20代女性、誰にも相談できなくてどうしていいか分からず、ここに書き込ませていただきました。
少し長い文章になりますがお付き合いください。
4月で同棲を初めて1年になりました。
それと同時に私はアルバイトですが、仕事を始めました。
労働時間は長いし、慣れない事も多く、とてもストレスがたまっていたんだと思います。
4月の生理が3週間程遅れました。
5月になり、仕事のある生活に慣れ、自分でも心身ともに余裕ができたと思っていました。
4月には持てなかった(疲れてすぐに寝てしまう事が多かったので)2人の時間も少しずつ持てるようになりました。
久しぶりに持てた2人の時間ですが、以前のように彼を受け入れられない自分に気づきました。
キスや手をつなぐ、その他軽いスキンシップなどは依然と同様にあります。
それらに関してはなんら抵抗ありません。
仕事を始めるまではこんな事一度たりともありませんでした。
彼は、「自分で気がついてないだけで、体は疲れているんだよ」「無理しないで」と言ってくれます。
6月に入ってから仕事を少し減らしました。
彼との時間を大切にしたい、と言うのもありましたが、まず体を休めようと思ったのです。
体さえ休まれば、前のように彼を受け入れると思ったからです。
でも、もうすぐ7月になりますが昨日も彼を拒んでしまいました。
「俺は全然気にしない、毎日一緒に居られるだけで幸せだから」と言ってくれましたが、もうこれ以上彼に我慢させたくありませんし、私も以前のように彼との時間を大切にしたいのです。
本当に彼の事を愛しているのに、どうして拒んでしまうのか自分でも分からないんです。
カウンセリングなどを受けた方がいいのでしょうか。
アドバイスお願いします。