本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 外出先にて携帯電話で長時間話せる場所知りませんか?

外出先にて携帯電話で長時間話せる場所知りませんか?

レス8
(トピ主 1
🐤
みなみ
話題
こんにちは。トピを見てくださってありがとうございます。

現在、実家の両親と大揉めに揉めてまして、心身ともに疲労する日々を送っております。
なんとか毎日頑張って生活しているのですが、誰かに相談にのってもらいたくなるときがあります。
でも友達にもなかなか話せないし、夫ももうこの話を聞くことにうんざりしています。

なので、相談にのってもらえるような機関に電話してみようかな?と最近思っているのですが、それも難しいのです。まず、1歳の子供がいるのでなかなか長電話が出来ないのです。昼寝の時間を狙っても、いつ起きるか心配でつい躊躇してしまいます。また、夫に心配をかけたくないので、夫には内緒にしておきたいのです。だから、家にいるときに夫に子供を見てもらって、別室で電話をする…というのも避けたいのです。

いろいろ考えた結果、休日、夫に子供を任せて外出し、どこか静かなところで携帯で話すことにしました。
そこで相談です。家以外の場所で、1時間くらい電話で話すとしたら、どんな場所が適していますか?

わたしが今考えているのは、電話ボックス、カラオケボックス…くらいです。ただ、電話ボックスも最近少ないですよね?見付からなかったら…もし誰かが使ってたら…と心配です。わたしが今相談しようとしているところは、相談する時間を予約するので、その時間に間に合うように話せる場所にいないといけないのです。カラオケボックスも、休日は満室かもしれないし…どちらもリスキーかな?と思います。

もし良いアイディアがあれば教えていただけないでしょうか?どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

カラオケボックスは意外とうるさい

041
純子
電話を静かにかけられるところ、少ないですよね。 タイトルに書きましたが、カラオケボックスは曲をかけていないと廊下から音が入ってきたりして、意外にうるさいです。 お店によるでしょうが、部屋が静かなところはなかなかなさそう。 私は車の中で電話します。 住宅街など、大通りから離れたところなら窓さえ閉めればとても静かです。 公園の駐車場など、お金がかからず停めていても迷惑にならないところを探すといいと思いますよ。 ご両親ともめているとのこと、私も同じなので心労はお察しします。 うまく解決できますよう、応援しています。

公園のベンチ

041
とりこ
ダメですか? 結構大きい公園なら人もまばらで迷惑じゃないと思うけど… でも雨だと辛いかぁ。

市役所

041
LR
お勧めは市役所。広くてロビー、階段、色々静かな場所があるでしょう。図書館のトイレとか、ドリンクコーナーもいいかもしれません。

大きな施設の公衆電話

🐴
おうまさん
大きな病院のロビーやショッピングセンター、百貨店、駅などには 今でも公衆電話が数台並んで設置されているのを見かけます。 1台ごとに簡単な仕切りがあったりして、比較的落ち着いて話せるのでは ないかと思います。 利用者が少ないので気兼ねすることもありません。 公衆電話コーナーに限らず、大きな施設に行くと、階段付近とか、 わりと人気の少ない場所があるものです。 休憩スペースとしてベンチが置いてある場所も多いし、下見に行くといいですよ。

私だったら

041
パピコ
ショッピングセンターとかの陽があたらない車の中かな~。

問題はそこなの?

041
朝顔
場所が見つかったとして、どこかに相談できて、それで解決? なんかそんなおおもめになる事が起こっているのに、みんながすでにウンザリしているのに、話すだけで前進するのですか? もし、一人になりたいなら思い切って、ビジネスホテルに一泊でもして、羽のばすなり、電話しまくるなりすればいいけど。 ちょっと横道それましたが、聞く側からすると、自分は解決しようとせず愚痴ばかりでは周りはうんざりしますよね。

いろいろ

041
あーるでこ
車を持っているのなら車の中。(駐車違反、迷惑にならないところで駐車) ホテルでデイユースプランがあるところ。 デイリーマンションをその日だけ借りる。 堂々と外で。 等。

ありがとうございました。

🐤
みなみ トピ主
レスをくださった皆様、本当にありがとうございました。 車の中、というのは全く思いつきませんでした。 皆様から頂いたアイディアを参考に、いろいろと検討してみようと思います。 ありがとうございます。 特に純子さま、温かい言葉を本当にありがとうございます。 とても勇気づけられました。 相談することで何が変わるのかは分からないけれど、なにか思いついたことは全部試してみて、 何年かかっても家族の問題は絶対に解決させたいと思っています。 また、朝顔さまのレスには正直戸惑いました。自分では前進するつもりで専門機関へ相談しようとしたことが、 客観的にはこういう風に見えるんだ…と、とてもショックでした。 でもショックを受けたということは、何か思い当たるフシがあったのかもしれません。 自分で考えることを放棄し、誰かに委ねたい気持ちがあったのかもしれませんね。 また、こういう話題は聞かされる方もウンザリしてしまいますね。夫以外の人には誰にも言ってないので、ホッとしました。 ビジネスホテルに一泊、というのは不自然なので今回の件では出来ませんが、いつか違う時に参考にさせて頂きます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧