引っ越した決め手はマンション前の駐輪場でした。100ccの原付のようなバイクを持っていたので。
一階がコンビニで車も置けます。住居者専用の駐輪場が端にある感じです。
しかし、契約したら自転車しかダメと言われました。定かではないですが内見した時にそれは不動産やの担当者に伝えたと思っていました。
長さ的に全く問題ありません。
担当者には入居時に再度「バイクを置きたいので家主に相談してみてください」と伝えとりあえず置かせてもらいました。・・・1ヵ月後、その担当者の名前がプリントされた用紙がバイクに貼ってあり警察に通報すると書かれてありました。それで自車の置いてある駐車場にとりあえず置き、その担当者に電話して再度家主に連絡するようお願いしました。
そのプリントを貼ったのは自分じゃなく申し訳ないとも言われました。
ちなみにシートがかかったままのバイクがずっと置いてあり担当者もそれについては良く分からないと言っていました。3週間経ち連絡もないし、バイクがないと不便なので担当者の名刺を貼り付けてまた置いたら今度は手書きの「無断駐輪!」と書かれた紙をガムテープでシートに貼られました。おそらく1ヶ月毎に通路の廊下の電球を変えたりしているようです。そこらへんはしっかりしている不動産やみたいです。
それと、これは住人しか分からないでしょうが、住人の友人所有らしき車が1日中置いてあることもあるし(ナンバーが他県なので)住人専用じゃないスペースにはずっと置いてある原付もあります。(これはコンビニのバイトの子のものかもしれませんが)連絡する時はこれを言おうかなとも思っています。
まだ許可を得ていないし、家主がバイク嫌いで認められないかもしれませんが、社内で連絡ミスとしても少しこの対応には疑問を感じます。
皆さんはどう思われますか?これからどのように対応したら良いでしょう?
ご意見お待ちしております。