本文へ

顔だけ異常に汗が出て困ります

レス3
(トピ主 1
😢
顔汗かき
話題
更年期障害の名残なのか顔の汗が酷くて、周りから不思議がられてます。
若い時とこんなにも体質が変わってしまうものなのか、
暑いと感じると、顔から汗が滴り落ちてます。
化粧しても すぐに取れてしまうので困ってますが、
同じ症状の方はいらっしゃいますか? 

ランキング

レス

私も!

😨
抹茶アイス
38歳、既婚・子供なし、ですがここ一年くらい、顔の汗に悩まされています。 首から下はなんともないのに、額からは玉のような汗。 化粧がすぐ落ちて困っています。 他に特に更年期のような症状はないのですが…  対処方法を私も知りたいです。困っています

私も同じです。39才

🙂
まみこ
私も凄く顔に汗をかきます。 若い頃からずっとです。 でも悪い事ではないですよ。 顔に汗をかかない友人は、小じわが多く、乾燥肌気味ですが、 顔に汗をかく私は、どちらかというと肌が綺麗だと言われます。 顔も体も、汗をかく為のエステ用品もあるくらいです。 代謝が良く、お肌の為には良い事だと思います。 トピ主さんも、同年代の方よりはお肌が綺麗な方ではないですか? ハンカチはかかせませんけどね。 とにかく全体的に汗をかくので、恥ずかしい時も多いですが、 お肌には良いと思うと、許せるかなぁ~ どうでしょうか?

嬉しい!

🙂
顔汗かき トピ主
>顔に汗をかかない友人は、小じわが多く、乾燥肌気味ですが、  顔に汗をかく私は、どちらかというと肌が綺麗だと言われます。 これ当たってます。私も年齢のわりに 肌が綺麗できめ細かいと よく言われるので・・ そう思ったら 汗かきの苦痛が半減しました。 ありがとう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧