本文へ

汗かきについて

レス8
(トピ主 0
🐤
亞桃
話題
私はすごい汗かきです。 とくに顔がやばくて 髪の毛がべたべたです・・・ 制服にも髪の毛の汗がついて すごくはずかしいです。 なぜ顔や髪の毛に汗をかくのですか?

ランキング

レス

私もです…

041
みかん
おでこや頭からの汗が酷いです。 おでこや襟足に制汗スプレーをシューってしたりしても効き目無しで… どうしたら首から上の汗を減らせるんだろう。

やはり

😡
オレさま
それは脳みそを冷やすためじゃないの? 私も凄い汗っかき!これからの季節は化粧が崩れてやばい! どうしたら顔や頭の汗、抑えられるかねぇ~? 髪の毛、縛っていればべたつかないんじゃない?

私も同じく!

041
あああ
すごい汗かきで、特に顔にだらだらかきます。 人と会話しているときなんかだと、このみっともない汗かき顔を見られている!と思うとなおさらだらだら出てきます。 顔の汗だけでも抑える方法はないでしょうか? どなたか教えてください!!!

同じです

😭
滝のよう
私も昔から、首から上に尋常ではない汗の量。 顔も頭もビタビタになってしまいます。 ブラを少しきつめに締めてツボを刺激すると 下半身には汗をかくが上半身の汗は減ると テレビなどで紹介されていて試してもみましたが効果は特になかったです。 何かいい方法はないものでしょうかね。

わかる!

🐤
てんてん
私も異常な汗かきです。 私は全身にひどい汗をかき、下着の跡がみみず腫れになったりします。 頭部も、帽子が粉をふくほど汗まみれになります(涙) 多汗症というのはその人によって頭部、脇、手のひらなど、部位に個人差があるという記事を何かで読んだ気がします。 薬でも何でもいいから汗をかかない方法が発明されたらいいのにと毎年夏が来るたび思います。

汗止め帯

😀
ラダ
…買ってみました。 昨日届いてつけてみましたが、そんなにつらくはなさそう。 ここ2~3日涼しいので効果はまだわかりませんが、京都の舞妓さんが嘘をついてなければ私の救世主になってくれるはず。。。 効果のほどはまた次回。 私、ちなみに、『暑い』と思った時にはもう汗が流れています。

わたしもです!!!

😢
いやな季節です
梅雨入りもしましたし、これから 今まで以上につらい季節になってきました。 電車の中とか最悪です。 別に走りこんで乗ってないのに 今まで全力で走ってましたっていうくらい ダーーーーーッと汗が吹き出てきます。 首に巻くストールは、おしゃれのためでなく 頭や顔からながれてきた汗をすうためのものです。 いうなれば工事現場のおじさんです・・・ あまりにも汗をかくので更年期かとおもって 病院にもいきました。 血液検査した感じですとどうやら更年期でもないみたいで。 今はとりあえず、体温をさげるための漢方をのんでます。 効果は・・・・どうなんでしょう。 最近涼しい日が続くので・・・・ 髪の毛は、夕方になると汗や皮脂でテカテカになってきます。 ツヤツヤじゃないんです。テカテカなんです。 でも最近、ちょっと対策みつけましたっ。 朝に髪の毛セットする時に、ベビーパウダーをつけていくんです。 白くなる!??とおもいきや、細かい粉なので表面にまぶして ブラッシングするとわかりません。 でも、明らかに夕方のテカテカは減ると思います!

ご報告

😀
ラダ
亞桃さん、だいぶ間が空いてしまいましたがご報告です。 汗止め帯。。。効いてます。 頭と顔からの汗がほとんど出ません。 いつもならダラッダラの感覚ですが、うなじに少し出たくらいでしょうか。 昨日までは涼しかったので効果のほどがよくわかりませんでしたが、蒸し暑さ全開の今日、はっきりと実感しました。コレ効きます。 止まるツボをしっかり押さえてくれているようです。 1本2000円也。今年も暑いのは変わりませんが、少しは見苦しいのが解消されるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧