こんにちは。トピを見てくださってありがとうございます。
現在、実家の両親と大揉めに揉めてまして、心身ともに疲労する日々を送っております。
なんとか毎日頑張って生活しているのですが、誰かに相談にのってもらいたくなるときがあります。
でも友達にもなかなか話せないし、夫ももうこの話を聞くことにうんざりしています。
なので、相談にのってもらえるような機関に電話してみようかな?と最近思っているのですが、それも難しいのです。まず、1歳の子供がいるのでなかなか長電話が出来ないのです。昼寝の時間を狙っても、いつ起きるか心配でつい躊躇してしまいます。また、夫に心配をかけたくないので、夫には内緒にしておきたいのです。だから、家にいるときに夫に子供を見てもらって、別室で電話をする…というのも避けたいのです。
いろいろ考えた結果、休日、夫に子供を任せて外出し、どこか静かなところで携帯で話すことにしました。
そこで相談です。家以外の場所で、1時間くらい電話で話すとしたら、どんな場所が適していますか?
わたしが今考えているのは、電話ボックス、カラオケボックス…くらいです。ただ、電話ボックスも最近少ないですよね?見付からなかったら…もし誰かが使ってたら…と心配です。わたしが今相談しようとしているところは、相談する時間を予約するので、その時間に間に合うように話せる場所にいないといけないのです。カラオケボックスも、休日は満室かもしれないし…どちらもリスキーかな?と思います。
もし良いアイディアがあれば教えていただけないでしょうか?どうぞよろしくお願い致します。