな…。 確かに男の人はそういう記念日のようなものに無頓着な人は多いですが、そんな期間で早くも『釣った魚に餌をやらない』男ってどうかな。 100歩譲って、もともとそういう性格で、トピ主さんのことを変わらず好きであるとしても、その好きな人の情報に無関心な人とやっていくのは辛いんだ、ということを覚悟しないといけないですよ。 2人でいる孤独は1人の孤独より寂しいですから。 と、経験者として言わせてもらいますが。

トピ主です。

クララ トピ主
レスをありがとうございます。 それとトピに誤字がある事に今気付きました。お恥ずかしいです。 彼が10歳年上で、お付き合いを始めたばかりだという事もあり、何となく遠慮があって、会っていても自分の気持ちを素直に伝える事が出来ずにいました。 先日夕食を一緒にした時に、誕生日を忘れられていて悲しかった事を伝えましたら、彼は本当に申し訳ないと謝っておりました。 確かに男性は記念日等をいちいち覚えていないというのもわかりますし、仕事が忙しくて私が話した事に関しても記憶していないのかも知れません。 私から頻繁にメールはしませんが、メールをすると返事はすぐに返ってきます。 待ち合わせの時間などにも遅れたりという事はなく、そういう所からは彼の誠意が伝わってくる為に、わたしも彼を信じてみようという気になったり、やはり距離を置いて見た方が良いのかも・・・などと思ってしまったり、不安定な気持ちになってしまう自分がいやなのです。 私が彼に期待しすぎているのかも知れません。 男性からのレスもお待ちしております。

忘れっぽいこと自体は、そんなに問題ではないと思う

041
からす
1年つきあって結婚間近の彼がいるのですが、彼も、私の個人情報忘れてることが多いし、何度も同じこと聞いてきますよ。誕生日も、考えて思い出すって感じです。 でも、私は、全然気にならないんですよね。 普段仕事で多忙で、他に覚えてなきゃいけないこと・やらなきゃいけないことが沢山あるから、忘れられててもしょうがないし、こちらが同じこと言えばいいだけだし、大体、忘れられて困るほどの重要な話って…何かあるかな?って今、思い返してみましたが、特に無いんですよね。「どこどこに行こう」もしょっちゅう言われますが、多忙や疲労等で実現する割合はかなり低いかな。でも、言ってくれてるときのその本心は本当だから、その気持ちが嬉しいんで。 でも、やるときはやってくれる人だから、心の底から信頼しています。小さなことは、どうでもいい。 トピ主さん自身、「行動を見なきゃ」と言ってるのに、結局、言葉に囚われてますよね? そして、行動を見極めるには、まだ十分な交際期間ではないのでは? それより、トピ主さん、トピを読んだ印象、すご~く暗いです。 暗い目で彼を見ていたら、そりゃ、暗い像にしかならないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧