本文へ

彼の事を愛しています

レス12
(トピ主 4
041
REN
ヘルス
20代女性、誰にも相談できなくてどうしていいか分からず、ここに書き込ませていただきました。 少し長い文章になりますがお付き合いください。 4月で同棲を初めて1年になりました。 それと同時に私はアルバイトですが、仕事を始めました。 労働時間は長いし、慣れない事も多く、とてもストレスがたまっていたんだと思います。 4月の生理が3週間程遅れました。 5月になり、仕事のある生活に慣れ、自分でも心身ともに余裕ができたと思っていました。 4月には持てなかった(疲れてすぐに寝てしまう事が多かったので)2人の時間も少しずつ持てるようになりました。 久しぶりに持てた2人の時間ですが、以前のように彼を受け入れられない自分に気づきました。 キスや手をつなぐ、その他軽いスキンシップなどは依然と同様にあります。 それらに関してはなんら抵抗ありません。 仕事を始めるまではこんな事一度たりともありませんでした。 彼は、「自分で気がついてないだけで、体は疲れているんだよ」「無理しないで」と言ってくれます。 6月に入ってから仕事を少し減らしました。 彼との時間を大切にしたい、と言うのもありましたが、まず体を休めようと思ったのです。 体さえ休まれば、前のように彼を受け入れると思ったからです。 でも、もうすぐ7月になりますが昨日も彼を拒んでしまいました。 「俺は全然気にしない、毎日一緒に居られるだけで幸せだから」と言ってくれましたが、もうこれ以上彼に我慢させたくありませんし、私も以前のように彼との時間を大切にしたいのです。 本当に彼の事を愛しているのに、どうして拒んでしまうのか自分でも分からないんです。 カウンセリングなどを受けた方がいいのでしょうか。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

あのぉ

🙂
kimi
スミマセン。(違っていたらゴメンネ) ただ単に、 妊娠しただけじゃないでしょうか? 妊娠したら、赤ちゃん守るために、体が自然に「拒否」しちゃいますからねぇ。 本当、違ってたらゴメンネ。

kimiさんへ

041
REN トピ主
レスありがとうございました。 5月の生理は普通に来ましたし妊娠ではありません。

うーーーん

041
なぎさ
彼と「そういう関係」が「継続して」ない訳だから妊娠はしたわけではなさそうですね。 私はそういう経験がないのではっきりとした事は言えませんが… 仕事は減らされたようですし、体力的というより心的な原因ではないですか?

うーん

041
mou
同棲して一年、結婚のめどはあるのですか? 人それぞれなのでわかりませんが、一年一緒に住み、「家族」になってませんか? もちろん、本当はそれで自然です。 ですが、家族=愛情ではなく、家族=情になっていませんか? うまく言えませんが、 たとえば「結婚式」や「婚姻届」などでイベントのように自分で見てわかるような変化や目標があるのと、なんとなく(正確な提示がないまま)一緒にいて、毎日すごすのとは違うのでは・・・と思うのです。的外れのレスならすいません。 将来をきちんと考えているのであれば、話合ってみては??

う~ん

041
shina
逆のパターンは結構聞きますよね 男性側が元気がなくて・・・とか トピ主さんはキスはOKでも、いざとなると 何が嫌なんでしょうねぇ? 気持ち悪いとか痛いとかいう理由ですか?

トピ主です。

041
REN トピ主
なぎささん> レスありがとうございます。 心的なんでしょうか… 「無理しなくていい」と言ってくれる彼に対する負い目がありすぎて逆に疲れてしまっているのかもしれません。

身体と心は同じだから、

041
れい
焦るのが余計いけないと思います。 男の生理現象を盾に取り、無理矢理強制する男性だっているのですから、彼は優しいですね。 以前同じ様に悩んだ時婦人科に行きましたが、形状が異常でもなく、以前行えたのだから精神的なものですね、とカウンセリングを勧められました。 だからと言ってカウンセリングを受ける勇気も当時はなく。 彼とは結局別れました。 焦らず身体が休まれば戻ると思います。 失礼ですが、20代で同棲、仕事のストレスがあるのでは難しいと思います。 心からリラックスし、自分の為に使う時間が減るのですから。 悪い別れではなく、今後の事を考えて今は同棲を解消し、彼とデートしても帰って独りになれる場所が必要だと思います。 頭で考える愛情と身体は違う事を伝えているのですから。

私も同じような状態です

041
冷えた夏みかん
26才女です。 私もトピ主さんと同様に、彼氏を愛しているのですがここ一年ほど関係がありません。 手を繋ぐ、キスをする(されることが多い)、一緒にお風呂に入ったり寝たりはあるのですが、そういった関係はありません。 私たちは付き合って6年になります。 長く付き合っているせいか彼にときめきません。 でも愛しています。 距離が近くなりすぎて性的な対象として見れなくなったのかもしれません。 新鮮味がないというか…。 お互い結婚も考えていますがこのまま結婚しても夫婦生活はないんじゃないかと思ってしまいます。 ただ、彼は私を求めてくるのですが、「気分がのらないなら無理しないで」と言ってくれます。 優しい彼です。 これからどうやっていけばいいのか私自身悩んでいます。

心の解放目的外でのご使用は・・・

041
愛の教典
100メートル走はご存じですよね。 慣れたからといっていきなりゴールはないと思います。 慣れれば慣れるほど100メートルの間に緩急をつけているとは思います。 毎回同じ100メートルのレースですけど同じレース運びのレースは2度とないかと思います。 彼との今回のレースはどうしようかと。 がむしゃらにゴールをめざしたり、走っている最中に風を感じたり、観客席に知り合いがいないかみてみたりと9秒台の自己記録挑戦か12秒台、20秒台のレースに仕立てるかはその時の気分かと思います。 時間が無ければ新記録狙い、次のレースの為に今回のレースはのんびり狙いと作戦を都度かえる工夫が必要かもしれませんね。 後はホルモンバランスの影響とかお薬を飲んでいるのならその影響も考えられるし彼の前で何らかの演技してこういう自分は見せたくないとか。 もしカウンセリングを受けるなら彼と一緒がいいとは思います。 「性の本棚」と言うサイトでカップル向けアドバイスがあります。 諸問題に対する書籍等が沢山紹介されています。 小町ですのでここまでとさせて戴きます。

トピ主です。

041
REN トピ主
mouさん> レスありがとうございます。 彼は今大学院生で、卒業してから結婚…という感じで話をしています。 目標金額を決め、2人で貯金もしています。 情になってしまったのかなぁといろいろ考えてみましたが…特にそのように感じる事もなく。焦 もっとたくさん?短い期限を設けた小さな目標を持った方がいいのでしょうか… shinaさん> レスありがとうございます。 気持ち悪いと思ったり痛いと感じた事はないです。 自分でも分からなくて… いつも彼に言う言葉で言うなら「ちょっと待って」です。謎

トピ主です。

041
REN トピ主
れいさん> レスありがとうございます。 無理矢理強制したり拗ねたりしない彼には本当に感謝しています。 (それが原因で別れたカップルも見てきたので) その優しさに甘えすぎないように…と焦っているのも原因かもしれません。 同棲解消は…考えた事ありませんでした。 先にも書いたように彼は大学院生で(理系)かなり忙しく、彼のためにご飯を作ったり、掃除をしたりするのはむしろ楽しいと思ってたぐらいなので。 でもこの状態が続くと同棲解消も視野に入れておいた方がいいですね。 冷えた夏みかんさん> レスありがとうございます。 愛する人と一緒に居るのに「そういう気持ち」にならないのは私だけなんだ、私は変なんだ…と思っていました。 同じ悩みを抱える人からレスを頂けて嬉しいです。 彼が帰ってくるのをドキドキ?しながら待っていたり(早く帰ってこないかな~みたいな感じで)はあるのですが、それが新鮮味か?と言われると違うような気もします。 お互いに解決するといいですね。

ちょうどいいって思ったらどうでしょう?

😍
だーく
まだ彼は院生だし。 することしちゃうと「できちゃった結婚」になりかねません。 赤ちゃんがもしできてしまったら、学業どころではなくなります。 だから、「ちょうどいいや」って思うようにしたらいかがでしょうか。 彼が就職したら。 あなたが彼の給料を賄う程度の稼ぎしか しなくていいようになったら、 ちゃんと余裕が出てくると思います。 あせる必要はありませんよ!! いい彼氏さんじゃないですか。 うちの夫は断ると、しゅん・・・としていじけてしまうんです。 ぜんぜん気にしないなんて口先だけで、目と態度が酷いです。 あげくそれが続くと、ブツブツと文句言います。 だから仕方なく手で出しますよ。 しかも「トロのマグロの刺身をおごって」などなど、 交換条件までつけています・・・(駄)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧